ID работы: 1721323

Падение в тишину

Джен
PG-13
Завершён
21
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты кто? — незнакомый голос заставляет Анну остановиться. Сжав крепко в левой руке темно-синий поводок, она улыбается и медленно поворачивается: — Простите? — Твоя собака, — устало произнес мужчина. Что-то было странное в его взгляде — пугающее. Клетчатая светлая рубашка и темные помятые штаны. Серые глаза — вот, что заставило маленькое сердечко девочки биться быстрее. В горле мигом пересохло, все проходящие мимо люди смазались в одно желто-серое пятно, неприятно напомнив об осени. — Что с ней не так? — настороженно спросила она, вспомнив то, что рассказывала ей мать про незнакомцев. Про их холодные пальцы, впивающиеся в горло, и боль, которую ни с чем нельзя было сравнить. Нож должен был вспороть грудную клетку, последние истошные вопли затихли бы, так и не вырвавшись. Кровь впитывалась в жадную землю, а душа заперта в теле, что было насильно лишено жизни, продолжало бы чувствовать тошнотворные толчки. Педофил, да? Прижав правую руку к груди, она обеспокоенно посмотрела по сторонам — пустота. Еле слышно шумела листва, ласкаемая теплым ветерком, по ноге будто бы что-то пробежалось. Что-то склизкое и отвратительное. Анна с ужасом посмотрела вниз, но ничего не увидела. «Воображение», — слабо улыбнулась про себя, и тут же вскрикнула: незнакомец крепко схватил ее за плечи. — Твоя собака мертва. — Вы тоже это видите? — тихо прошептала Анна. Мертвое животное лежало возле ног, уже гнило и распространяло мерзкую вонь, от которой хотелось освободить и так пустой желудок. Просто позволить желчи выйти из организма, но перестать видеть разлагающуюся тушку, что некогда дышала и жила. Непонятные чувства охватили девочку. Встрепенувшись, она схватила за края рубашки мужчину, жалостливо глядя на него. Мутные слезы потекли по щекам, а из груди вырвался слабый всхлип. — Так не должно быть! — Я художник, — отстраненно сказал мужчина, — без имени. Мир его был наизнанку, перевернутым. И пугающим. Правда — ложь. Вздохнув, он погладил Анну по голове и жестом пригласил присесть на скамейку. Она продолжала держать поводок в левой руке, таща за собой по земле собаку; кровавый след потянулся по траве — никто его и не видел. Все прохожие, появившись словно из ниоткуда, лишь смеялись и шутили. — И как давно ты умерла? …Быть может, я нарисовал твою смерть в прошлом месяце…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.