ID работы: 1720491

С детьми сложно

Джен
G
Завершён
29
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В лесу воздух свежий, но от их двухчасовой тренировки словно поднимается температура. Ветки цепляются за Такеши, лезут в лицо, в глаза, дышать ему труднее не то из-за этого, не то из-за чертова беспокойства. Пот стекает по позвоночнику - почему так жарко-то? - пальцы постоянно норовят соскользнуть, выпустить меч. Сквало с досадой чертыхается про себя, наверное, сотый раз. Смотрит на вновь упавшего ученика. Ученика, мать вашу. Казалось, этап учебы они прошли давным-давно. Теперь нужно снова натаскивать его, как будто и не было никаких десяти лет после Конфликта. - Прости, - Такеши встает и отряхивается, и вид у него такой раздражающе рассеянный, - сам не знаю, что на меня нашло. Не знает он, конечно. Слепой увидит - тупо волнуется. Боится проиграть? Вечно о ерунде на тренировках думает, придурок! Как будто, в самом деле, у них есть время. Стоило пацану один раз проиграть всерьез - надо же, как задело. Словно все выработанные навыки мечника исчезли. А Сквало тоже был таким в его возрасте, да? Нет, ума было больше. И опыта. Такеши ждет следующей атаки, сжимает катану в руках чуть ли не до хруста. Чертов узкоглазый Генкиши, надо будет самому потом прирезать ублюдка. Сквало встряхивает Такеши за шиворот, отчитывает за невнимательность и ошибки в движениях. Боится он - что же, проигрывать теперь? Глупости какие. Здесь ничего сложного нет, хоть по полочкам раскладывай. Все испытывают страх, пускай беспричинный, пускай иррациональный - да хоть чертовы пауки, которые совсем не страшные. Это можно использовать, на это можно надавить, и посмеяться тоже. Изменить нельзя. Некоторые вещи не поддаются науке, Сквало знает прекрасно. Сильными-то называют не тех, кто совсем бесстрашен - это уже самонадеянные недомерки, - а тех, кто способен эти страхи выдержать. Сквало выдерживал. - Каждому есть, чего бояться, придурок. - Даже тебе? Откуда только нашли бестолочь, а? Вот врезать бы сейчас, может, мозги на место встанут. Когда не надо, так у него «Шигуре Соэн Рю непобедим!», «Не попробуешь - не узнаешь!», а когда потребовалась уверенность и собранность, пожалуйста - каждый второй удар пропускает. С детьми мороки в избытке, это да. - Какой же ты все-таки идиот, - Сквало немного раздраженно передергивает плечами и разворачивается, оставив ответ где-то во влажном нагретом воздухе. - Подумай об этом до следующего подхода, я проверю. Достаточно. Еще не хватало отчитываться перед какой-то глупой мелкотней, которая не в состоянии понять самостоятельно. Люди разные, люди одинаковые - в чем-то всегда есть различия и сходства. В страхе, например. Пусть придурок Такеши поработает уже мозгами, а Сквало подышит воздухом, чтобы не прибить его ненароком. Хорошая была идея устроить тренировку в лесу. Никто хоть в голову что попало не швыряет, и голову эту не дурит. Как глупые дети любят все усложнять, черт возьми, им бы в игрушки наиграться. Конечно, для него найдутся свои страхи - не смерть или какая-нибудь там темнота, еще чего. Сквало почти боится, что однажды проснется и увидит глыбу льда - ту самую - да пустоту вокруг. Почти - потому он выдерживает. Сколько лет прошло? Восемнадцать? Много всякого выдержал. Вспоминать не хочется. А ведь «много всякого» было, пожалуй, слишком много. Он заслужил себе отпуск. Совсем скоро они уладят проблемы с Джессо, вернутся на Сицилию. Волноваться не о чем. Пока что. Пока что... Этого не будет. Уже нет. Он усмехнулся. Пусть мелкий подумает сам, разберется как взрослый. Сквало-то знает - и почти не боится. С детьми сложно, это да.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.