ID работы: 1720487

Nicotine

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро не задалось с самого утра. Будильник, что Роберт выставил на пять часов, не прозвенел. И он проснулся около шести. Затем долго искал свои зачарованные носки от загрязнения. Найдя их далеко под кроватью, в не лучшем состоянии, профессор чар поспешил в Большой Зал на завтрак. В начале седьмого было мало народа. Студенты только подтягивались к столам и можно было в тишине поесть. На завтрак была овсяная каша. Снова каша. Роберт мысленно послал проклятье в адрес МакГонагалл, ибо все меню было одобрено, в первую очередь, ею. Отправив ложку с кашей в рот, он скривился и отодвинул тарелку от себя, боковым зрением заметив, как Минерва возмущенно фыркнула. Ну и что? Какое ему дело до оскорбительного взгляда директора. "Надо было слушать меня. Я говорил, что эту отвратительную кашу не станут есть даже первокурсники". - подумал он, пожимая плечами. А вот кофе он любил. Роберт с таким остервенением выбивал для себя такой чудесный напиток, что МакГонагалл отступила с глубоким поражением. Потянувшись за сладкой булочкой, Стаффорд увидел, как в Зал вошла Молли Уизли и направилась к преподавательскому столу. Девушка недавно закончила школу и Минерва без раздумий взяла ее на пост преподавателя. Внутри Роберта зашевелился червячок обиды. Так, как его МакГонагалл мурыжила несколько лет. Он размазал червячка по полу и снова обратил внимание на Уизли. После окончания школы эта девушка преобразилась. Видимо, преподавательская деятельность пошла ей на пользу. Он в Молли видел привлекательную женщину, еще когда она училась на седьмом курсе. Затащить в постель её мешало лишь то, что она его студентка. И у них двоих могли быть неприятности. Иногда Роб вспоминал с упоением те мгновения, когда он зажимал её где-нибудь в темном коридоре. Его поток мыслей не останавливал даже то, что она была, почти, вдвое младше его. Красивый, распустившийся цветок. Она уже который год сводила его с ума. Может быть Роб разучился читать девушек, но он с трудом игнорировал те, очевидные ему, намеки на более близкое общение. А сейчас, когда она так близко... И она больше не является его ученицей. На лице Стаффорда невольно расплылась улыбка. Поняв, что он беззастенчиво лыбится на приближающуюся девушку, он одернул себя и уткнулся в кофе. Пока Роберт предавался воспоминаниям, мисс Уизли успела дойти до стола и сесть на соседний стул. Профессор чар судорожно вздохнул, когда та послала ему улыбку. Сердце пропустило удар. Надо держать себя в руках. Только мозг, который в данный момент находился в штанах, а не в голове, держать себя в руках не собирался. Профессор чар нервно поёрзал на стуле и сделал пару глубоких вздохов, а затем обратился к Молли Уизли: – Доброе утро, профессор Уизли. – Роберт улыбнулся в ответ. – Как прошла ваша ночь? Не шелохнувшись, Роберт сидел в ожидании долгожданного ответа. Быстрый взгляд из-под ресниц и мысли вылетели из головы. "Что же ты делаешь, маленькая ведьмочка? Захотелось поиграть? Как жаль, что ты не нашла другого кандидата. Как жаль, что я вновь и вновь поддаюсь тебе". - Не слишком удачно... - вздох резанул по ушам. "Отчего же так?" Роберт старался не смотреть на губы Молли, на которых остались капли тыквенного сока. - Слишком холодно. Рамы рассохлись, а я никак не скажу эльфам починить их. Разве это настоящая причина плохого сна? Нет, Стаффорд знал, что рамы тут ни при чем и причина совсем другая, но промолчал. В голове на пустом месте начали появляться непрошеные образы. И откуда они только? Роберт слегка наклонившись к девушке и втянул носом запах. Ничего. "Конечно, не думаю, что она пришла бы на завтрак, не приведя себя в порядок". Он в бессилии сжал кулаки. - А как ваша ночь? Надеюсь, она была спокойной? До преподавателя чар не сразу дошел вопрос. Он только кивнул и.. Вот оно! Слабый запах сигаретного дыма, который даже в душе смыть полностью невозможно. Внезапно захотелось курить. Он, скомкав салфетку, кинул её на стол и не попрощавшись, пошел к выходу из зала, не обращая внимание на, в недоумении провожающие его, несколько десятков глаз. Сейчас бы только дойти до ближайшего балкона в башне. Моля Мерлина, что бы там не оказалось таких же любителей раннего перекура, Роберт вбежал на несколько пролётов вверх. Где-то тут. Отворив Алохоморой неприметную дверь за статуей, он вышел на небольшой балкон. В лицо ударил сильный ветер. "Погода ужасная". - подумал Стаффорд, глядя в небо. Похлопав себя по карманам, он достал пачку маггловских сигарет и, прикурив одну, жадно втянул едкий дым. Внезапно стало до отвращения жаль себя. Роберт присел на пол и облокотился спиной о стену. Затяжка. Ещё одна. Ещё... Профессор чар неожиданно для себя подавился дымом и закашлялся. Он посмотрел на тлеющую сигарету с отвращением. Когда-нибудь, курение заведёт его в могилу. "Когда-нибудь, ты заведёшь меня в могилу, девочка. Как никотин". Внезапно удивившись такому нелепому сравнению, он поднялся с каменного пола и посмотрел вниз. "Ты же никогда не отвечала мне взаимностью. Будь ты проклята. Ты и твои игры. Но я ничего не могу с собой поделать". Роберт, сделав ещё пару затяжек, отправил бычок в полёт и вышел с балкона. Если умирать от никотина, следует запастись терпением и сигаретами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.