ID работы: 1720595

Цвет неба

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня прекрасное утро. Сегодня я более не одинок, не скитаюсь призраком по собственному дому. Я распахнул окно и с наслаждением вдохнул — я дышал рассветом, дышал утренним туманом, росой, оседающей на траве и кустарнике, дышал просыпающимся солнцем. Я смотрел на небо и понимал, какого оно цвета. У него теперь снова есть цвет. Для меня... Вчера они приехали и наполнили мой дом жизнью — Рик, Ада, Эстер — молодые, веселые, жизнерадостные. Сколько надежд, сколько ожиданий! Я был таким же когда-то. Я также мечтал о счастье... Я был к нему так близок: я сумел встретить ту, кого мое сердце выбрало, ту, кого моя плоть желала, ту, к кому мои помыслы устремлялись денно и нощно. Вот только она так и не ответила на мои чувства, они так и остались нерастраченными, остались для того, чтобы сжигать и в то же время питать меня. Возможно, поэтому я все еще жив, я смог сохранить себя вопреки... своему одиночеству. Ну да я сам его выбрал. Какой вчера был вечер! За столом звенел смех, звучали юные голоса... Эта атмосфера, казалось, заставила и меня помолодеть. Я бесконечно рад, что суд сделал меня опекуном Ады и Рика до их совершеннолетия. В их лице я обрел семью. Теперь они наполнили мой дом, изгнав из него моего унылого компаньона, восточный ветер. Хоть бы этот брюзга больше не возвращался! Но еще более я рад, что моя маленькая подопечная, моя Эстер вернулась ко мне из пансиона — такая кроткая, такая предупредительная. И она уже не маленькая, она стала девушкой. Вся светится добротой, которая делает ее лицо не просто милым, нет, прекрасным. Но не это заставляет меня неотрывно следить за ней. Ее природная грация — она как будто плывет, все ее движения так естественно изящны, так совершенны, хотя она этого и не осознает. Я уже видел такое однажды... И тоже не мог отвести взгляд... Но малютка Эстер не сознает своего очарования, она с любованием и восхищением смотрит на Аду, на ее лилейную кожу, золотые кудри. Мне кажется, что она готова целовать руки у этого сусального ангелочка. Милая моя девочка! Но больше всего мне хочется встречаться с ней взглядом. В эти минуты мне кажется, что я снова просто Джон и что на меня смотрит моя любимая. Также смотрит и также не видит моей любви. Не замечает ее... Ее глаза встречаются с моими — и я вижу небо, небо своей юности, небо, дающее мне жизнь. В них теплота, благодарность, внимание. Но я вынужден одергивать себя, останавливать. Негоже так заглядываться на девушку, если не хочешь вызвать краску смущения на ее щеках да еще и прослыть старым греховодником, который пожелал соблазнить свою подопечную. Боже упаси! Просто я так отвык от радостей жизни, что теперь хочу получить их сразу за все те годы, что прожил лишенным этого счастья. Я как страдающий от жажды путник страстно приникаю к источнику, продолжаю пить, уже утолив свою жажду, как будто смогу впрок запасти драгоценную влагу. Постараюсь удержаться от этого впредь. И все же проснулся я с первыми лучами солнца. Бесконечно счастливый и отдохнувший, жаждущий творить добро. Я дышу солнцем, нежно обнимаю взглядом небо. Спасибо... Я снова познал его цвет, я вспомнил о нем, увидев глаза Эстер. Разве так бывает? Неужели провидение послало мне утешение? Хотя неважно... И я благодарен небесам за то, что снова имею возможность утонуть в их синеве, обнять их взглядом...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.