ID работы: 1722540

Путь в отражении

Гет
NC-17
Завершён
182
автор
_Маська_ бета
Размер:
324 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 131 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава 1 "Время не лечит"

Настройки текста

Дорогой читатель! Если ты читаешь это, то, значит, тебя чем-то заинтересовала моя работа! Дабы не было вопросов и укорительных слов в мою сторону, я рекомендую тебе заглянуть в шапку, в "Примечания автора", и пройти по ссылке, чтобы ты всё понял! Приятного вам прочтения!

      По тропе, которая находилась на самой границе Конохи, шли друзья, сплочённые временем и проверенные бедами. Лучи солнца, находившегося в зените, отталкивались от их силуэтов, создавая тени, контуры которых ласково принимала земля. Если присмотреться в крайнюю тень, то, поднимая свой взгляд, можно было увидеть беззаботное лицо великого отшельника, который что-то бурно обсуждал со своей спутницей. Девушка, которой что-то рьяно пытался объяснить Джирайя, была среднего роста, с виду которой было не больше двадцати двух лет, одетая в длинную, клешоную под низ чёрную юкату с удлинёнными диагонально рукавами, а украшена она была синими цветами на белых ветвях. Широкий пояс, украшенный плавными переливами оттенков цветов и стеблей, поддерживал пышную грудь, которую было чуть видно из глубоко разреза, который тянулся от самого предплечья. На оголенные плечи волнами расстилались пышные черные волосы, на столь ярком солнце они давали пепельный оттенок. Завершающим образом были глаза, которые сразу выделялись на её прекрасном лице. Не каждый день можно повстречать девушку с ледяными глазами не по взгляду, а по цвету. Плавно переводили взгляд на её алые губы. Третья тень принадлежала большому рыжему волку порядком двух с половиной метров высотой и трёх в длину. Хару, так его звали, с удовольствием поддерживал оживленную дискуссию, которая с первых слов обещала быть интересной. - Я тебя по-человечески просил не мешать мне собирать информацию, и что ты устроила? – спросил возмущённый отшельник. - Святые духи, я думала, ты уже забыл об этом! – устало воскликнула Рей. - Да как вообще можно забыть об этом? У меня такое чувство, что я на палящем солнце сутки, как минимум, пролежал! – вспоминая о случившемся, театрально состроив чувство горечи, сказал он. - Я только слегка подогрела воду в этом и без того горячем источнике, - начала было Рея и тут же была перебита. - Вот! Ключевое слово здесь - "горячем"! Ты же устроила всем заплыв на выживание: кто не успеет из него выбраться, тот сварится, - ответил он ей. - А по-моему, было весело, - включился в беседу Хару. - Да какая разница, не до веселья сейчас. К тому же надо же мне было как-то обратить твоё внимание, чтобы передать информацию, - поменявшись в лице, Рейвен стала более серьезной. А ведь вести и правда не пестрили счастьем. Смерть третьего Хокаге сказалась сильным ударом по скрытым чувствам её друга. Джирайя знал, что в мире шиноби никогда нельзя быть уверенным в будущем, каждый день может быть последним. Когда они только познакомились с Рейвен и его посвятили в её тайны, к нему в подсознание даже закралась мимолётная мысль о том, что эта девушка никогда не была обременена витающим духом войны. Ей не было знакомо чувство, когда, сдавая экзамен в академии, ты добровольно подписываешь свой контракт со смертью. Но, после длительного общения с ней, он понял, что и ей знакомо не мало. - Не думала, что Орочимару решится на такой рискованный шаг. Если бы мы только поняли раньше, - виноватым голосом сказала она, продолжая делать шаги по направлению к деревне. - Не вини себя, таков этот мир. Жизнь каждого шиноби - расходный материал. Хирузен, вступая на должность Хокагэ, прекрасно понимал, что наступит момент, когда нужно будет сделать шаг в бездну, - трудно понять, кого санин пытался в этом убедить, себя или её, но факт оставался фактом. - Печально, что уже второй Хокагэ кладёт свою жизнь на алтарь Конохи. Наверное, тебя попросят быть следующим, - кто знал, о чём она именно пытается ему сказать: о том, что ему предложат пост Хокагэ, или же она со всей скопленной ею мудростью копнула чуть глубже и заговорила о забвении. Поднимая лицо навстречу лучам солнца, Рейвен чуть слышно хмыкнула, этаки подводя итог. - Джирайя? Хокагэ? Ты с ума сошла! – воскликнул волк. – Конохе и так досталось, а ты хочешь окончательно развалить государство, доверив этому извращенцу власть? Я уже вижу униформу его подручных, точнее, её полное отсутствие, а собрания он, наверное, проводить на источниках будет! – бурча себе под нос пережитки своей фантазии, Хару приходил в насмешливый ужас от этой новости, тем самым давая повод задумавшейся девушке немного расслабиться. - Как бы заманчиво ни звучало твоё предложение, этот пост я занимать не собираюсь, - запрокидывая руки на затылок, ответил седовласый. - Ты про апогей? – переспросил Хару. - Он про источник, - ответила за него Рейвен. - Я знаю кандидатуру получше меня, - задумался старик, погружаясь в свои воспоминания. - Ты прав, она, как-никак, внучка Хаширамы, в ней точно горит воля огня. Теперь главное - добраться до деревни, - сказав это, она поджала нижнюю губу, которая была чуть пухлее верхней. Этот хорошо знакомый жест был определённым звоночком, который не упустил и Джирайя. - Тебя что-то беспокоит? - спросил он.       