ID работы: 1720507

Ожидания и реальность

Гет
G
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Цифры счетчика на моем запястье стремительно приближались к нулю. Я то и дело нетерпеливо постукивала по прозрачной крышечке прибора, оглядываясь по сторонам в поисках родственной души (человека, с которым, согласно судьбе, мне полагалось провести жизнь). Я много раз представляла, что это будет высокий и, может быть, не особенно красивый, но удивительно обаятельный парень (красота – понятие субъективное, а «общепринятая красота» не вызывала у меня особенной симпатии). Конечно, глупо тешить себя различными мечтами, но мне хотелось, чтобы это был брюнет с серо-голубыми глазами и завораживающей улыбкой. По крайней мере, я себе представляла его именно так. До выхода из автобуса оставались лишь пара остановок, а вокруг не было ни одного человека, кто бы так же лихорадочно проверял свой таймер. На очередной остановке в задние двери автобуса вошел до неприличия симпатичный парень: рыжие волосы, яркие голубые глаза, приятная улыбка и выглаженные рубашка и брюки. Он был из разряда тех юношей, о которых грезили все матери, представляя своих дочерей в подвенечном платье у алтаря. Парень, поймав мой взгляд, улыбнулся и подмигнул мне. Волнение, нараставшее с каждой секундой, которую стирал счетчик, заставило внутри все сжаться. Я смущенно улыбнулась в ответ и поправила волосы, перекинув их на одно плечо. Счетчик продолжал приближаться к нулю, что значило лишь одно – эта «материнская мечта» не для меня взрослела. До моей остановки оставалось полминуты, на счетчике вырисовывалось то же число. 28 секунд. Встала смирно, словно по команде. 24 секунды. Поправила юбку, одернула кофту. 18 секунд. Взялась за поручень и поправила ремешок сумки на плече. 12 секунд. Вгляделась в большое лобовое окно, пытаясь увидеть людей на остановке. 6 секунд. Встряхнула головой, поправляя волосы, делая прическу более пышной. 3 секунды. Автобус остановился, двери начали открываться. 1 секунда. Глубокий вдох и первый шаг. 0000 дней : 00 часов : 00 минут : 00 секунд Нули на счетчике начали мигать, а сам прибор издал писк, похожий на тот, что исходит от таймера микроволновой печи. Этот звук слился со вторым таким же в странной трели. Несколько человек, ждавшие автобуса, дружелюбно улыбнулись мне, понимая, что только что решилась моя судьба. Но как только я оказалась на тротуаре, они тут же исчезли вместе с автобусом. Я огляделась. Прямо передо мной, выпуская изо рта струйку сигаретного дыма, со скамьи поднялся парень. Он кинул быстрый взгляд на свой счетчик, а затем на растерянную меня, и, коротко хмыкнув, затушил сигарету в мусорном ведре, находившемся возле скамейки. - Мой автобус уехал, - усмехнулся парень, подходя ближе ко мне. - Думал, что ты будешь постарше. Едва отойдя от первоначального ступора, я познала разочарование. Он был совершенно не похож на тот образ, который я выстроила в своей голове, хотя его глаза были серо-голубыми, голос довольно приятным, с легкой хрипотцой, а улыбку можно было назвать милой. Однако меня не покидало ощущение, что это ошибка, не его я ждала семнадцать лет своей жизни. - Не думала, что ты будешь похож на короля френдзоны, - сказала я быстрее, чем сообразила. Парень сложил руки на груди и оценивающе пробежался по мне взглядом. - Да ты тоже не девица с обложки «Плейбой». - Может, потому что закон запрещает несовершеннолетним сниматься в откровенной порнухе? – возмутилась я, делая несколько шагов ему навстречу. Он лишь улыбнулся, вглядываясь в мое лицо. Мне стало немного неловко, потому что я знала, как забавно выгляжу, когда хмурюсь. Его льняные волосы были растрепаны, а на щеках виднелась золотистая щетина. На вид парню было около двадцати двух - двадцати четырех лет. Выглядел он, как студент академии искусств: одет неопрятно, так, будто ему было все равно; под глазами синяки, свидетельствовавшие о том, что парень не спит по ночам нормально, а доделывает то, что не успел или не хотел делать вовремя. - Дэн, - представился он. – Девятнадцать лет, учусь на художника-мультипликатора. Я нервно хихикнула (ведь почти угадала!). - Люси, семнадцать лет, окончила школу и подала документы на факультет философии. - Выглядишь, будто тебе тринадцать, - парень ухмыльнулся, я хмыкнула. Может, я и не выглядела на свой возраст, но меня это устраивало. А все мои друзья считали, что это "очень даже мило". - Так мы прогуляемся? Или ко мне уже прилипло это твое прозвище - «король френдзоны»? – Дэн протянул свою ладонь, выжидающе глядя на меня. Мама говорила, что понять, твой ли это человек, можно лишь по ощущениям от его близости: нравится ли тебе его целовать, прижиматься к нему, ощущать его прикосновения, чувствовать его запах? Поэтому я уверенно вложила свою ладонь в его, переплетя наши пальцы. - Сходим в кино, - произнесла я и снова оглядела парня. На этот раз он мне даже чуточку понравился. - О’кей, - беззаботно кивнул Дэн, доставая из-за уха сигарету. Он зажал ее между губ, ловко выудил из кармана джинс зажигалку и закурил. И хотя курение не казалось мне положительной чертой любого человека, тот факт, что парень курит, не вызывал во мне никаких отрицательных эмоций. Мне даже понравилось смотреть на то, как он прикрывает глаза, втягивая в себя табачный дым, а затем медленно-медленно выдыхает, выпуская его изо рта белым облачком. - Все же, классно, что мне досталась именно ты, - усмехнулся парень, шутливо раскачивая наши сцепленные руки, пока мы шли к ближайшему кинотеатру. Я вопросительно вскинула бровь, глянув на него. - Могло быть и хуже! – Дэн рассмеялся, я толкнула его плечом. - Хуже тебя мне достаться не могло! – я постаралась задеть его чувства, но парень лишь громче рассмеялся в ответ. Он, затянувшись в последний раз, выбросил сигарету в ближайший мусорный бак и выпустил мою ладонь. Несколько шагов он делал вид, будто не замечает меня. Я подумала, что Дэн все же обиделся. Но он, искоса глянув, вдруг обхватил меня за талию, притянув к себе, и звонко чмокнул в макушку. Мне было непривычно испытывать такую близость с парнем. Непривычно, но приятно. Улыбнувшись кончиками губ, я прижалась к нему в ответ. - Не самый худший? – спросил Дэн. - Не самый худший, - ответила я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.