ID работы: 1722086

Про конфетки не забудь

Слэш
G
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро. В поместье графа Фантомхайв ещё стоит тишина. – Пора вставать, мой господин, – дворецкий раздвигает шторы, давая яркому свету проникнуть в темную комнату. Сиэль приоткрывает глаза и щурится от света. Он, как обычно, сел на кровати, предоставив себя демону. Тот, стянул с него ночную рубашку и принялся одевать. – Мой господин, знаете ли Вы, что завтра день святого Валентина? – Что ещё за день такой? – сонно протянул мальчик. – В этот день люди проявляют знаки любви и внимания к своим вторым половинкам, к людям, которые что-то значат для них. Не желаете ли устроить в честь этого прием? Сиэль задумался. – Да, пожалуй. Это весьма неплохая идея. Организуй всё. – Слушаюсь, – дворецкий улыбнулся краешком рта.

***

Себастьян налил в кружку чай и поставил на стол, перед мальчиком. Тот, за раздумьями, даже не заметил этого. – Себастьян, – смотря в одну точку, позвал Сиэль. – Да, мой господин? – Не будет никакого приема. – Позвольте спросить, почему? – поднял брови демон. – Не хочу. Больше причин и не нужно, – раздраженно бросил мальчик. – Как хорошо, что Вы сказали именно сейчас, ведь я уже собирался рассылать приглашения. Тогда, может быть, желаете пригласить на вечерний чай леди Элизабет? – Нет, – твердо ответил граф. – Как пожелаете, мой господин, – поклонился мужчина и вышел из комнаты. Мальчик проводил дворецкого взглядом и вздохнул. Он не хотел устраивать завтра какой-то бал, он хотел провести этот день один. Ну, или не совсем один.

***

Вечер 14 февраля.

Сиэль закончил ужинать. Теперь он просто скреб вилкой по пустой тарелке. Незаметно подошедший дворецкий подал чай и убрал пустую посуду. Отнеся её на кухню, он вернулся обратно. – Выпей со мной чаю, Себастьян, – подал голос мальчик. У мужчины удивленно дернулась бровь. Не видя реакции, Сиэль обернулся и посмотрел на своего слугу. – Садись, говорю. – Благодарю, мой господин, – демон отодвинул соседний стул и сел. Мальчик вытащил из-за пазухи небольшую коробочку и положил её на стол. Немного помешкав, он открыл её. Это оказалась коробка с шоколадными конфетами в виде… сердечек. Себастьян сдержал себя, чтобы не улыбнуться. – Вот… угощайся, – Сиэль пододвинул коробочку поближе к своему дворецкому. – Ты сказал, что в этот день люди проявляют знаки внимания к другим людям, которые что-то значат для них, так? – Именно, мой господин, - все-таки улыбнулся демон. – А что? – Ничего. Пей чай, Себастьян, пей чай. Главное, про конфетки не забудь. Мужчина довольно прищурился и, взяв одну шоколадную конфету, отправил её в рот. Они, молча, сидели уже минут десять. Чай в чашках был выпит, конфеты, которых, к слову, было не так уж и много, были съедены. – Спасибо, чай был как всегда превосходным. – Благодарю, я польщен, – склонил голову дворецкий. Сиэль встал и, быстро наклонившись, поцеловал мужчину в щеку, аккуратно придержав за подбородок. – С днем всех влюбленных, Себастьян. После этих слов мальчик спешно удалился из гостиной. – И тебя, Сиэль, – шепотом ответил демон, хоть и знал, что тот уже не услышит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.