Немного поразмыслив, Рейвен всё же ответила: - Знаешь, у меня такое чувство, что судьба, читая книгу, переходит к самой интересной её части, - только её верные друзья могли понять, о чём именно сказала девушка. Пережив не одно сражение и прожив бок о бок больше десяти лет, отшельник научился хорошо понимать каждое завуалированное её слово.       Закончив на этой ноте диалог, троица продолжила свой путь, разбавляя нелюбимые для них паузы веселыми разговорами обо всём и ни о чём. Рейвен прекрасно знала своего друга и наставника, поэтому ей не составило большого труда переключать внимание санина, который уходил в свои мысли из-за того, что они не поспевают к похоронам, на нечто лёгкое и весёлое. С ним никогда не бывает скучно, всегда найдёт повод, чтобы посмеяться. В конце концов, прошедшие вместе огонь, воду и медные трубы, они стали близки, как родня, которой обоим недоставало.       Когда они подошли к вратам, отделяющим деревню от густого леса, фибры души тут же насквозь пропитала атмосфера траура, витающая в Конохе. Вошедшие тут же поменялись в лице, сменив лёгкость на бремя. - Интересно, как там Наруто? – задумчиво сказал отшельник. - Да поди бредит тем, что освободилось место Хокагэ, и думает, как бы выдвинуть свою кандидатуру, пока раменом обжирается, - злостно оскалился волк, озвучив свои догадки. - Жёстко ты, - не поднимая взгляда, сказала в пустоту Рей. Злиться из-за сказанного Хару не будет никто. Таков уж был характер жёсткого волка - неприступный. «Сказал - как отрезал», - это всегда подходило его темпераменту. Совершенно не задумываясь, демонстрирует сарказм и не упустит шанса съязвить или нахамить.       Однако даже Наруто не достоин был такого высказывания в свой адрес. Хотя с первого же их знакомства отношения не заладились. Конечно, провокатором, как всегда, стала вспыльчивость Наруто, которая и послужила началом конца. А кому, по-вашему, будет приятно, когда в ваш адрес маленький шпендик во всеуслышание орёт: «Почему эта псина разговаривает?! Он что, мутант?!» Вот, собственно, так у Хару и сложилось своё виденье качеств этого паренька.

POV Рейвен

«А Коноха не меняется. Даже сейчас, в минуты траура, она так же прекрасна, как и прежде. Сколько я здесь не была? Точно, лет пять - не меньше. Страшная была та ночь, а меня вечно надирает сюда прийти, когда происходит что-то плохое. Это входит в привычку, причём не самую радостную».       Мы с Джи старались быть как можно незаметнее, поэтому решили быстро добраться до главного зала, в котором сидели старейшины. По прибытию мы решили, что лучше будет, если он отправится один. Я же изъявила желание направиться к могиле и почтить память падшего Хокагэ, прихватив с собой при этом Хару. Разойдясь по разные стороны, мы договорились встретиться через два часа в нашем любимом заведении, при условии, что он прихватит с собой Наруто, ведь я жутко соскучилась по этому хулигану.       Мне не составило труда вспомнить, где находится кладбище. Земля всегда помогала мне отыскать верный путь. Так и сейчас, делая шаг за шагом, я слышала её голос, который указывал мне направление. Передо мной открылась большая поляна с небольшими серыми надгробиями, в конце которой находился величественный символ огня. Подойдя к нужной, мы с Хару молча уставились на надпись «Сарутоби Хирузен», которая означала, что здесь покоится третий Хокаге, любимый сенсей извращенца. Постояв минут десять, мы тихими, размеренными шагами прошли дальше к надгробиям, находившимся рядом друг с другом, надписи на которых гласили об упокоении «Намикадзе Минато» и «Удзумаки Кушина».       Самые важные слова мы произносим в мыслях, так и я просто не смогла озвучить всю печаль, одолевающую меня в этот самый момент. Что сказать тем, кто уже не с нами, тем, кто тебе уже не ответит? Однажды я уже вела с виду бессмысленный монолог с тем, кто казался мне немым, после чего и оказалась здесь. Больше такой ошибки допускать мне не хотелось. Однако чувства, нахлынувшие из-за ярких воспоминаний, всё же взяли надо мной верх. - Простите, что не оказалась рядом, - тихо произнесла я, поймав на себе сочувствующий взгляд Хару, а после мы оправились в то заведение, в котором договорились встретиться с Джираей.       Оставался час до намеченной встречи. Неспешные шаги отняли у нас почти полчаса, поэтому мы прибавили темпу. И каково было моё удивление встретить у набережной до устали знакомую мне четвёрку, чьи спины я несомненно узнаю из тысячи.       Это были Куренай, Асума, Гай и Какаши, которые шли в неизвестном мне направлении, вот только Хатаке резко остановился, и по всему его виду можно было сказать, что он принюхивается. Ну а догадаться, что он меня учуял, было совсем легко. В миг оказавшись позади него, я опередила его в желании первым начать диалог. Приставив кунай к его горлу, я тихо прошептала: - Теряешь форму, дедуля, - улыбнулась я, встретившись с ним взглядом, а через секунду оказалось, что я сжимаю не его тело, а бездушную деревяшку. – Ловко, - сделав умозаключение о его идеальной технике подмены, я улыбнулась шире и обернулась, зная, что он стоит за спиной. - Ты всё так же любишь эффектные появления? – задавая вопрос, копирующий ниндзя засунул руки в карманы. - А ты всё так же страстно любишь книги Джирайи? – мой вопрос оказался весомее, так что область вокруг единственного открытого глаза капитана седьмой команды покрылась румянцем. - Вы всё же пришли, - с ноткой облегчения озвучил он. - И тебе привет, - вклинился в разговор