ID работы: 1721943

"Я не против"

Фемслэш
NC-21
Заморожен
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Катя

Настройки текста
       Я, не торопясь, поднимаюсь на второй этаж нашей небольшой школы в центре города. После травмы, которую я получила этой зимой, двигаться быстро или же таскать тяжести, мне противопоказано. Да я и никуда особо не тороплюсь. Сегодня первым уроком стоит химия, а это значит, что весь класс ждет "долгожданный" зачет, которым наша химичка долгое время грозилась. Но я не тороплюсь не только из-за этого. Как бы я не опаздывала, я все равно приду одна из самых первых. Мой дом находится совсем недалеко от школы.        Наконец, я добралась до кабинета химии. Дверь, как всегда закрыта. Когда у нас химия стоит первым уроком, нас никогда не пускают внутрь раньше первого звонка. Наш учитель боится того, что мы разнесем все к чертям, и правильно думает. Особенно в кабинет нельзя пускать мою подругу Наську - уж кто-кто, а она справится с этой задачей великолепно, стоит ей только начать разговаривать хоть с кем-то. Я пришла одна из самых первых. У двери стоят только пара парней, да одна девчонка из параллели, видимо, пришла пересдавать зачет - у них он был вчера.        Скучать мне долго не приходится - уже через пару минут к кабинету неторопливо подходит моя лучшая подруга - Лера. Хоть она и не спешила, щеки у нее все еще были красными от мороза, а прическа растрепалась так, что была похожа на страусиное гнездо. - Привет, - Сонно говорит Лера, махнув мне рукой и поставив сумку рядом с моей. И улыбаюсь и киваю в ответ. - Готова к зачету? - Спрашиваю я от нечего делать. И в правду нечего, мы с Настей прекрасно знаем, что из нас троих, химию хорошо знает только Валера.        Валера - так мы шутливо называем Леру. Она часто обижается и дуется из-за этого. Настя часто переходит границы, но обычно все заканчивается нормально. Любая ссора заканчивается, мы миримся. Просто, когда Лера дуется - это выглядит мило, а кто-то просто не знает меры. Но часто Лера себя в обиду не дает, называет Наську в ответ Анастасием. Вот когда такое происходит, то начинается настоящая баталия. Девчонки начинают препираться. Все заканчивается грандиозной ссорой. Настя обвиняет Леру, Лера - Настю. Кстати говоря, права чаще всего оказывается Лера, но никого это не волнует. Они все равно ссорятся. А я выступаю с независимой стороны. На следующий день они все равно мирятся, и все приходит в прежнее русло.        Лера не успевает ответить на заданный мною вопрос, как из-за угла появляется Наська. На ней новое платье с глубоким вырезом. Мы с Лерой усмехаемся почти одновременно. Иногда мы зовем Настю шлюшкой, на что она обижается, но мы же любя. Как видите, у нас возникает множество ссор, но мы все равно всегда миримся. - К зачету готовы? - Первое, что говорит Настя, когда подходит к нам, - На что мы обе удовлетворительно киваем, хотя я все равно безумно волнуюсь - ладони, как всегда, вспотели, -Ну и отлично, - Говорит она, улыбнувшись и встав между нами. Иногда меня бесит вся эта ее некультурность, но долго дуться на нее тоже невозможно.        Лера начинает разговор про твиттер, Настя ее поддерживает. А мне, если честно, это не очень интересно. Больше всего, что мне сейчас нужно, это сдать зачет на нормальную оценку. А о твиттере можно будет поговорить и на ИЗО...        Звенит звонок. Тут же раскрывается дверь, и химичка зовет всех внутрь кабинета. Схватив сумки, мы направляемся вперед на верную погибель. Почему я снова так волнуюсь? Настя тоже волнуется - нервно теребит кончики волос, умоляюще смотрит на Леру, прося сесть с ней, но та усмехается и садится со мной. Точнее я с ней, это место я забила навсегда.        Кажется, Настя снова надулась. Вон, бурчит и снова называет Глеба "Кисой". Уж не знаю, что на нее нашло, но с начала этой четверти она называет его только так. Ну ладно, к концу урока она все равно все забудет. А сейчас...Химия, химия и только химия...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.