ID работы: 1721483

Золотая осень

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ранняя осень – пора золотых листопадов, теплых солнечных деньков и влюбленности. Золотой осенью, когда на небе ни единого облака, а прохладный ветер проносится по улицам городка, всегда есть хотя бы пара влюбленных, которые хотят признаться друг другу в своих чувствах, но это, к сожалению, не всегда удается. Гуляя по парку, девушка, на секунду задумавшись, посмотрела на старый дуб, покрытый золотисто-красным покрывалом листьев, и грустно вздохнула. Всегда непросто признаваться в своих чувствах человеку, которого толком-то и не знаешь. На этой печальной ноте, откинув назад светлую челку и поправив чуть съехавшие очки, девушка пошла дальше по тропинке, размышляя о своем нелегком положении. Она – отличница в школе, которая до ужаса любит литературу и парня, пришедшего в их класс в конце мая. Высокий, стройный шатен с карими глазами, который цеплял не своей внешностью, а чем-то большим, каким-то глубинным восприятием мира. Он понравился Ане с первого взгляда, когда та даже не знала его имени. Вся она прониклась к нему симпатией, и, казалось, он чувствует что-то похожее, но… Почему в отношениях всегда есть «но»? Все просто – это жизнь: справедливая, лживая, радостная и грустная, потешная и несчастная. Олег, так звали молодого человека, увлекался литературой и биологией, хорошо знал языки и, в принципе, был хорошим человеком. Пройдя дальше по аллее и найдя свое любимое место, девушка уже привычным движением достала из сумки любимый том Рэя Брэдбери и раскрыла на нужной странице. Глаза сразу же заскользили по печатным буквам, вникая в смысл каждого слова, предложения, абзаца. Все больше и больше увлекаясь чтением фантастической истории, Аня не заметила, как к ней кто-то подсел и, лишь опять откинув челку, заметила неясный силуэт. Нехотя оторвавшись от кульминационного момента книги, она повернулась, рассматривая соседа. Олег спокойно сидел рядом, смотря куда-то вдаль, за горизонт. Солнце уже клонилось к западу, небо постепенно темнело, шаг за шагом охватывая весь небосвод. - Ты что тут делаешь? – резко спросила девушка, снимая и протирая чуть запотевшие очки о кофту. - А мы знакомы? – парень, повернувшись, чуть приподнял брови. - Мы в одном классе учимся, - немного обиженно буркнула она, надевая очки и вновь утыкаясь в книгу. На ее щеках вспыхнул румянец, а в душе колыхнулось праведное негодование. «Ну конечно, я же всего лишь серая мышка, куда мне до него,» - сердито думала Аня, пробегая глазами по следующей строчке текста. - Да? Не знал. Я – Олег, - он, чуть улыбнувшись своей растерянности, протянул руку. - Аня, - не отрываясь от книги, пробормотала девушка, вновь погружаясь в текст. - Приятно познакомиться, - продолжал парень, поворачиваясь к ней всем корпусом. «Да что ему от меня нужно! Ну учимся и учимся, что еще-то?» - продолжала мысленно возмущаться она, отвлекаясь от книги. - Олег, что тебе надо? - Просто познакомиться, а что? – на его лице появилось удивление от такой неприязни со стороны девушки. - Познакомился? Отлично! Не мешай, пожалуйста. – Она вновь откинула челку и отвернулась от парня. - Ладно… Пара минут пролетела в полном молчании, нарушаемом только шорохом листьев. Анна уже вновь исчезла в реальности Брэдбери, а Олег, все еще сидевший рядом с ней, внимательно наблюдал за поведением этой странной блондинки. Та, прочитав еще пару страниц, закрыла книгу и, убрав ее в сумку, встала со скамейки и не спеша пошла дальше по аллее. Ее светлые волосы развевались от легкого ветерка, а она лишь посильнее закуталась в кожаную куртку и ускорила шаг. Прикинув все варианты развития событий и решив, что с этой девушкой не стоит портить отношения, Олег поднялся и легким бегом направился за скрывшейся за поворотом Аней. Девушка довольно быстрым шагом шла в ближайшее кафе, чего не мог не заметить идущий сзади парень. Еще ускорившись, он наконец догнал Аню и, легонько коснувшись ее плеча, поравнялся с ней. - Олег?! – девушка, вздрогнув от неожиданности, сердито посмотрела на парня. – Что ты тут опять делаешь? Преследовать вздумал? - Почему? Просто решил проводить, мало ли, маньяки нападут, - мимолетная усмешка коснулась его губ, вновь исчезая за непроницаемой серьезностью. - Мне не страшны маньяки! Ты меня пугаешь больше! - Ха! Это льстит, - горделиво изрек он. – Зайдем в кафе? Я угощаю. В ответ лишь хмыкнув, Анна последовала за одноклассником в ближайшее уютное местечко. Зал кафе был практически пустым, но уютным. На стенах были красивые черно-белые фотообои с видом на Нью-Йорк и Париж, круглые столики на кованых ножках накрыты льняными скатертями. Играла тихая музыка, создавая необычайно романтичную атмосферу. Выбрав столик в уютном уголке, Аня сняла куртку и села на небольшой диванчик, положив рядом сумку. Олег повесил куртку и сел рядом, поглядывая на девушку. - Так и будем молчать? – взяв в руки меню, которое только что принесли официанты, произнес парень, просматривая список закусок. - Не знаю, - она чуть пожала плечами. – Ты меня сюда пригласил – тебе и решать. - Хм… Чай будешь? - Зеленый, если не сложно. – ответила Аня, снимая очки и устало протирая глаза. - Хорошо. Беседа совершенно не клеилась, хотя, казалось, у них много общего. Аня, смущенно поглядывая на парня, рассматривала интерьер, в то время как он пытался завести беседу, но безуспешно. Поманив официанта рукой, Олег заказал два чая и мороженое. Девушка лишь удивленно приподняла брови, удивляясь необычному вкусу парня. - Хороший выбор, - пробормотала она себе под нос. - Согласен, - Олег улыбнулся. – Почему ты такая хмурая? - Как думаешь? – ехидно заявила Аня. – Я, значит, сижу, читаю книгу, а тут приходит парень и начинает мне мешать, представляешь? Сказать кому – не поверят, - усмешка со стороны представительницы женского пола была слишком заметна. - Вредина! - ворчливо произнес парень и улыбнулся, - Но мне нравится. Анна, опешив от такого признания, еле смогла вдохнуть. - Ты… ты серьезно? – немного заикаясь, прошептала она, широко раскрывая зеленые глаза. - Да, - прошептал он в ответ и потянулся к ее губам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.