Хару, озлобленный тем, что его не поприветствовали. - Как всегда не в духе, - почесав затылок, пепельноволосый снова обратился ко мне: – Вы как раз вовремя. Наруто нужна поддержка, моей тут будет недостаточно. - Эй, соперник! А почему ты не знакомишь выдающегося шиноби, наполненного силой юности, с такой красоткой!? – напоминая о своём существовании, заговорил Гай, одним большим шагом подойдя ко мне. - А тебе, я смотрю, юность память вспять поворачивает, если меня не узнал, - ответила я ему. Тут на лице, украшенном густыми бровями, стали проходить метаморфозы. Сначала удивление сменилось недоверием, потом отобразилось смятение, после его глаза засияли, как блики лучей в воде. - Уво-о-о-о-у! Не может быть! Рейвен! Сила твоей юности не даёт погаснуть даже твоей красоте! Ты совсем не изменилась! – прижимая руки к груди, завопил он, чуть ли не пускаясь в пляс. - Рада снова видеть тебя, - сказала подошедшая Куренай, а Асума чуть кивнул в знак приветствия. – И тебя тоже, Хару, - делая шаг по направлению к волку, погладила его по голове, чем уважила его самолюбие. - Мы тоже рады видеть вас, жаль, конечно, что при таких обстоятельствах. Прими мои соболезнования, - обратилась я к Сарутоби, мысленно передавая дань уважения его отцу. Он же, в свою очередь, всем своим видом дал мне понять, что принимает мои слова. - Вам удалось что-нибудь узнать? – прервав сентиментальную ноту, сказал Какаши. - Да, Орочимару не так давно состоял в организации «Акацуки». Нас заинтересовала эта информация, и мы выяснили, что за похищениями джинчурики и массовыми побоищами стоит именно она. Из того, что нам известно, мы можем сказать, что это организация чертовски сильных наёмников. Их запасы чакры безумно велики, но больше всего нас беспокоит то, что они похищают хвостатых, - поведала я им об информации, которую нам удалось раздобыть. На их лицах отобразился анализ полученной информации, который продолжался не больше минуты. - Я так понимаю, вы беспокоитесь за Наруто? – спросил меня Какаши, верно выдвинув итог. - Да, поэтому на некоторое время он перейдёт под опекунство Джирайи. Ему будет полезно провести с ним время и подучиться новым техникам, к тому же скоро они могут ему пригодиться, - опять в голове воцарились картинки, которые и побудили меня сказать последние слова. Сама не понимая смысла, я попыталась найти нить, связующую мои слова с теми образами, которые всплывали в голове, но чем больше я пыталась прояснить картину, тем больше у меня болела голова. Заметив озабоченность моего лица, все четверо, за исключением Хару, который уже привык к подобному, забеспокоились. - С тобой всё в порядке? – взволнованно спросила Куренай. Однако одно чувство сменилось другим. - Кто-то пришел, - я почувствовала, как буквально в паре метров от нас появились два сильных источника чакры. Обернувшись вместе со всеми, я обомлела. «Эти глаза, я тебя знаю!» – мысленно обратилась я к обладателю шарингана, который вместе с акулоподобным человеком стоял напротив нас.       Буквально на долю секунды я почувствовала, как отразилась в кровавых глазах Учихи. Этого короткого промежутка времени хватило на то, чтобы я отчётливо поняла, что он меня узнал, но, как и я, не подал виду. Я и не заметила, как все, кто находился подле меня, приняли боевые позиции, готовясь атаковать, а не обороняться, и, как только мой разум прояснился, я перевела взгляд на плащи, в которые была одета эта пара. «Акацуки», - одно слово, всплывшее в моей голове, запутало мой разум. Меня потянуло вновь посмотреть в его глаза, которые он не сводил с моей персоны. Я жаждала увидеть ответ. «Итачи, ты ли это?» - стоило задаться этим вопросом, как в ускоренном режиме мозг стал воспроизводить отрывки из памяти, в котором фигурировал гений клана Учиха.       Впервые я увиделась с ним в тот день, когда мы с Джи прибыли в Коноху поздравить Минато с назначением на пост Хокаге. И неважно, что с момента его вступления в титул прошло три месяца, просто дорога к Конохе пролегала аж через семь горячих источников, четыре из которых были общественными. Тогда Итачи был ещё ребёнком, в чьих глазах уже отражались все надежды, возложенные на него отцом. Уже тогда можно было увидеть бремя, которое на него взвалили, а малыш нёс эту величайшую для него ношу. Но всё же счастье тоже плескалось в его взгляде, когда он проводил время со своим новорождённым братом, в котором души ни чаял.       Второй раз, по злому року судьбы, я встретилась с ним в ту самую роковую для всего клана ночь. В тот день я искала его по всем уголкам деревни, но почему-то так и не смогла его найти. Я жаждала отговорить его от этого глупого поступка, но не успела. В ту ночь, возвращаясь в свой дом, на одном из столбов я увидела сверкающие во тьме глаза, спутать которые не смогла бы ни с одним другим шаринганом. В ту самую ночь я опоздала. Хоть я и не была с ним знакома, а лишь виделась от силы несколько раз, я понимала, что такое взять на себя такую ответственность. Понимала, как никто другой, но мне не удалось разделить с ним эту ношу.       Сейчас передо мной стоит человек, который твёрд в своих намерениях, холоден в каждом жесте, уверен в каждом слове, которое произносит, отвечая Какаши. А по факту, я вижу, что он потерялся в своих суждениях, через силу заставляя себя отвечать на вопросы, да и сражаться тоже он не горел желанием, но, видимо, никто этого не заметил. Всё так и осталось под покровом тайны.

