ID работы: 1721860

Ангел Хранитель - Первый. Странный гость.

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ангел Хранитель - Первый

Настройки текста
Полная луна заполняла своим светом маленький задний дворик одного из домов. Среди высоток и современных зданий стоял маленький магазинчик в традиционном стиле давней Японии. Хотя не каждый прохожий видел его… Для большинства жителей города это было только пустынное заросшее место с дряхлым забором. Но тем, кому было суждено сюда попасть, приводили сюда ноги интуитивно... Ведь тут жила ведьма. Особая ведьма. Женщина в чёрном длинном кимоно с бабочками. Сзади пояс, как будто крылья бабочки. Такие же смоляные черные прямые волосы спускались по спине и струились почти до самой земли. Казалось, что она вся кукольная и настолько хрупкая, будто из фарфора. Рука поднесла к губам край длинной курительной трубки и вскоре женщина выпустила в небо из губ изящные клубы дыма. Рядом стояла бутылочка саке и две кружки. Одна - для самой женщины, а другая уже была обнята чёрным ушастым комком, который видимо уже выпил достаточно и заснул около нее. Чёрное полотно небо красиво подчёркивало полноту и чёткость луны, которая была сейчас единственным свидетелем этой странной картины. - Ночь красной луны... - спокойным голосом проговорила она и положила курительную трубку рядом с собой. - Сегодня многим существам предстоит расстаться со своими мечтами и желаниями... - Только не говорите, что вам грустно. - буркнул кто-то, кто стоял спокойно облокотившись о дерево в саду рядом с домом. Тень скрывала внешность неизвестного, но было по голосу понятно, что это парень. - А почему я не могу их жалеть? - слабо улыбнулась женщина, даже не устремляя взор на появившегося гостя. - Да собственно, можете... - пожал плечами тот. – Мне-то всё равно. - Ты довольно жестокий, как для себе подобных. - вздохнула она и устремила взор снова на луну. - Почему ты появился? Разве такая ночь для появления тебе безопасна? - С вашего позволения я не буду отвечать. - холодно отрезал тот. - Вы ведь и сами знаете ответ... Хмыкнув, женщина налила себе саке и отпила немного. Её тайный ночной собеседник, о котором не знал никто, появился где-то полгода назад при странных обстоятельствах... В одну, подобно этой ночи, она также сидела и пила саке, размышляя о давних временах. И тогда... С неба упал человек. Хотя человеком его было трудно назвать. Длинные золотистые волосы до пояса, собранные в хвост, и такого же цвета глаза. Одет в чёрный наряд, похожий на кимоно. А на спине виднелись золотые, с черными отблесками, крылья. Над магазином промелькнул какой-то дух, пытаясь пробиться сквозь бартер, но сил у него не хватило, так как он был измотан. И видимо, тот, кто измотал духа, был именно этот парень. Ведьма чувствовала что-то в этом парне и, как оказалось, не только из-за внешности. Со временем она поняла, что его никто не видит, кроме неё. А когда тот окреп и пришел в себя, то и для её взора он пропал. Но, периодически он стал появляться ей на глаза. Иногда просто молча стоял, а иногда о чем то заводилась беседа. Женщина уже поняла, кто он. Но, не могла поверить в подобное явление. А он не уточнял ни своего имени, ни того, что он тут делает... Женщина улыбнулась, отпивая саке, думая и вспоминая то первое появление парня. Сам же гость спокойно вышел в свет луны. Золотые волосы и глаза невероятно светились в лунном свете, а крылья за спиной были сложены, но это не мешало наблюдать чёрно-серебристое сияние от них. Он спокойно подошел и небрежно поднял за оба уха чёрный комок с чашкой. Глаза парня осмотрели это ушастое чудо, которое что-то бурчало сквозь сон, даже не чувствуя, что его кто-то поднял. - Ты хочешь разбудить Макону?! - с ехидством произнесла женщина, не отводя взгляда от своей кружки саке. - Упаси Бог! - буркнул тот и откинул комок черноты в комнату на матрас. На удивление, зверёк даже не проснулся от такого «полёта». - Мне его только пьяных речей не хватало... Женщина ухмыльнулась в ответ. Так как однажды, парень появился и стоял в стороне, когда Макона очередной раз напилась и бегала по всему магазину, выводя из себя бедного паренька, который стал тут работать не так давно. Заметив ухмылку ведьмы, парень уселся на землю и буркнул: - Ничего смешного! Ненавижу пьяниц, подобно этой зверюшки! - Ну, я-то тоже не меньше пью! - засмеялась женщина, наливая очередную дозу саке. - Даже скажу больше… Я пью куда больше, чем Мокона! - Вы не тот случай, Юки-сама... - обронил парень, откидывая свои волосы назад. - Ваша выпивка лишь утоляет вашу долгую жизнь, от которой вы уже устали... Да и опьянеть-то толком вы не можете. - Твоя правда. - хмыкнула она и посмотрела в глаза парня. Он был внешне не старше Ватануки, но она чувствовала, что возраст у этого паренька куда старше, как собственно и его знания и опит куда больше. Тут в комнату, которая была открыта, позади женщины ворвались две девочки, шумя и что-то споря. Одна была одета, как ангел, другая походила на чёртика. - Госпожа Юки! - закричали они, но одна из них, перецепивший через спящую Мокону, упала. -Мару, Моро, с чего вдруг такая суета в такую ночь? - спокойно произнесла женщина, устремляя на них грозный взор. Девочки переглянулись и быстро поняв, что помешали госпоже, извинившись, схватили Мокону и убежали прочь. - Бездушные сосуды. - обронил парень и встал с места, смотря уже в противоположную сторону от дома. - Зачем такие создания вообще? Ведьма измерений хотела что-то возразить, но передумала, перехватив взгляд парня. Он явно пришёл в этот раз не просто для беседы. Да и вообще, его появление предзнаменовало только одно... - Может хватит таить правду? Тем более от меня. – сказала она, привстав с крыльца и взглянув на гостя. Парень молча сорвал со своих крыльев одно из перьев., которое переливалось чёрным серебром и протянул ведьме: - Я знаю, что вы и сами уже скорее всего в курсе, ну или догадываетесь… Но я пришел попрощаться. Ведь скоро придёт время и хозяйка магазина желаний сама получит исполнение своего желания. Женщина взяла в руки перо, которое от её прикосновения быстро превратилась в карту Таро — «Звезда». Сверху карты сверкала звезда, а по всей остальной поверхности были нарисованы бабочки. Только название карты было написано наверху, а внизу было кириллицей написано имя «Хару». Карта, как будто сама по себе, дала ведьме информацию, которую она раньше не знала... - Это мой прощальный подарок... – с этими словами крылья парня распахнулись и он пропал в небе, сверкнув на фоне луны маленькой звездочкой. - До скорой встречи. – произнесла женщина, пряча карту. Ведь она знала, что когда её душа будет свободна, именно её Ангел Хранитель успокоит её и перенесет к новому телу... И видимо, он уже решил какое… Развернувшись, женщина скрылась в магазине. Ведь она теперь знала, что её срок потихоньку ближется к окончанию. И для неё занавес скоро опустится…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.