ID работы: 1721740

Иные возможности

Джен
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Среди этих холодных стен было трудно найти выход. Сейчас каждая секунда, вместе с густыми, тягучими, как само время для него, каплями крови оставалась в памяти. Остановка теперь означала смерть, его найдут или он сам поспособствует этому, не важно. Он ускоряет шаг. В момент, когда перед глазами реальность подёргивается дымкой, мимо него чинно идёт четверка людей. Они не видят, погруженные в глупости собственной жизни, словно слепые солдаты. Пойти за ними незримой тенью, ждать, усмехаясь, одной только мыслью – поздно, человек уже трое. Риск велик, но сколь безграничной будет благодарность его народа к нему! Но он не может, всё останется только в мечтах, реальных не более, чем его спасение. Шаги отдаются неясным эхом под сводами прямых, серых колонн. Это его шаги. Больше тяжелым шлейфом вокруг не вьётся беспокойство, неяркий свет затуманенных кристаллов подсвечивает хрупкие пылинки, мягко оседающие на кожу. Внутри никто не был уже целых десять тысяч лет, даже воздух здесь с оттенком нерушимой тишины. Отголоски человеческой тревоги и метаний не доходят до тайн города, оставаясь лишь на поверхности. Иногда, ему казалось, что сквозь неразбериху гулких голосов и криков, он слышит Её. Шелест несуществующего ветра, неосязаемые касания нереальных пальцев, всё сливалось в один единственный приказ: «Иди» И он шёл. Упрямо, заливая кровью ступени, из последних сил.

***

Кто сказал, что творения Древних, сделанные из твердого металла неживые? Это внутренний Город. Слабые искорки, разбросанные повсюду, очертаниями вырисовывали низкие переборки. Рейф огляделся, пригнувшись, прошел под полуразрушенным основанием потолка, слегка потемневшем от вековой воды. Перед ним предстала Атлантида, во всей своей красе. Глубоко под покровом гладких стен и однотонных панелей, будто недотрога-бабочка, взрастающая в сердце неповоротливой гусеницы, прячется крохотный осколок жизни. Сверкающей паутиной простираются тонкие ниточки, прожилками пробегая через каждый кусочек в этом месте. Он тоже был прошит насквозь Её силой, повержен. Неужели, один разведчик будет ключом к Её уничтожению? Нет. Отзвуки мольбы складываются в его судьбу. Город отягощён и слаб, давно разочарование наполнило его до краёв. Невероятным решением, шансом выжить для Города стала эта маленькая проблема, последние дни копавшаяся в его системах. Люди, пришедшие извне, отторгались Ей, изнутри противится таким, как они, очень трудно. Это стало невыносимо, чаша терпения бывает полна. Она отпустит этого рейфа, последним Её хрипом, заклинанием, которое он поймет, станет чудовищной воли обещание.

***

Слабо отмахнувшись от бьющего в глаза света, рейф стремительно встал. Удивительно. Зал Врат был пуст, точно никогда никого не было здесь. Ледяной провал кольца портала освещает изгибы лестниц, пробиваясь до стеклянных окон сверху. Неплохо. Адрес набран, но он ему неизвестен. Он простится с этим местом, навсегда. Где-то в камере, сейчас человек стреляет в пустоту, считая пули до его смерти. Пусть так. Рейф осторожно шагнул сквозь рябь Врат, в то же мгновение где-то в камере, человек убил точную его копию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.