End POV

      Он, несомненно, узнал её. Разве возможно забыть такие глаза? Однако Итачи, прибывший в деревню удостовериться всё ли в порядке с его братом, не мог понять одного. Почему же по прошествии стольких лет она совсем не изменилась? Не постаревшая ни на день девушка, в глазах которой он что-то прочёл в ту самую ночь, сейчас стоит перед ним. Но это не должно его заботить, у него другая цель. - Гай, стой! Какаши! – воскликнула пришедшая в себя Рейвен, останавливая Гая от необдуманных действий. – Отнесите его в лазарет, мы с Хару сами разберемся. Молчите, пока я не вернусь! - увидев искреннее непонимание шиноби от её заявления, она лишь добавила: - Живо! – продемонстрировала свою уверенность. Ниндзя скрылись вместе с Хатаке, который после наложенного на него гендзюцу был без сознания. - Зачем вы пришли? – первым задал вопрос оскалившийся волк. - А ты смелая. Один на один с нами оставаться, - игнорируя вопрос, сказал Кисаме. Жаль, что он не знал о том, что игнорировать Хару - не самая лучшая идея. - Я задал вопрос, зубастик! Либо отвечаешь, либо плавники переломаю! – разинув пасть ещё шире, стал заводиться зверь. - Не паникуй, - остудила она друга. - А ты не переоценивай свои силы, не зная способностей врага. Я повторю вопрос, а вы постарайтесь на него ответить. Зачем вы пришли в Коноху? – чуть более грозно спросила она, левой рукой нащупывая на талии оружие, которое скрывала юката. - Наше появление - всего лишь недоразумение, - холод в голосе Учихи мурашками разошелся по её телу. Разве бывают такие красивые тембры? Среди всех, кого она когда-либо знала, никто не мог похвастаться столь завораживающим голосом. - В основе каждого поступка лежит какая-то цель, а недоразумение - это нелепое оправдание необдуманных действий. Что-то не верится мне, что Итачи Учиха способен на необдуманные поступки, - чуть улыбнувшись в коварной маске, Рейвен пристально посмотрела в его глаза. Складывалось впечатление, что более рассудительного человека, чем она, не встретится на пути. В бой брюнетка не рвалась, но и не отпускала, выстраивая в своей голове тактику дальнейших действий. - Да ты, я смотрю, не дура! – разводя руки в стороны, насмешливо развлекал себя Кисаме, намеренно провоцируя её на бой. – Такое великолепное умозаключение! Усмири пускающего слюни поводыря, слепышка, и мы пойдём.       Ох, как некстати, голубокожий подумал, что раз перед ним стоит обладательница платиновых глаз, значит, она слепа. На его же беду ровная гладь воды, на которой они стояли, принялась преобразовываться в волны, которые с каждой секундой становились всё больше, а деревья неумолимо склонялись от потоков ветра, который зарезвился между листвы, собираясь у ног Рейвен, вздымая её юкату. - Не нужно сражений. Для Конохи будет лучше, если мы уйдем так же тихо, как и появились, - не изменяя тона, сказал обладатель шарингана, предвкушая то, что сейчас может начаться. Последовав его словам, Рей усмирила бушующую силу, возвращая всё на круги своя. Огорчило это только успевшего настроиться на драку Хару, который был крайне возмущён преждевременным окончанием разборок. - Наши пути ещё пересекутся, - сказав это, Рейвен развернулась к ним спиной и направилась в лазарет, дабы подлечить пострадавшего в этом глупом бою Какаши. А пара отступников тихо растворилась в воздухе.       Дойдя до медицинского отделения, Рей оставила волка у входа, чему тот совершенно не был против, и направилась в палату, в которой её уже ждал Джирайя, догадавшийся, что она совершенно забудет о кафешке и придёт к Какаши. Прежде, чем поведать о том, что успело произойти за время их разлуки, девушка с ледяными глазами сложила одну руку на лоб больному, а вторую на солнечное сплетение. Тотчас её ладонь покрыло голубое сияние, которое медленно становилось алым. Закончив с восстановительными процедурами и приведя шиноби в чувства, она рассказала обо всём. - Ты думаешь, он пришёл проведать его? – не дав обдумать услышанное, спросила она отшельника. - Не исключено, но вариант с тем, что они пришли за Наруто, тоже исключать нельзя, - пораздумав над ответом, сказал он. - Старейшины одобрили кандидатуру Цунадэ? – спросила она, на что получила лёгкий кивок. – Тогда поступаем так: возьми с собой Наруто, и отправляйтесь за ней, а я пока присмотрю за Конохой и утрясу кое-какие моменты, давно меня волнующие. - Я помогу, - попытался подняться Какаши, но резко был остановлен Рейвен. - Нет, лежи. Может, в сознание я тебя и привела, да вот только восстанавливаться тебе ещё долго придется. Гендзюцу Итачи парализует нервные окончания и меняет восприятие мозга к моторике. Тебе до того, как встать, как мне пешком до Китая! - До чего? – непонимающе спросил Какаши, и девушка тут же осеклась, уловив грозное выражение лица Джирайи. - Неважно, дзюцу такое, сложное-е-е, - смешно протянув последнее слово, она облегченно вздохнула.       