ID работы: 172167

Легенда или нет?

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы творим легенды, или они нас? Дракон, изрыгающий пламя, спит глубоко и долго. Ему нет смысла просыпаться – о нем уже не помнят. Или не хотят помнить. Говорят, встретившийся с ним – погибает. Но так ли? Любая сказка сводится к счастливому концу. А чем закончится эта? Ведь жизнь тоже сказка, если в неё не верить. Врата в ту страну драконов, грифонов, горгулий, магов закрылись. Потому что мы думаем, что мы творим легенды. Но там, где-то за пределом, за оболочкой, легенды творят нас. Там есть все, потому что есть за что умереть. Принцесса замка за вратами пошла к Дракону. Разбудить или усыпить навечно – никто не знает. Однако все верят. Потому что нет границы страха. Они не верят в Драконов, но верят в неё. И ей этого хватает. Стоя у входа в жилище Дракона, она не удивляется тому, что это не душная и тесная пещера, а просторный морской берег, окруженный горами. Чешуя Дракона такая твердая, что её не пробьет ни одно копье, ни один меч. Он огромен, изящен, а мышцы мощны. И он тихо и мирно спит. Как победить дракона? Силой? Нет, тут тот, кто предложит этот метод окажется не прав. Ведь Дракон непобедим. И да, такое тоже бывает. Но Принцесса знает, на что идет. Она тихо подходит к огромной голове и гладит по чешуе. Глаза, как огромные бездны, открывают пучину печали. И, если засмотришься, потеряешь оружие. Дракон даже не пошевелился. Он привык, что все, кто его видят – пугаются. И не Дракона, как такового, а осознания того, что он существует. И что для Драконов люди могут быть такой же легендой, как и мы для них, но эти крылатые, нарушающие все установленные правила, мудрее. Они знают, что легенды творят Мир. И эта бездна, в глазах Дракона, в таких печальных – от осознания глупости всех существ, от осознания бессмысленности существования. Ведь тот, в кого не верят существует бессмысленно. Эта бездна раскрывается перед Принцессой. Но она не пугается, не бежит, не плачет. Нет – она улыбается. Улыбается сказке, вечно живущей в её душе. И Дракон позволяет ей сесть на его шершавую от чешуи шею и летит. Несет её домой. Город, не верящий в Драконов, но верящий в Принцессу, тоже не пугается – она оживила в них сказку. Принцесса приручила Дракона. И вместе они полетели на поиски новых легенд. Принцесса покинула свой замок. Покинула город, но полетела навстречу сказке. Существующей сказке. Ибо несуществующих сказок не бывает. Так счастливый ли тут конец?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.