ID работы: 1720929

You lost me

Гет
G
Завершён
36
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Я не верю в любовь, Катерина. — Не могу согласиться с вами милорд. В жизни много жестокости, если мы перестанем верить в любовь, зачем тогда вообще жить?       Девушка, задыхаясь от длительного бега, прислонилась к дереву. Глухие рыдания вырывались из ее груди, но слез не было. Лишь саднящая пустота внутри, словно из нее вывернули все живое и искреннее. Длинные, темно-каштановые волосы, всегда аккуратно уложенные, растрепались. Но впервые за свою коротенькую, еще не успевшую начаться жизнь, юная Катерина слишком много познала, чтобы дальше с этим жить.       Тыльной стороной руки отведя волосы, Катерина снова оглянулась назад. Вдалеке, еле слышно — бежала свора собак по ее пятам. Неудивительно. После того, что она сделала. Мало натравить на нее собак, ее нужно было убить. Уничтожить. Стереть с лица земли. Переведя дыхание, девушка снова побежала сквозь лес, даже не обращая внимания на хлеставшие ее по лицу ветви деревьев, на паутину, свисавшую между деревьями подобно серебристой проволоке.       Сердце отчаянно билось в такт ее легкому бегу, напоминая о боли, что струилась теплыми каплями крови внутри нее. И мысль птицей билась, желая вырваться. Она не заслужила его любви. Катерина недостойна любви милорда. То отчаяние, с которым она цеплялась за последнюю каплю надежды — растворилось в рассветном тумане, окутывающем и без того мрачный замок. Катерина ушла.       Как часто бывало, в своих самых заветных снах, девушка видела себя рядом с ним. В белоснежном платье и с неизменным счастьем в глазах. Тем счастьем, что она нарисовала сама себе. Придумала. Каждый день Катерина старалась найти хоть отблеск улыбки в глазах Элайджи. Но все было без толку — он не любил ее. Пренебрег той девичьей привязанностью, что она могла подарить только ему. Потому что Катерина считала — без любви нет жизни. Пренебрежение разбило сердце, разорвало его на крохотные кусочки, что теперь стремились назад — к замку.       Но свора собак, несущаяся по ее пятам, не давала девушке вернуться. Потому что возвращаться было не к кому. Элайджи больше нет. Девушка почувствовала, как снова начинает задыхаться. От пережитого в предрассветное время. Самое тихое время суток, когда слышен был лишь шелест ее юбок, едва девушка перемещалась по замку. Катерина до сих пор помнила ощущение холодного клинка в руке. Словно до сих пор его держала. Но нет, она выронила его, едва поняла, что натворила. Своими руками изменила мир. Убила.       Упав на землю, споткнувшись о сук, девушка заплакала, впиваясь ногтями в землю. Боль. Не физическая, но душевная полностью сковала ее тело. Уткнувшись лбом в сырую землю, девушка просто рыдала, стараясь вытравить слезами память о нем. О боли, предательстве, пренебрежении. Больше всего на свете юная Катерина Петрова ненавидела, когда ею пренебрегали. Ударив рукой по земле, девушка едва ли не свернулась клубочком, но нашла в себе силы подняться и бежать дальше. Как можно дальше отсюда. От этого проклятого места. «Я люблю тебя, Элайджа».       Эта мысль навсегда останется с ней, где бы она ни была. «Надеюсь, ты тоже чувствуешь что-то ко мне».       Девушка все бежала и бежала, понимая, что там, за собой, оставляет прежнюю жизнь. Ее прежней уже нет и не будет.       Катерина умерла. Вместе с последним вздохом Элайджи. Вы потеряли меня, милорд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.