Покинув палату и передав копирующего ниндзя в руки медиков, парочка направилась к выходу, чтобы посетить кафе, в котором уже, наверное, бесится от ожидания Наруто. - Осторожнее со словами, - с серьёзным выражением лица сказал эро-санин. - Да знаю я, не придирайся!       С опозданием на полчаса парочка всё же пришла в кафе, где, как и ожидалось, их встретил старый знакомый с очень возбуждённым видом. Хару предпочёл отправиться в их дом, который они купили все вместе, чтобы не встречаться с тем, кто раздражал его одним своим беззаботным видом. - Какого чёрта, Извращенец?! Сказал бы, что опоздаешь, так я бы и сам пришел позже! – стал возмущаться светловолосый мальчишка, так невежливо такая пальцем в отшельника. – И хищница здесь! – переводя руку с оттопыренным указательным пальцем на брюнетку, удивился он. - Наруто, я же просила меня так не называть, - шлёпнув ладонью по своему лбу, тяжело вздохнула она.

POV Рейвен

«Вот что надо быть за ребёнком, которого знаешь не больше месяца, а убить хочется, как будто лет сто уже кровь пьёт?! Неисправимый энерджайзер, которого не угомонит и пачка успокоительного! Ах, ну и скучала же я по нему!» - подумала я, глядя на его беззаботное лицо и обескураживающее поведение.       Когда все уселись на свои места, Джирайя открыл меню, чтобы заказать свой любимый маринованный чеснок и жареную курицу, но его тут же остановил улыбающийся во все имеющиеся зубы Удзумаки. - Я уже сделал заказ, сенсей, сейчас всё принесут! – довольно расплылся он в улыбке. - И что же ты заказал? – удивлённо спросил отшельник. - Всё, что есть! – ещё шире разразился он улыбкой. - А откуда у тебя столько денег? - с подозрением обратился к нему Джирайя, начиная понимать, откуда ветер дует. - Так вы же платите! Вот я и решил не скупиться! Не волнуйтесь, ваш чеснок с курицей тоже принесут! – ответил ему счастливый Наруто, а у его собеседника задёргался глаз. - Ты что думаешь, что у меня денег много, засранец, чтобы платить за ужин с таким количеством еды? – взорвался стойкий нрав санина, и он перешел на крики. - Конечно много, вы же пишите свои извращенские книги, которые читает Какаши-сенсей! Он говорит, что они популярные, и денег, значит, много! – в этой словесной перепалке киндер ни чуть не уступал старику, приводя вполне весомые аргументы. - Да что б тебя, маленький пожиратель! У тебя же пузо лопнет столько есть! - И ничего не лопнет! Вы же в таком возрасте живы, здоровы, а я видел, в каких количествах вы эту курицу поглощаете!       Попивая свой чай, который мне так расчетливо вовремя принесли, я мило улыбалась, глядя на эту нелепую картину словесного баттла, победителя в котором не было, да и не будет. «Ну и натерпится же Цунадэ от этого изверга! Такому счастью не позавидуешь», - подумала я.       В момент, когда принесли еду, все дружно замолчали, принявшись наслаждаться пищей. Ну, как наслаждаться... Оказывается, за своими рассуждениями я не услышала, как эта парочка дошла до того, что решила устроить соревнования по тому, кто больше съест, поэтому на скорость они стали уничтожать все изобилия пищи, находящейся на столе. Благо, я успела урвать свой салат, за которым рукой уже тянулся Наруто, в попытках проглотить его чуть ли не с тарелкой.       Сказать, что они наелись - это ничего не сказать, а вот оборжались будет как раз кстати. Мужчины, сопровождающие меня, набили пузо так, что и пошевелиться было трудно, а смотреть на остатки еды они не могли, так как тянуло отдать матушке-природе всё то, что они в себя силой запихнули. Переевшие, но всё же довольные, они стали разговаривать о том, что им предстоит отправиться в одно место. Очень предусмотрительно. Джирайя сообщил светловолосому мальчугану, что обучит его какой-нибудь технике, поскольку, в противном случае, Наруто бы с ним идти отказался. А сейчас он горел огнём решимости и был готов сию секунду отправиться в путь!       Спустя минут двадцать очередных конфликтов на тему отправления - сейчас, на чём настаивал ребёнок, или завтра, о чём твердил ему мужчина, - сошлись на компромиссе - рассвет, который устроил всех.       Разойдясь по разным сторонам, я со спокойной душой отправила джинчурики домой. А вот старичок до сих пор отходил от количества нулей в счёте, который ему предоставило заведение. Однако лично меня удивило то, что в бумажке, где прописано блюдо и цена за него, присутствовал пункт «Фарфоровое блюдце». Поскольку никто ничего не бил, мои страшные догадки о том, что кто-то из этих сумасшедших всё же умудрился сожрать и тарелку, подтвердились. И, судя по тому, что именно мой товарищ жалуется на колющую боль, повезло ему.       Поспешив домой, я быстро уложила Джи на диван и при помощи своей силы просто раздробила кусочки, превращая их в безвредную пыль. Приказав другу лежать и не двигаться хотя бы десять минут для того, чтобы песчинки безболезненно всосались в кровь, я наткнулась на Хару, принявшего облик человека. К слову сказать, когда я впервые узнала, что он может маскироваться под человека, была приятно удивлена, что он не просто принимает облик мужчины, а очень даже красивого мужчины.       