Ночь
17 марта 2014 г. в 18:07
Ночь.
Маленькая обшарпанная двушка. Таких полно и в крупных, и в мелких российских городах. Молодой парень ставит на стол опустошенную (какую по счету?) кружку. Разочарованно вздохнув, он шлепает босыми ступнями по грязному полу, шарит по кухонным ящикам, в надежде найти еще кофе. В результате поисков он находит лишь вконец обнаглевшего таракана, который, впрочем, тут же убежал, оставив парня в одиночестве и без кофе.
Он возвращается к монитору, который освещает его, кажущееся изможденным лицо. Но это лишь световая иллюзия, при дневном свете он кажется вполне приятным молодым человеком. У него от долгого сидения за компьютером, за которое так любит попрекать молодежь старшее поколение, появились синяки под глазами. Парень с остервенением лупит по клавишам, играя в типичную игру, главная задача которой - убивать орков. Он уже и сам не помнит, кто залил её на компьютер, хотя последние две недели эта игра не раз спасала его от самоуничтожения.
Тишину разрывает звонок телефона. Парень дотягивается до него и подносит к уху. Тишина и едва слышный женский голос:
- Антон, ты не знаешь, где Алина? - почти детский, отрешенный голос абонентки в который раз удивляет его.
Парень нервно дергается и процеживает сквозь зубы:
- Откуда мне знать? Я что, слежу за ней?
Грубый ответ нисколько не смущает девушку. Секундное замешательство, она тяжело дышит в трубку. Но явно не от смущения:
- Прости. Я не хотела тебя беспокоить.
Это холодное дежурное "прости" выводит Антона из себя. Он представляет, как эта девчонка полулежит в своей грязной комнате, как по ее губам скользит змеиная усмешка, а взгляд бессмысленно блуждает по грязному ковру.
- Какого черта ты звонишь мне среди ночи?! Какого черта?! Твоя сестра уже бросила меня, если ты забыла. И какого черта ты берешь у нее деньги на наркотики?!
Молчание. Короткие гудки в трубку. Обычное окончание разговора с сестрой Алины.
Антон выключает компьютер и падает на обшарпанный диван. Перед уставшими глазами плавают цветные пятна. Он засыпает.
Ночь.