ID работы: 1722240

Гарри Поттер и Мощь Аида

Гет
R
В процессе
1386
автор
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1386 Нравится 292 Отзывы 706 В сборник Скачать

Глава 20. Проблемы локальные, проблемы глобальные.

Настройки текста
Примечания:
19 сентября 1991 года

***

Казалось, вся мощь мироздания обрушилась на него в эту секунду. Поттер не мог вдохнуть, не слышал оглушительного грохота разверзающегося вокруг него ада. Он не мог даже открыть глаза и взглянуть, что происходит вокруг, борясь с почти непреодолимым желанием упасть ничком и дать убить себя без борьбы и мучений. Все внутри него горело от предельного напряжения магических и физических сил. Поттер собрал последние силы, пытаясь сделать вдох... И проснулся, обливаясь потом и судорожно хватая ртом воздух, словно выброшенная на берег рыба. Кошмар был таким реальным, таким осязаемым, что Поттер долго сидел на краю постели, сжимая руками голову и пытаясь прийти в себя. Внезапно он ощутил холодное прикосновение к бедру: - Госссподин.. Чшшто вы видели? Я чувссствую вашшш ссстрах. Поттер, не поворачиваясь, протянул руку амфисбене, и та немедленно обвилась кольцами вокруг запястья. С каждой секундой ему становилось легче, разбегающиеся мысли помалу обретали прежнюю упорядоченность и стройность. - Ох, Амайнта, друг мой. Это был лишшь кошшмарный ссон, не сстоит внимания. Змея подняла обе головы. Казалось, она возмущена: - Госссподин.. Вы не просстой чародей, вы Насследник Владыки. Ваши ссны - не проссто кошшмары. Поделитессь ссо мной, вмессте мы найдем решшение. Поттер покачал головой. - Позссже, Амайнта. Нужно готовитьссся к ссегодняшшнему дню. - Вы имеете в виду день рождения Госспожи? Гарри улыбнулся, на душе его потеплело. - Именно, друг мой.

***

Первое и самое вещественное, что бросалось в глаза на вершине Эвереста - это ковер из облаков, окружающий более низкие горные хребты. Создавалось впечатление, что здесь и сейчас в ногах смотрящего расстилается весь мир. Белоснежное безмолвие поражало своей первозданной, пугающей красотой. Дикий холод и разреженный воздух - не самое лучшее сочетание. Для кого угодно, но не для пары, ведущей безмолвный диалог здесь, на вершине мира. "Я говорила тебе - гроза надвигается. Было лишь вопросом времени, когда произойдет взрыв. Жажда мести в руках, наделенных властью - страшнейшее оружие. Кому как не тебе знать об этом, Хаос*." Где-то вдалеке раздался приглушенный протяжный раскат грома. "К чему этот разговор, Калиго*? Мы не вмешиваемся в дела Олимпа. Тебе не хуже меня известно предначертание. Либо оно будет выполнено, либо Олимп падет, и утянет с собой в Небытие несколько слоев мироздания. Мы можем лишь ждать." "Мне не безразлична судьба моих детей, и тебе это прекрасно известно. Мы не можем вмешиваться в дела Олимпа, это верно. Но есть и другая часть Пророчества." "Мальчик? Дитя Аида? Ты действительно веришь, что ему по силам остановить грядущую войну, Калиго? Он для этого слишком человек. К тому же, он будет один в этой борьбе." "Один? Заблуждаешься, Хаос. Он уже не один. Ты можешь держаться в стороне, это твое право. Но я не дам осуществиться безумным планам злобной властолюбки. Это говорю тебе я - прародитель мира и всего сущего - Мгла.

***

Примечание автора: Калиго (приводится латинское название) — в древнегреческой мифологии, по Гигину (книга «Мифы», Введение) богиня мглы, мать и жена Хаоса. Ха́ос (от др.-греч. χάος) — первое существо, произошедшее из Мглы, по мнению греков. Почитается как отец богов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.