ID работы: 1720474

Однажды двадцать лет спустя

Слэш
R
Завершён
112
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 32 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Седые белоснежные волосы, холодные зелёные глаза, жесткий и колючий взгляд которых наводил страх на несколько поколений студентов. Ректор университета D – Серов Даниил Викторович, сидя в рабочем кабинете, рассматривал себя в небольшое зеркало. Это было совершенно не в его характере, но несколько лет назад появилась веская причина. Имя ей – старение. Телу все равно, на сколько лет чувствует себя его владелец. Как бы не вел себя человек, оно выдает его с головой. Даниил видел на своем лице не очень глубокие морщины, на висках появились маленькие пигментные пятна, заметные только при ближайшем рассмотрении. Вроде бы ничего серьезного, ведь зрелый, самодостаточный человек может с легкостью пресечь попытки вторжения в личное пространство. Но был один человек, которого невозможно было не пустить. Это вызывало противоречивые чувства: с одной стороны ему нравилось ощущать нежные прикосновения, видеть близко-близко родные глаза, шарящие по лицу, а с другой – боялся увидеть в этих самых глазах отвращение, безразличие, или что еще хуже – ненависть. Мужчина выдавил из себя некое подобие улыбки. В зеркале отражались практически бесцветные губы и белоснежные зубы, которые, увы, были ненастоящими. Какой бы здоровый образ жизни ты не вел, возраст опять же берет свое. Тихий стук в дверь отвлек его. Дав разрешение войти, не спеша отложил зеркало и поднял глаза на вошедшего. А вот и тот, кто занимает все его мысли. - Здравствуй, Андрей. Андрей, выгнув бровь, подошел ближе к столу, оперся на него рукой. В голове мелькнули воспоминания о том, в каких целях использовался этот стол. Да, мало кто знал, что суровый ректор может быть пылким и несдержанным любовником. Вместо ответного приветствия, он притянул любовника другой рукой за затылок, и прижался к его лбу своим. Он почувствовал легкую дрожь и зажатость партнера. Его любимый не умел сдерживать чувства в его присутствии, что, безусловно, радовало. Так было с самого начала. Как только он, после двухгодичного обучения экстерном, пришел в этот университет, то сразу был пристроен ассистентом к старшему преподавателю Серову. В свои тогда двадцать лет, он сразу заприметил этого серьезного и неприступного мужчину. И каким же удовольствием было замечать, как он сдает позиции, бросая на молодого человека частые, короткие взгляды. А посмотреть было на что: высокий рост, широкий и также высокий лоб, подбородок с небольшой ямочкой, серые узковатые глаза, волосы с каштановым оттенком. Да и фамилия говорила сама за себя – Жемчужный. Он умел привлекать внимание, и нагло этим пользовался. Андрею нравилось, как Серов часто вызывал его к себе, чтобы отругать за ошибки или несоответствующее поведение. Его глаза сверкали сдерживаемой злостью и толикой симпатии, глухой бархатный голос занимал все пространство комнаты, резкие жесты поражали своей грацией. За годы их отношений, Андрей ни разу не признался в том, что хочет быть похожим на любимого. Он копировал манеру подавать материал, разговаривать со студентами, но в то же время считал, что ему не хватает шарма Даниила. Даже сейчас, он все еще искренне восхищался им. Наконец он отстранился и заглянул в зеленые глаза. - Привет. О чем задумался? - Да так, пустяки, - отрывисто ответил Даниил, - ты уже освободился? - Как видишь. Даю тебе десять минут на сборы, а потом укатим домой. - Хорошо, подожди меня в машине. Дверь захлопнулась, и мужчина остался один. Они съехались, когда Андрею было двадцать пять, а ему соответственно – сорок пять. Да, разница в 20 лет дело нешуточное. Он явно проигрывал живости того, кто ему в сыновья годился. В сорок он чувствовал себя по-другому. Как говорил в известном всем и каждому мультфильме Карлсон: «Я - мужчина хоть куда! Ну в полном расцвете сил!». Сейчас он до дрожи в коленях боялся, что Андрей, чувствуя то же самое, променяет шестидесятилетнего старика на молодого студента либо коллегу. Он спустился на лифте, все еще размышляя над этим, и пройдя немного за территорию ВУЗа сел в подъехавший Вольво. Они не рисковали, и всегда встречались таким вот образом. Об их отношениях знал только советник ректора, и по совместительству его лучший друг. Обстоятельства, при которых тайна была раскрыта, вызывают горячий румянец и заставляют блестеть глаза. Машина тихо скользила по отнюдь не идеальной дороге, а водитель изредка отвлекался на своего драгоценного пассажира. Через 30 минут они уже были дома. Обыкновенная двушка встретила теплом и уютом. В прихожую важно прошествовал рыжий кот, потерся об ноги хозяев, получил свою порцию ласки и пошел прямиком на кухню. - Покормишь эту рыжую бестию, а? – умоляюще проговорил Андрей. – Боюсь, мои руки не выдержат еще одного боя с когтистым чудищем. - Конечно, - усмехнулся мужчина, - ведь это мне приходится зализывать твои раны. - Спасибо. Легкий поцелуй в губы. Недовольный мявк с кухни. Тихий смех. Шум воды из ванной, запах готовящейся еды. Включенный телевизор мелькает яркими красками. Реклама вещает о средствах по уходу за кожей, разглаживающих морщины и восстанавливающих утерянные клетки. Загримированные молодые модели демонстрируют эффект, бестолково водя пальцами по лицу. Однако Даниил, краем глаза посматривая на экран и продолжая готовку, уже как неделю пытался заставить себя сходить в магазин за этим кремом. Как только в его голове возникала картина, на которой он – единственный мужчина среди женщин, пытающихся сохранить молодость и удержать подле себя мужей, ему становилось плохо. Но в то же время, он желал соответствовать своей паре. Из груди вырвался тяжелый вздох, сзади послышались шаги. Теплые руки аккуратно опустились на плечи, к спине прижалась широкая грудь. - Эй, ты все еще носишь этот фартук? - Кто бы говорил, никак не расстанешься с этой несчастной футболкой. Я ведь просчитался тогда с размером. - Хм, но ведь сейчас впору, - хохотнул Андрей. - Да-да. О, все готово. Поможешь накрыть на стол? Ужин прошел за разговорами, прерываемыми довольным сопением и похвалами в адрес Даниила. Готовясь ко сну, они как всегда вместе приняли водные процедуры. Хотя в последнее время Даниил сомневался, стоит ли показывать свое тело. Мышцы сохранили свою эластичность благодаря посещению спортзала, но немного обвислая кожа не прибавляла привлекательности. Надолго предаваться сомнениям ему не давали, а просто нетерпеливо и уверенно тащили за собой. После, крепкие и родные руки притягивали к себе, и через пару минут оба засыпали. «Похоже, завтра идеальный день чтобы купить чертов крем, – подумал Даниил, - только вот что сказать Андрею?» - зеленые глаза медленно закрылись, и мужчина провалился в спокойный сон. Расчетливый рыжий кот устроился в ногах, чтоб утром попросить очередную порцию еды, не тратя сил на поиски хозяев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.