ID работы: 1720820

Не такая как "все"

Джен
PG-13
В процессе
4
Kiki_J соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Да ты маленькая девочка! Мамина дочка! - Именно это кричали в след Лике. Да, возможно, это правда, ведь она всегда советуется с мамой и это правильно, но все равно на душе остаётся осадок от таких "оскорблений". Она никогда не огрызалась одноклассницам, ведь этому её научила мама. Из класса у Лики была всего навсего одна подруга - Ира, но к сожалению, она сейчас болела, а ведь именно она могла отговорить Лику от не поправимого шага. Лика сидела на подоконнике в школьном туалете и спокойно писала в блокноте, что ей нравится один парень из параллельного класса, но имени его не называла. В тот момент, когда Лика начала по-настоящему раскрываться,припёрлись Дина - первая красавица класса и Софья - лучшая подруга Дины, вторая красавица класса. Дина начала говорить о чём-то с Софьей, но увидела Лику. Так как она сидела и слушала музыку в наушниках, логично, что она ничего не слышала. Когда Дина увидела Лику, она ничего не подумала. Лика сидела так, что во взгляде её было, что-то такое, что Дина сразу поняла, что Лика влюблена. Она сидела в черных узких брюках, белой блузке с длинным рукавом и белые балетки. Русые волосы собраны в пучок. Обычно, она всегда так ходила, но сейчас все было совсем другим. Не смотря на школьную форму которая была в их школе, Дина одевалась очень красиво: коричневая короткая юбка, длинная блузка, торчащая из-под жилетки шоколадного цвета. Черные туфли-лодочки. Длинные, черные, кудрявые волосы до бёдер всегда распущены. - Лика, Лиик? - Анжелика не откликалась. - Лика. ГОНЧАРОВА! - продолжала Дина звать Лику. - Что? - наконец откликнулась девушка. - Кто он? - Кто? - Этот несчастный? - Дина хотела подколоть Лику. - Я не понимаю о чем ты. - Да ладно, можешь не говорить. У меня к тебе предложение. - Какое? - Мы сегодня едем в клуб. - С кем? - Со всеми желающими! - И? - Я приглашаю тебя. - В клуб? - Да, но он дорогой, спроси у своих родителей и скажи мне после школы. Ясно? Лика думала не долго и понимала, что родители никуда её не пустят, поэтому она решила пойти на решающий шаг, который либо изменил бы её репутацию в пользу плохой дувушки, или же она снова будет серой мышью. После второго урока Лика подошла к Дине, которая разговаривала с какими-то парнями. Среди них был ОН. На секунду Лика остановилась, но это было лишь мгновение и она снова пошла уже решающим шагом. - Дина, - девушка хотела говорить как можно спокойнее. - Я согласна. - На что? - Я пойду в клуб! - А... Ну ладно, а мамочка с папочкой разрешили? Только до восьми? Прости, но клуб открывается в 23:00, - Дина издевалась над Ликой. - Да иди ты... - Лика хотела уже уйти со спокойной совестью, но Лаврова не дала ей этого сделать. - Да стой ты, я же пошутила. Мы будем ждать тебя в 22:30, около гаражей. - С этими словами, Дина махнула волосами и пошла к классу. Лика решила сбежать после третьего урока, ведь тогда на покупки у неё было четыре часа. Всю алгебру девушка была в раздумьях: как и что ей соврать. И только на устах алгебрарички появилась фамилия - Гончарова, как прозвенел звонок, спасительный звонок. Лика поспешила к старосте класса Свете. - Свет! - кричала Лика. - Что? - Слушай...я это...домой пойду, а то у меня голова болит и живот крутит... - Ладно, ладно иди, я скажу классной. - Спасибо, Свет, - поблагодарила Лика девушку. Лика бежала домой. Ей страшно повезло, что её родители работали до девяти вечера и в три часа дня, дома никого не было. Открыв квартиру, Анжелика спокойно пробралась к себе в комнату и достала всю заначку, которая там была. Нашла она там двадцать тысяч рублей. "Не зря я вас не тратила все восемь лет..." - думала Лика. Лика ждала возле подъезда такси и как только оно подъехало, Лика сразу же запрыгнула в машину. - В ТЦ, сколько будет? - Ну как счётчики покажут. Рублей двести, не больше. - сказал таксист припарковываясь около ТЦ. Лика по привычке полезла в школьную сумку, где лежали все её деньги, но произошел резкий толчок и только чудом все деньги не высыпались в салон автомобиля. - Держите, - Лика осторожно протянула, четыре купюры, которые она достала из заднего кармана своих брюк. - Угу... - До свидания. - До свидания. Лика побежала в ТЦ. Зайдя внутрь здания, Анжелика была сильно испугана и удивлена потому что там она увидела...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.