ID работы: 1722113

Платок

Фемслэш
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Корделия не знает, как платок оказался в ее кабинете. Не помнит, когда забрала его. Не уверена, что это была она. Она просто подняла голову от бумаг, и он уже был здесь – перекинутый через спинку стула, стоящего напротив ее стола. Каил смотрит на нее непонимающе, когда она спрашивает у него. Зои хмурится, но тоже ничего не может сказать. А Куини лишь пожимает плечами. Платок тот самый – черный с огромными розовыми цветами. Корделия касается его и чувствует неестественное тепло. Будто Мисти сбросила его с плеч секунды назад. Верховная не замечает, как взгляд снова и снова скользит к двери в надежде, что она вот-вот за ним вернется. Мисти Дэй не могла оставить платок, подаренный ее обожаемой Стиви. А пока… Корделия кутается в него вечерами после тяжелых, напряженных дней. Ткань пахнет полевыми цветами, сочной травой, немного глиной и чуть болотной тиной. Она закрывает глаза, представляет себя в настоящих объятиях. Представляет, как теплое дыхание касается ее волос, как руки обвиваются вокруг ее талии – она осторожно дотрагивается до них своими, очерчивает множественные кольца на пальцах, проводит по плетеным кожаным и бисерным браслетам, гладит запястья. Мисти тихо смеется, а потом начинает напевать. Стиви, конечно, Стиви. Корделия знает слова и тоже шепчет, беззвучно, одними губами. Потом громче, отчетливее. Love's a hard game to play The heart's the price you pay Love's a hard game to play Верховная не замечает слез, не слышит в голосе отчаяния, пропитывающего каждое слово. - Мисс Корделия… - Мисти хмурится, заставляет ее повернуться. Касается шершавыми ладонями ее лица. – Мисс Корделия… Женщина улыбается, тянется к ней. Губы у Мисти обветренные и искусанные, и от них невозможно оторваться. No matter what they say Win or lose, no matter what they say Love's a hard game to play Женщина прижимает к лицу платок и тихо плачет. Она знает – всего ее могущества недостаточно, чтобы превратить фантазию в реальность. - Она вернется… - уверено говорит Корделия, не замечая обеспокоенных взглядов своего совета. Платок повязан у нее на плечах, он давно неотъемлемая часть ее гардероба. Ей кажется – он зачарован: согревает, когда холодно, и дарит прохладу в жару. – Я верну ее… - повторяет она, стоя у окна своего кабинета и глядя куда-то в сторону болот, которые невозможно увидеть. – Я найду способ ее вернуть… - ее голос звенит, сила пульсирует вокруг нее, а в глазах вспыхивает слишком знакомый огонь. – Чего бы мне это не стоило… - она облизывает губы. Не замечает, как сильно начинает походить на мать в безумном стремлении той к бессмертию и молодости. Должно быть, одержимость – это плата за становление Верховной. Но Корделии уже все равно. Она вернет Мисти, даже если придется снова спуститься в Ад. Даже если придется заключить сделку с любым божеством – плевать на цену. Откуда-то слышится сиплый голос Стиви Никс. Remember, starting the fire is easy The hardest part is learning how to keep the flame А в своем Аду усмехается Фиона.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.