ID работы: 1720474

Однажды двадцать лет спустя

Слэш
R
Завершён
112
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 32 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
День был очень солнечным, но при этом немного ветреным и холодным для лета. Столь резкий перепад сказался на самочувствии Андрея, и он слег с повышенным давлением и головной болью. Благо, это был выходной, и можно не беспокоиться о работе. Даниил крутился вокруг любимого, примечая, что тот не слишком уж и страдает, а лишь требует к себе повышенного внимания. Но он все-таки дал пилюльку, устроил многострадальную головушку на своих коленях, поглаживая у висков с немного проступившей сединой. Они разговаривали обо всем и ни о чем, смеялись, вспоминали первую встречу, всевозможные конфузы и веселости. Это были редкие моменты, когда один мог побыть ребенком, а другой – кем-то вроде заботливой женушки. Вскоре Андрей уснул, и Даниил, сгрузив его с колен вспомнил, что обещал иностранному гостю представить некоторые отчеты в электронном виде. Найдя в документах адрес электронной почты, мужчина уселся за компьютер, и стал ждать, когда железка загрузится. В почтовом ящике, как всегда, было много непрочитанных писем. Большинство составляла реклама интернет магазинов, различные приглашения в сомнительные группы по интересам и прочая ерунда. Пробежав глазами по этому безобразию, он остановился на адресате с ником «rector_g». Недоуменно подняв брови, отметил, что датировано сообщение вчерашним днем, и немного помедлив, открыл его. Мелкий текст резал глаза, и Даниил увеличил его, предварительно надев очки, хранящиеся в верхнем ящике стола. Сообщение напоминало записи в ежедневнике: каждый абзац начинался с указания времени, а следом за ним шло описание действий. Не вчитываясь, по диагонали просмотрел его, чувствуя нарастающую тревогу. В самом низу был прикреплен архив, который предлагалось скачать. Решив, что его пока трогать не стоит, вернулся к тексту: «07:30 – объекты вышли из подъезда; сели в машину (перед тем как открыть пассажирскую дверь, А. провел рукой по месту пониже спины Д.); объекты выехали со двора. 08:05 – объекты зашли в здание института. … 12:35 – объекты находятся в кабинете ректора; Д. подходит к окну, выглядит растрепанным, рубашка застегнута неправильно; А. находится позади, поворачивает голову Д. к себе и происходит поцелуй (фотографии прилагаются); жалюзи закрываются. 12:46 – объекты садятся в машину в некотором отдалении от территории ВУЗа, и уезжают в сторону дома. 13:02 – объекты находятся в квартире. … 23:10 – в квартире погас свет. Наблюдение окончено». Даниил прочел текст еще раз, потер переносицу. Очки оказались на макушке, а рука направила мышку вниз. Архив содержал несколько фотографий, что ж, если до этого были сомнения, то теперь можно было с уверенностью сказать – так называемые «объекты» это он и Андрей. На экране красовалось изображение, обозначенное временем 12:35. В сообщении не обнаружилось никаких угроз, требований, но то, что о них узнали, не давало покоя. Даниил все-таки сделал то, что планировал, переговорил с иностранцем по скайпу и решил проверить как там Андрей. Зайдя в комнату, он увидел картину, характерную для людей, у которых есть коты. Сонный Андрей, видимо, собирался перевернуться на другой бок, да так и застыл в пол-оборота. Герасим решил пристроиться на бедрах Андрея, свесив лапку на его попу и сочувственно глядя тому в глаза. Даниил прыснул в кулак, столь умилительная картина была нечастым явлением. Он присел на диван, аккуратно отцепил мурчащее чудовище от любимого, и опустил на пол. Андрей облегченно вздохнул, лег на спину и приподнялся на локтях, заглядывая партнеру в глаза. Он заметил там теплые искорки счастья и любви, которые неизменно загорались при виде него. - Как самочувствие? – спросил Даниил, протягивая руку к мужчине. - Уже хорошо, твоими стараниями. Андрей накрыл протянутую руку своей, и потянул на себя, на что Даниил сдавленно что-то проговорил, и бухнулся на крепкую грудь. - Что ты там пытался мне сказать? - Чтобы ты лег обратно, иначе сейчас упадешь. Даниил сердито уставился в серые глаза и глубоко вздохнул. - Похоже, у нас есть небольшая проблемка. Она состоит в том, что за нами следят… Андрей попытался уловить шутливые интонации в сказанных словах, но их не было. У него вырвался грудной смешок, который тут же замер на искривленных в усмешке губах. Вдруг снова резко заболела голова, и рой мыслей нашел выход в вопросах, тут же посыпавшихся на Даниила. - Что конкретно ты имеешь в виду? – склонив голову набок, произнес он. – И откуда ты об этом узнал? Почему решил сказать только сейчас? И… Даниил прикрыл его рот ладонью, и, выждав несколько секунд, убрал руку. Взъерошенный Андрей уже не выглядел так потрясенно, но все еще ждал ответов, внимательно смотря на любимого. - Я узнал об этом пару минут назад. Я сел за компьютер, чтобы закончить свои дела по работе, во входящих нашел сообщение… - Фотографии говоришь? М-да, и что это должно значить? – Андрей сел, окинув взглядом Даниила. - Знаешь, получается, что мы с тобой красивая пара, раз уж нами заинтересовались, а? Ладно, не толкайся, все нормально. Как думаешь, кому это нужно? - У меня есть один человек на примете, но надо это проверить. Помнишь, когда меня назначили ректором, остался еще один кандидат, на случай если я надумаю уйти? – Андрей кивнул. – Он же мне подлянки устраивал, я чуть не уволился по собственному желанию, так что… В понедельник «вызову его на ковер».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.