ID работы: 1721984

Надежда на жизнь

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Две молодые художницы поселились на окраине Вашингтона. Они снимали там квартиру. Их звали Сью и Джонси.        Однажды Джонси тяжело заболела. Доктор сказал, что у нее мало шансов, но если она очень захочет, то сможет выжить.        Но вскоре Джонси потеряла надежду на жизнь. Посмотрев в окно, она указала на плющ, который рос вдоль кирпичной стены, стоявшей на улице. Она сказала: — Посмотри, видишь тот плющ? Когда с него упадет последний лист, я умру. — Что ты такое говоришь?! Ты обязательно выживешь! — закричала Сью, после чего выбежала из квартиры.        Ей захотелось с кем-нибудь поделиться своим горем. Сью спустилась этажом ниже, где жил старый художник-неудачник. Он все хотел написать шедевр, но так и не начинал. На то, что рассказала ему Сью, он ответил: — Хэх… Как глупо умирать от того, что на каком-то жалком плюще выпадают листья. Сью с грустью посмотрела в пол, слезы покатились с ее глаз: — Лучше скажите это Джонси, — ничего не ответив художник встал со стула.        Поднявшись в квартиру, где жила Сью, он увидел больную бледную девушку. — Что, ждешь когда ветер сдует последний лист? — с грустной улыбкой на лице спросил художник у Джонси. — А что остается делать? Ничего мне не поможет, жизнь не спасти, — спокойно смотря в окно, ответила девушка. — Подумай, разве листочек хочет выпадать? — задал вопрос художник. — Думаю, нет. — Правильно думаешь. Даже листочек, который уже пожелтел, оставшись последним на ветке, не хочет умирать. Он борется за жизнь, а ты — нет. Подумай о близких, о подруге, которая пришла ко мне заплаканная. В конце концов, подумай об искусстве. Ведь если ты умрешь, кто будет творить? Я уверен, что у тебя много идей, у тебя талант! Если ты выживешь, то ты сможешь стать знаменитой, твои идеи смогут покорить мир, а если умрешь, то талант, данный тебе Богом, пропадет зря. Подумай об этом. — с этими словами старик вышел из квартиры.        На следующий день Джонси проснулась очень рано. Она посмотрела в окно, на тот листик, который последним остался на ветке плюща. «Действительно, ведь у меня так много идей, который я мечтала воплотить в жизнь! Почему я должна умирать, когда упадет жалкий листочек?! Я должна использовать свой последний шанс на исцеление!».        После этой мысли, Джонси изо всех сил пыталась вылечить себя. Она старательно проходила все процедуры, которые ей назначал врач, еженедельно посещала больницу, брала консультацию врача.        Через полгода Джонси вылечилась. От ее болезни не осталось и следа. Она посмотрела в окно: плющ, на котором оставался всего один пожелтевший лист, расцвел. На плюще появилось множество новых листочков. Куст снова ожил, начал новую жизнь, до следующей осени. А она — уже навсегда! ***        Через год Джонси участвовала в конкурсе «Самых молодых и талантливых художников Вашингтона». Она победила в этом состязании, после чего ей предложили работу в самой лучшей галерее города. Ее работы выставили в лучшем музее. Она смогла стать самым лучшим молодым художником Вашингтона. «Если бы я умерла, весь мой дар был бы потрачен зря…» — подумала Джонси.        Девушка вспомнила о том старом художнике, жившем на нижнем этаже. Она решила проведать его, ведь именно он вселил в нее надежду на жизнь. Постучав в дверь старика, ей открыла какая-то женщина. — Здравствуйте, я пришла навестить живущего здесь художника, — сказала девушка. — Простите, но художник, живший здесь, умер два месяца назад, — со слезами на глазах ответила ей женщина. — Я его сестра.        Джонси заплакала. Всего два месяца! Почему она не пришла к нему раньше?!        Человек, давший надежду ей на жизнь, умер…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.