ID работы: 1722563

Нам всем не хватает любви

Гет
PG-13
Завершён
133
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 153 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Варвара стояла возле подоконника с фиалками и судорожно сжимала телефонную трубку. Ей надо было позвонить Зайцеву и сказать, что да, она хочет удочерить именно Асю, что она готова забрать девочку, как только ее отдадут, что ей не нужно ничего обдумывать, ждать или взвешивать – она давно уже приняла решение. Но Капустина понимала, что подобный разговор неизбежно затронет тему свидетельства о браке и всего, связанного с ним. Она хорошо помнила слова Игоря, что сейчас детей отдают только супружеским парам, и предложение Алексея расписаться хоть завтра, но было что-то, что мешало ей согласиться с ситуацией и принять ее, как она вырисовывалась. За стеклом кружились первые снежинки, ветер подхватывал их, унося в разные стороны. Так и мысли Варвары не могли никак выстроиться в один дружный поток, постоянно кидая ее из огня да в полымя. Алексей действительно готов усыновить вместе с ней Асю? Если с ней он может потом развестись, воспользовавшись связями в ЗАГСе, то с ребенком развестись нельзя – это на всю жизнь. Он ничего о ней не знает, а она – о нем. Все складывалось так, как хотела Варя, и вместе с тем – неправильно. Капустина вздохнула, закрыв глаза, и попыталась сосредоточиться на том, что конкретно ее настораживает в этой неправильности, но в памяти замелькали сцены из проведенных втроем выходных. В воскресенье Варя проснулась от того, что кто-то бойко запрыгнул к ней на кровать. Подскочив на постели от неожиданности, девушка увидела перед собой виноватое лицо девочки. - Прости… - Ася улыбнулась и пригладила свои растрепавшиеся после сна волосы. – Мы просто там завтрак уже приготовили, а ты все спишь. - Уже встаю, - Варвара ответила улыбкой. На душе так тепло стало от этих слов: впервые за этот год она почувствовала себя частью семьи. Вымышленной, к сожалению, но об этом Капустина старалась не думать. Весь день они провели вместе, дружно, гуляя в парке и играя дома. Варвара и Алексей читали Асе книжки по ролям, от чего та покатывалась со смеху, держась за живот, - слишком правдоподобно входил Зайцев в роли писклявых мышей, грозных бандитов и заумных профессоров. Варя не заметила, как наступил вечер. Ася погрустнела, поняв, что сейчас ей предстоит вернуться в детский дом, но, не проронив ни слова, покорно пошла обуваться. Сердце у Капустиной защемило. Ей хотелось схватить девочку и сказать «Не отдам!», но вместо этого она также молча оделась. В машине Зайцева царила гробовая тишина, когда они втроем ехали к детскому дому. Лариса Митрофановна поблагодарила пару за пунктуальность и отправила Асю переодеваться и мыть руки – через десять минут по распорядку был ужин. Перед тем как уйти, девочка подняла взгляд на Варвару. - Ты еще придешь? – тихо спросила она, боясь, что сказка закончилась и карета вот-вот превратится в тыкву. - Конечно, моя хорошая, - Капустина старалась улыбнуться ободряюще и поцеловала ребенка, но, выйдя на улицу, не сдержалась – слишком сильно слезы жгли ей душу. Зайцев тогда ничего не сказал, лишь напомнил, что ждет ее решения. И вот теперь она стояла, собираясь с духом, чтобы позвонить и сказать, что решение принято. Сделав глубокий вдох, Варвара дрожащими пальцами набрала нужный номер. - Добрый вечер, Алексей, это Капустина, - получилось как-то жестко, официально, а она лишь пыталась сделать так, чтобы тон был ровным и уверенным. - Варя? Добрый вечер. - Я хотела сказать, что приняла уже решение – я хочу забрать Асю как можно скорее, то есть как только можно будет, - она запнулась на секунду. – Но надо как-то решить вопрос со свидетельством о браке и вообще… - девушка сделал вдох и с отчаянием в голосе выпалила: - Официально ребенка отдают двоим родителям, и я очень хочу забрать Асю, но ведь вас запишут отцом. Вы готовы им стать или как? – вопрос прозвучал как-то глупо, но других слов Варвара не нашла. В трубке на мгновение повисла тишина, и Капустина услышала в отдалении женский голос: - А вот и чай, дорогой мой. Надеюсь, я не заставила тебя долго ждать? Варя похолодела, чуть не выронив трубку от неожиданности. - Простите, - пробормотала она дрожащими губами. – Я помешала… я не знала… извините… Я все пойму… - она прикусила язык и приложила ладонь ко лбу. Как она не вовремя позвонила! Он там с девушкой. Вся ситуация теперь казалась плохим водевилем: у него есть девушка, возможно, невеста, а он вдруг станет удочерять ребенка с какой-то незнакомкой? Анекдот, только совсем несмешной. - Тань, я на минутку, - услышала Капустина шепот Алексея, затем он добавил громче: - Я тогда позвоню в опеку… - Да-да, извините, спасибо, всего хорошего, - заплетающимся языком выговорила Варвара и повесила трубку. Таня. «Ужель та самая Татьяна?» Капустина рухнула на диван, представляя, как он сидит в гостях у этой девушки, они о чем-то беседуют, возможно, он ей даже улыбается и… - Стоп! – Варя решительно встала и тряхнула руками. – Это не мое дело! Просто надо теперь понять, как быть. Пожалуй, это было самым сложным. Девушка принялась мерить шагами ковер в комнате, пытаясь выстроить в уме логическую цепочку. А если сообщить в опеку, что они расстались, но она все равно хочет усыновить ребенка? Нет, это бред. Пару недель назад они были еще счастливой и влюбленной парой, а тут вдруг… Сказать, что муж ей изменил? Варя провела ладонями по пылающим щекам. Совсем бессмыслица получается. Как ни крути – ей нужен муж, и все важные инстанции знают именно Алексея в этой роли. И самое главное – его же знает и Ася. Интересно, о чем он думал, когда соглашался? Как рассчитывал выкрутиться из ситуации? Капустина резко остановилась, сложив руки на груди. Мысль о том, что она почти ничего не знает о своем мнимом муже, вновь взволновала ее и пробудила червячок сомнения. А если он мошенник какой-нибудь? Если, удочерив с ней Асю, он потом предъявит свои требования? Вот только какие? Денег у нее особых нет. Только квартира… Квартира? Ему нужна ее квартира? Поэтому он так старательно и внимательно обхаживает Варю? Но куда он потом денет ее и Асю, даже если предположить, что старается для себя и этой Тани? Не убьет же… - Ты насмотрелась триллеров, причем плохих… - простонала Капустина, словно обращалась к кому-то постороннему, и взъерошила волосы. Мозги кипели, разумных и логических мыслей больше не осталось. У нее не клеилась общая картина происходящего, не виделся выход из ситуации. Варвара махнула рукой и решила принять ванну, чтобы хоть немного прийти в себя, успокоиться и… подумать об этом снова – нельзя бегать от проблем, они от этого никуда не деваются.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.