ID работы: 1721214

Доброе дело Сана

Гет
G
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сан с проклятиями сразил двух нападающих одним ударом и перевел дух. Затем, все еще тяжело дыша, оглядел место сражения. Два тела лежали друг на друге, чуть в стороне корчился в агонии третий. Еще трое упали в реку, и течение уже отнесло их на приличное расстояние. Итого - шестеро, которых он убил в считанные минуты. "Что ж, непосильные тренировки дают о себе знать! - ухмыльнулся Марваш, - это ведь были не простые оборвыши-разбойники, а королевские солдаты". Но эта мысль порадовала его ненадолго. Сан снова почувствовал прилив ярости. Что он делает в этом захолустье?! Он должен сейчас нападать на большие отряды, посланные на борьбу с Криссом, или, по крайней мере, тренировать Амхала. Так нет же: Крисс прослышал, что Посвященная объявилась в Земле Воды, и направил Сана на ее поиски. Конечно, это было разумно: Амхал может не решиться ее убить, а простому эльфу не справиться с воительницей Шеврара. Но порой эти здравые доводы разума заглушала свирепая природа Разрушителя, и Сан впадал в настоящее бешенство. Как и сейчас. Не найдя другого выхода для своей ярости, он схватил меч и принялся кромсать тела поверженных врагов в порыве дикой злости. Однако вскоре его гнев поутих и Марваш, вытерев черное лезвие о густую зеленую траву, продолжил путь. Его целью была небольшая деревня, расположенная в лесу. Люди туда заходили редко; в основном, это были заблудившиеся путники. Поэтому Крисс разрешил Сану сделать с ее жителями что угодно, независимо от того, найдет он Сирен или нет. Вспомнив о такой награде, Сан зловеще ухмыльнулся, предвкушая кровавую расправу. Он посмотрел на солнце: было еще утро, и лучи грели несильно. Если поспешить, то он доберется до деревни еще до вечера. Ночевать на природе вместе со всякими тварями Сану решительно не хотелось, и он, полностью сосредоточившись на маршруте, прибавил шаг. ******* Двое детей, которым едва ли исполнилось восемь лет, пытались поймать белку. Та ловко вскарабкалась на потемневший и покосившийся, но достаточно высокий деревянный забор, чем весьма озадачила малышей. За всем этим наблюдала, скрываясь за деревьями, девушка в шелковистом просторном платье, складками покрывающим изящную фигуру. Ее волосы странного сине-зеленого цвета время от времени шевелил ветер, и тогда казалось, что это расходятся круги от брошенного в лесное озеро камешка. Она уже некоторое время наблюдает за этими детьми - единственными, кого пока еще не затронула ужасная болезнь. Болезнь... Ее занес в эту деревню полумертвый странник, свалившийся ночью у порога старейшины. Его лицо было покрыто отвратительными черными пятнами, глаза навыкате, он едва дышал. Он умер под утро, успев рассказать о страшной чуме, поразившей почти все земли. Сама девушка, правда, его не видела, зато хорошо слышала все разговоры о нем на следующий день. А потом начались смерти. Люди, заразившиеся от странника, умирали за несколько дней. И таких людей было много. Лишь нескольким удалось побороть болезнь, но и те остались навеки обезображены черными отметинами. Но это было еще не самое страшное. До жителей деревни дошли слухи, что зараза распространяется на все расы, кроме нимф. И поэтому многие посчитали, что именно нимфы виновны в появлении чумы. Люди, обезумевшие от страха, способны на все. Они вообразили, что их может исцелить только кровь нимф, и безжалостно убивали тех, которых замечали поблизости. Вот поэтому девушке и приходилось прятаться. Ей было больно, когда убивали ее сестер, но и людей было жалко. Да и что могла сделать простая обитательница одного из небольших лесных озер?.. Тем временем на полянке появилась женщина, одергивавшая поношенную юбку сухими потемневшими пальцами. Она - мать ребятишек; болезнь только начала распространяться по ее телу, но ясно, что и ей уже не помочь. Женщина стала что-то говорить детям, и вдруг повернулась и посмотрела в сторону девушки. Та, испугавшись, что ее заметили, неосторожно шагнула и наступила на сухую ветку. Тотчас же она почувствовала на себе цепкий взгляд полубезумных глаз. - Кто такая? - голос женщины прозвучал хрипло и резко; но едва она пригляделась, как безумный взгляд сменился на хищный, почти животный. - Нимфа!!! - в это слово было вложено столько ненависти, презрения и отвращения, что девушка, застывшая в безмолвном страхе, дернулась всем телом. - Пожалуйста, выслушайте меня! Я ни в чем не виновата, эта болезнь... - Эй, люди, сюда, здесь нимфа! Скорее, убейте ее и добудьте кровь!!! - не дослушав, завопила женщина во весь голос. Из ворот деревни уже выбегали люди, вооруженные кольями и ножами. Быстро оглядевшись, они кинулись к осевшей в ужасе на землю девушке, занося над головами свое нехитрое, но грозное оружие. ******* Удар. С хрустом ломается череп. Еще удар. Глубокая рана в животе. Свист клинка - и обеих рук нападающего как ни бывало. Тот удивленно смотрит на обрубки и медленно заваливается на спину. Справа какое-то движение. Двое пытаются убежать, поддерживая раненого под руки. Воин настигает их в несколько прыжков и без раздумий сносит головы всем троим, краем глаза замечая, что несостоявшиеся спасатели совсем еще дети. Позади слышится горестный стон; не стон даже, а вой или рев, подобный звериному, и плечо пронзает боль. Слегка поморщившись, мужчина резко хватает ее источник за длинные волосы и со всей силы швыряет об землю. Резким движением отрубает голову корчащейся перед ним женщине, не давая той опомниться. Затем оглядывается вокруг. Из всех жителей деревни, с которыми он сражался, едва ли осталось пятнадцать человек. Они больше не решаются нападать и понемногу пятятся к воротам, судорожно сжимая в руках заостренные палки и подтупившиеся ножи. Разрушитель все с той же жестокой ухмылкой распрямляется и уверенно идет на отступающих за спасительный забор людей. Сирен здесь нет, как и ожидалось - это можно понять по перекошенным от страха и почерневшим от заразы лицам. "Пусть девчонку и не удалось найти, но, по крайней мере, развлечение никто не отменял", - подумал Сан, ощущая, как его привычно захлестывают чувства, которыми уж точно не следует гордиться: ярость, ненависть, жажда разрушения и желание насладиться чужими страданиями. И на этот раз он и не пытался их заглушить. Боль. Сильно кружится голова. Тело болит так, как будто кто-то избивал его несколько дней. Девушка со слабым стоном приподнимается на локте; рука скользит в луже красной жидкости. С трудом открыв глаза, она замечает прямо перед собой непонятный предмет и пытается до него дотянуться. Осознание приходит через секунду, и окровавленная, но все же живая жертва вновь теряет сознание под по-прежнему пронизывающим взглядом остекленевших глаз той, по чьей вине она едва не погибла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.