Сейчас в проходе, облокотившись на дверной косяк, стоял темноволосый шатен с прямыми волосами до плеч и желтыми, как рассвет, глазами. Одет он был в привычную для него бордовую рубашку и чёрные брюки. В такой необычной для мира шиноби одежде Джирайя запретил ему появляться, поэтому на люди он выходит в однотонной бежевой юкате, повязанной чёрным поясом, и в тон ему же штанами. - Он опять возомнил себя всемогущим подростком? – язвительно изрёк он. - Я, между прочим, живой и прекрасно слышу, как кто-то соскучился по волшебному пенделю! – отозвался санин. - Зря ты его научила этому слову, а действию так и подавно, - поёжился шатен, вспоминая неприятные ощущения, которые следовали обычно за угрозами. - Не всё же вам меня учить премудростям этого мира, - беззаботно улыбнулась я, принимаясь готовить еду для предстоящего путешествия отшельника. - На чём сошлись? – спросил зверь, интересуясь тем, что предстоит дальше. - Мы с тобой остаемся здесь, надо решить кое-какой вопрос, да и за Какаши приглядеть, - ответила я. - Ты же не намерена поднимать тему, о которой Хирузен просил не распространяться? – подал напряжённый голос Джирайя. Получив моё молчание в ответ, он тяжело вздохнул и, вопреки всем моим запретам, поднялся и подошел ко мне. - Ничего не изменить. Что сделано, то сделано. Тебе ли этого не знать? – заботливо положив руку на моё плечо, сказал он. - Я больше не намерена молчать, когда лицом к лицу сталкиваюсь с трусостью людей, чины которых позволяют распоряжаться чьей-либо жизнью, - пытаясь сохранить такое тонкое равновесие своих чувств, как можно спокойнее ответила я. - Я знаю тебя достаточно, чтобы понять, когда ты действуешь, исходя из общего блага, а когда из-за чувства вины, - его слова не были для меня откровением, но в этот самый момент таковыми казались. - Дело не в том, что я могла это предотвратить, дело в том, что уже достаточно шиноби пали не по собственной воле, а по внушенной истине о мнимом долге! Если есть возможность спасти честь и жизнь хотя бы одному, я её не упущу, - твёрдо стоя на своем решении, я дёрнула плечом, раздраженно сталкивая его руку. Он ничего не сказал. Разве был какой-то смысл? Если я что-то решила, то уже не отступлюсь от своего решения. Мать всегда говорила: «Пока не обожжешься, не поймешь, что огонь обжигает». Вот с тех самых пор и живу по этим принципам. - Баранами не рождаются, - тихо усмехнулся Хару и покинул комнату. Вслед за ним ушел и Джирайя, пожелавший мне спокойной ночи, а я осталась заготавливать еду, погружаясь в воспоминания, где я была заперта, но беззаботна, и самая большая моя проблема заключалась в деньгах, а не в том, что сегодня человек есть, а завтра уже его нет.       Проснувшись ближе к десяти часам дня, уже не обнаружила старика с запасами еды, что означало его отбытие. На кухне, в нашем небольшом доме, меня уже ждал спутник, успевший приготовить мне завтрак. - Чем планируешь заняться помимо жёсткого перевоспитания старейшин Конохи? – спросил меня Хару. - Тренировка, режим ведь нарушать нельзя, а то один Дзигоку мозги вынесет так, что конец света наступит раньше положенного срока. Потом Какаши навещу, ну, а после уже и за перевоспитание браться можно, - устало проговорив на одном дыхании, я в буквальном смысле слова лежала на столе. Ночь не могла уснуть, потому что из головы никак не выходил Учиха со сверкающим взглядом.       Поднося чашку горячего жасминового чая к губам, я услышала уже приевшуюся мне ухмылку волка. - Ты тоже считаешь, что это плохая идея? – мне было интересно его мнение. Каким бы хамоватым засранцем он ни казался, только Хару был со мной с самого начала, именно он защищал меня, когда я была совершенно беззащитна перед нависшей надо мной опасностью неизвестного. Когда я познакомилась с Джираей, он воспринял его как потенциальную угрозу, и прошло уже больше пятнадцати лет, а он только научился ему доверять. - Мудрость, которой ты достигла за эти годы, действительно восхищает. Каждое твоё действие здраво и рассудительно, однако, ты по-прежнему та испуганная девушка, которую мне доверили защищать. Порой ты действуешь согласно разуму, а иногда ведомая душой. Знаешь, мне даже бывает страшно, что ты сделаешь ведомая сердцем, - вновь усмехнувшись, он продолжил: – Одно я знаю точно: каждое твое действие ведёт тебя и историю мира к тому, как всё и должно быть, и ни я, ни даже извращуга в тебе не сомневаемся, не поддавайся же сомнению и ты.       Договорив, он молча встал из-за стола, подошёл ко мне и поцеловал в лоб, подарив мечущейся душе успокоение. Хару стал мне братом, которого у меня никогда не было, он всегда понимал причину и следствие, но не всегда считал нужным озвучивать нечто важное.       Воодушевлённая поддержкой друга, я решила скорректировать свой график и отодвинуть тренировки на вечернее время, прекрасно осознавая, что подписываю себе приговор в виде часовых нотаций и диких криков!       