ID работы: 172258

Нефрил

Гет
R
Заморожен
182
автор
Размер:
70 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 95 Отзывы 58 В сборник Скачать

Неожиданный поворот.

Настройки текста
Сердце сумасшедше колотилось, выбивая даже воспоминания о дремоте. Лишь на повороте ударившись лбом об руль я наконец-то решилась сесть. Перед глазами потемнело, когда меня сдавили ремни безопасности. Даже пошевелиться не удавалось, не то что дышать. - Отпусти ремень, я же сейчас задохнусь! - Совет: пересесть на место водителя. Ты вызываешь подозрения. - А то пустая машина не подозрительна! Может, здесь руль справа? - Совет: пересесть на место водителя! - ещё сильнее сдавил меня ремень. - Хорошо, хорошо только отпусти.. Слушай, а разве ты не подберешь того человека, с которым вы меня ловили? - Ответ отрицателен. У Саундвейва нет союзников - людей. - Саундвейва? Ты и есть Саундвейв?! - Ответ положительный. Так это не тот робот, которым меня гонял до этого! Смотря как посмотреть - можно сказать, даже удачно вышло. Старскрим в своих рассказах не раз упоминал Саундвейва. Это один из сильнейших воинов среди десептиконов, телепат, возит с собою маленьких роботов-кассетников. Прикольно. Думаю, без знакомого мне сикера тут дело не обошлось. Спасибо ему, выручил. - Хорошо, отпусти ремень, я пересаживаюсь. Сидеть без рюкзака и с нормальным ремнем безопасности было куда удобнее. Было довольно приятно ощущать исходящее со всех сторон тепло, причем не так, как сидя в обычной машине, а, не знаю как объяснить, иначе. Собрав волю в кулак, я решила предпринять попытку завязать разговор. - Слушай, а тебя Старскрим за мной отправил? - Ответ положителен. - А как ты меня нашел? - Ответ: по отпечатку сигнатуры Старскрима. - Её как-нибудь можно скрыть? Или я так и буду светиться на ваших радарах? - Ответ положителен, я могу маскировать свою сигнатуру и пока ты находишься внутри, твою тоже. - Сейчас тоже маскируешь? - Ответ отрицательный. Скоро нас должен встретить Старскрим. - А зря... - Вопрос: причина? - Неподалеку от сюда находится автобот, а может не один, он пытался меня поймать. Ты его засек? - Ответ: отрицательный, автобот отсутствует на радаре малого радиуса. Активирую радар дальнего радиуса... Ответ положительный: автобот обнаружен. Включаю маскировку. На первый взгляд ничего не произошло, однако что-то едва заметное все же случилось. Саундвейв резко газанул, так что я ударилась головой об спинку кресла и свернул в очередной двор, чуть не сбив делового вида человека в дорогом пиджаке и с мобилой. Дядя злобно помахал мне кулаком, сказав что-то очень "доброе". Хорошо, что все стекла были опущены. Десептикон лихо поворачивал, срезая углы и едва не задевая препятствия. Внезапно он затормозил и дал задний ход, повторяя что-то на кибертронском. Скорее всего, ругательства. - Что случилось? - Ответ: автобот то приближается, то удаляется, его траектория движения не логична. Мне было не понятно, куда мы в конце концов ехали - догоняли или убегали. Следующие полчаса мы катались по жилым улицам то и дело разворачиваясь на месте и меняя направление. Наконец, мы остановились в каком-то тупике и припарковались, встав рядом с еще одним Мерседесом. - Зачем нужна была вся эта странная гонка? - Ответ: Бой с двумя обнаруженными автоботами весьма опасен. Процент наиболее удачного исхода для нас равен 22.43% Я разделил их. Пустил по ложной сигнатуре. Даже в случае драки, возможной в 46.1% вероятности, процент наиболее удачного исхода равен 98.7% - Почему ты так уверен? - Саундвейв высший, автоботы низшие. Ну что тут скажешь? Увы, но единственным выездом из нашего тупика была широкая автострада. Это надо же было завернуть на дорогу с односторонним движением! Впереди все движение стояло, как и положено в большом городе. Даже Саундвейв проявлял неудовольствие, свернуть было больше некуда, а трансформироваться на глазах сотен людей было безумием. В робоформе скорость трансформеров весьма невелика по сравнению с авто- и тем более авиа- техникой. Автоботы появится в момент. Придется терпеть черепашью скорость. Могу поспорить, он думал, что все люди сразу побегут от него. Щас! Не успеет дойти до другой стороны улицы как станет звездой Ютюба, хе-хе! Это тебе не Америка, тебя еще будут просить попозировать перед камерами! Но хорошее настроение скоро кончилось, и я стала вспоминать, как так же ездила на маршрутке на учебу в институт. Порой спрашиваешь себя, а хотелось бы вернуться к будничной жизни? Ведь что такое настоящее приключение? Смесь недосыпания, плохого питания, нервов и недружелюбно настроенных личностей, мешающих тебе жить. А вон и одна из тех личностей... Мы как раз проезжали по многоуровневому участку дороги, рядом со съездом на скоростное шоссе, когда уровнем выше я заметила нечто весьма грязное даже по меркам Московских почерневших от дыма и выхлопа авто. Я узнала эту машину. Издалека эта серебристая машина теперь напоминала военную по раскраске, и хотя было видно, что кто-то явно старался ее очистить, но похоже дождь закончился как раз в тот момент, когда этот автобот смог вырваться из грязевой ловушки. Из-за поцарапанного песком и гравием стекла выглядывал тот самый афро, который мешал мне жить несколько часов назад. Даже если бы они нас и заметили, то вряд ли стали лезть к нам. Это было невозможно, не трансформируясь. Если верить рассказам Старскрима, то прежде чем драться, автоботы с помощью своих "белковых помощников" освобождали город от свидетелей байками об утечках, бомбах и т.д. Анонимность превыше всего. Перед нами стоял светофор, отсчитывающий последние секунды до переключения. Сейчас мы проедем его и окажемся на скоростном шоссе. А куда мы едем - непонятно, дес не хочет отвечать. - Саундвейв, а ты случайно не знаешь того типов, от которых мы бегали? - Ответ: положительный. Оставшийся далеко автобот - Айронхайд, опасность повышенная. Автобот на ближнем радаре - Джазз, опасность низкая. Вот оно как... Ну ни первый ни второй нам сейчас не помешает, сейчас начнутся самые пробки, а мы гоним по скоростному шоссе в Подмосковье, более точная информация на данный момент отсутствует. P.S. Т_Т Простите ленивого автора, день за днем откладывающем проду. *выглядывая из-за угла* к приему тапок готова! Заранее благодарю за комментарии!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.