Первым делом я пошла к Какаши, чтобы слегка ускорить процесс его выздоровления. Подходя к нужной палате, прежде чем войти в дверь, услышала его голос. - Даже так… какие шалости, однако, - голос был волнительным и слегка игривым, а моя бурная фантазия успела напридумывать нечто пошлое. Только вот, сенсорно просканировав палату на наличие посторонних, таковых не обнаружила. Тут-то меня и осенило. - Кажись, пора вводить запрет на эти книжки в больницах! А то перевозбужденный шиноби – это потенциальная угроза для медсестры! – проходя в палату, вальяжно проговорила я, вгоняя и без того краснеющего Хатаке в более яркую краску. - Рей? – удивился он моему раннему визиту. - Возможно, - широко распахнув ледяные глаза, состроила удивлённое выражение, чем и разрядила обстановку. - Джирайя с Наруто уже ушли? – поинтересовался он. - Да, рано утром. Как я полагаю, вернутся через неделю, - отвечая на вопрос, я вновь проделала восстанавливающие манипуляции. - Как себя чувствуешь? - Гораздо лучше, спасибо. Что вы имели ввиду, когда говорили, что Итачи пришел кого-то навестить? – неожиданный вопрос в лоб ввёл меня в смятение, но хорошая эмоциональная закалка позволила не подать виду. - Есть вещи, которые не всем нужно знать. Это как раз к ним и относится, - мило улыбнувшись, я подмяла одеяло, чтобы ему было удобнее, и сделала шаг назад. - Знаешь, меня давно интересует вопрос, который я все-таки задам, - вновь ввергая меня в волнующее положение, сказал он. - Ну, задай, попробуй, - легко ответила я. - Почему в тебе не циркулирует чакра? – а вот такого поворота мой мозг, готовый, как мне казалось, ко всему, не ожидал. - Она мне ни к чему, - не давая чёткого ответа, сказала я. - Тогда каким образом ты всё равно применяешь дзюцу? – продолжил он свой допрос. - Ну, во-первых, дзюцу я и не применяю, а во-вторых, у меня есть генератор понадёжнее, чем чакра, - завуалировано ответив, но не дав ответа, я направилась к выходу. - Объяснять не будешь, - констатировал он. - Придёт время, и я тебе даже покажу. Выздоравливай, - подарив на последок милую улыбку, я решительным шагом направилась к главному зданию Конохи, где меня поджидало очень важное дело.       Зайдя в красное здание, я направилась в самый верхний кабинет, невзирая на все протесты АНБУ, которые порывались меня остановить под предлогом «запрещено». На их же беду, они наткнулись не на того человека. Тихо, не создавая шума, поместила каждого вставшего на пути АНБУ в вакуумную сферу, не причиняющую вреда, а лишь усыпляя от недостатка кислорода. Оказавшись перед нужной дверью, услышала шепот земли, что те, кто мне необходим, в полном составе, на моё счастье, за заветной дверью. Когда я, не стесняясь, вошла в неё, на меня устремились три пары глаз, ждущие услышать оправдание моему вопиющему поведению. - Кто дал тебе право вот так врываться к нам? – первой заговорила старуха. - Мать родная при рождении! Разговор есть, - язвительно сказала я, закрывая за собой дверь. - Мы не станем тебя слушать, уходи и не смей больше сюда приходить, - присоединился к ней мужчина, возрастом равный ей. И только Данзо молча наблюдал за развитием событий. Делать ему ничего и не оставалось, поскольку меня он даже и не знал, зато я была о нём прекрасно проинформирована. Ведь он стал тем камнем преткновения, с которым мне пришлось столкнуться в ту роковую ночь. Именно он был инициатором побоища одного из кланов, даже не желая вступать с ними в переговоры. Увы, с ним мне так и не довелось столкнуться, хоть моя жажда расправы над ним и была запредельна, меня остановил Хару, не дав совершить ошибку. - Видимо, за время моего отсутствия вы позабыли, что в моей власти. Так я вам сейчас напомню, - приблизившись к столу, за которым и собралась троица, я с силой опустила ладонь на деревянное изваяние, и бурлящая во мне злость от такого радушного приветствия преобразовалась в энергию, вырывающуюся наружу. Потоки силы развивали волосы, которые в темноте помещения, освещаемым светом, исходившим от меня, приобретали платиновый оттенок, а зрачки совершенно слились с белками, затмевавшими источающий свет. Земля задрожала так, что протиравшие свои мягкие места старики не смогли ровно усидеть на месте и затряслись в такт дрожи.       Шоу длилось недолго, поскольку, если я продолжу проводить больше энергии, к тренировкам сил не останется совсем, а припоминая, что один контракт со «смертью» я уже себе сегодня подписала, сдвинув время тренировок, контрольный заключать не хотелось. Усмирив своё тело и разум, я пробежалась глазами по старейшинам. - Демонстрация была излишней, - заговорил Данзо, которого явно заинтересовала моя персона, а главное мои способности и потенциал. – Кто ты? И что тебя интересует? - Моё имя знать тебе не обязательно, а мой вопрос касается тех, кто осведомлен о том, кто я, – повернувшись к старикам, я продолжила: - Мне хочется узнать то, о чем я не осмелилась заговорить раньше. Почему, создав ошибку своей неспособностью контролировать силу, вам не подвластную, и своим неумением урегулировать конфликты миром, вы спихнули все на шиноби, чья вера в вас и любовь к Конохе не сравнится ни с чьей! – все присутствующие тот час смекнули, о чём я завела речь, и перешли к тактике, гласившей: «Лучшая защита - это нападение». А вот Шимура хоть и понял вопрос, но то, что причина, по которой я интересуюсь, ему была неизвестна, загоняло его в тупик, и он жаждал узнать этот ответ. - Этот вопрос давно закрыт! И ты не имеешь никакого права, как и тогда, быть частью его обсуждения, - воспротивился Хомура, поправляя очки. - А если ты считаешь иначе, то всё равно уже поздно о чём-либо говорить, - присоединилась к нему Кохару. - Как вы можете клеймить людей по придуманным вами шаблонам? Учиха, чей ум и способности могли послужить деревне ни один раз, зовется отступником и несёт бремя вашей трусости! Вы были обязаны дать ему шанс, и вы его ему дадите! Мне плевать, как вы будите выкручиваться перед деревнями, хоть языками слизывайте грязь, нанесённую его репутации, но вам придется это сделать! – разойдясь не на шутку, я стала повышать голос. - Ты не имеешь права вмешиваться в наши дела! Решение, которое было принято, уже не изменить, и даже ты не в силах что-то исправить. Все твои слова - это чувство вины и не более, мы ничего не можем сделать, - хоть Утатане и сама завелась, но даже в её голосе можно было услышать еле заметные нотки вины и понимания. Был ли смысл продолжать этот диалог? - Я понял, о чём идёт речь, - аккуратно поднявшись из-за стола, сказал Данзо. - Раз ты в курсе событий, тогда ты должна понимать, что шиноби рождаются, чтобы пасть во благо деревни. Если потребуется умереть одному, умрёт один, если тысяче, тогда тысяча падет, - холодно и безэмоционально изрекал он. Давненько я не встречалась с такими безжалостными людьми, которые способны так спокойно говорить о том, что если шиноби скажут умереть, то он обязан это сделать. - Ничего не меняется, но придёт время… - тихо озвучила я и перед тем, как покинуть помещение, не отдавая себе отчёта в действиях, обернулась к Шимуре. - Тот, кто не ценит жизнь, переоценивая свои силы и мудрость, падёт от руки того, кого недооценил и с чьей жизнью не считался. Запомни мои слова. В тот момент, когда ты заглянешь в глаза смерти, они тебе пригодятся.       Закрыв за собой дверь, я прислонилась к стенке от резкой головной боли, которая вновь возникла из-за картинок. Боль была настолько сильна, что казалось, будто мою голову зажали в тиски и медленно, но верно сдавливали череп. В глазах потемнело, а сердце забилось ритмичнее, но в обмороки падать было нельзя. Время близилось к двум часам дня, а это уже является наибольшей угрозой для моей жизни! Потому что чем больше я откладываю тренировки, тем больше шансов на то, что меня на ней просто убьют. Взяв себя в руки и пытаясь ни о чём не думать, я быстро побежала в самую отдалённую точку Конохи, чтобы никто не стал свидетелем моих занятий.       На экстренный забег я потратила около двух часов и молила всех известных мне Богов, чтобы меня миновала злая участь. Добежав до уже знакомой мне поляны на окраине деревни, где живого человека земля видела раз в сто лет, сложив пальцы в мудре «Парящего Лотоса»*, я приготовилась к самому худшему. Сконцентрировав энергию, я разъединила руки и приложила правую к земле, проговорив: - Техника призыва! Лотос! – пространство вокруг меня тут же засветилось туманом, из которого послышались разнообразные и такие знакомые мне звуки. - Ну, ты попала, звезда наша падшая, отговорки не принимаются, наказание уже выбрано, - лукаво произнес низкий, хриплый голос, демонстрируя свою огромную голову из развивающегося тумана. «Вот теперь мне по-настоящему страшно. Один Бог знает, что у них на уме!» • мудра - это некая йога жестов, очень похожа на складывания печатей у шиноби. Складывая ту или иную мудру, мы концентрируемся на той или иной части своего тела и заставляем его работать так, как мы хотим. Краткое пояснение к мудре «Парящий Лотос» (Лотос - водное растение, которое служит религиозным символом, особенно в Индии и Египте. Лотос уходит своими корнями в землю, его стебель проходит через воду, а цветок раскрывается в воздухе, под лучами Солнца (стихия Огня)). Так, последовательно проходя через все стихии, он олицетворяет весь мир и пять стихий. Его цветок не смачивается водой, не касается Земли. Лотос - это символ Духа. Символика Лотоса тесно переплетается с символикой Великой Матери. Цветок лотоса служит троном богов. Он символизирует причастность к Будде и божественное происхождение. Жизненный принцип воплощает чистоту, мудрость, плодородие. Плодоносящий цветок, благодаря живородящей влаге, приносит счастье, благополучие, вечную молодость и свежесть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.