ID работы: 172258

Нефрил

Гет
R
Заморожен
182
автор
Размер:
70 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 95 Отзывы 58 В сборник Скачать

Неосторожность

Настройки текста
Наше время. "Московский музей изучения горных пород и их свойств". Сегодня Валерия проснулась раньше обычного. Не буду вас нагружать её описанием, только скажу, что ей было 19 лет, у неё был скрытный характер, злобный взгляд, а так же хитрый изворотливый ум и она занималась изучением горных пород в узком кругу учёных той же специальности. Лишь среди этих близких друзей она снимала "маску" своего нехорошего характера. Сегодня в их лабораторию должны были завезти очень интересные с научной точки зрения образцы. У Валерии в последнее время жизнь шла слегка наперекосяк - её научную группу отправляли с последним проектом в США, а английский у неё был плохой, да и самих американцев она очень недолюбливала... На удивление, пробок в Москве сейчас не было, ну, по крайней мере на пути чёрно-серого "Седана" и Валерия уже через полтора часа парковалась у ворот. Было раннее утро и она повесила одинокую куртку на крючок в гардеробе. -Во сони, мне тут что, одной за всех работать? На входе в лабораторию висел листок о доставке. Магнитная полоса приняла индификационную карточку и индикатор загорелся зелёным. Посредине идеально чистого столика стоял старый пыльный ящик. - Ну хоть кто-нибудь из них знает слово стерильность? Любопытство взяло верх и молодая учёная стала раскладывать кусочки минералов, пород с вкраплением редких металлов и прочую геологическую хрень. На дне коробки лежала капсула с непонятным содержанием неизвестного происхождения. Пожав плечами Валерия поставила капсулу на край стола и продолжила рассортировку образцов. Её занятие прервал громкий стук и не менее громкие выражения великого и могучего языка из словаря Даля. - Кто же так моет полы! (Выражение) это же каток! (Выражение) пора им ковры постелить или чего-нибудь шершавое! Возмущенная таким лексиконом в замкнутом пространстве, Валерия выдала более литературную триаду, из которой стало ясно, что у неё аллергия а ковры в особенности на него самого и его выражения. Александр так же прошёл в лабораторию, забыв напрочь про бахилы. Под действием почти смертельного взгляда Александр понял, что натоптал и устроил антисанатарию в помещении (про грязный и пыльный ящик и такие же образцы она промолчала). Когда провинившийся ушёл, Валерия запустила робота-пылесос по помещению а сама ушла за пробирками. По возвращении её ждала неприятность, изменившая всю жизнь... Слишком скользкий пол заставил поскользнуться, упав на спину, зацепив одну из ножек столика. Задетый предмет мебели пошатнулся и капсула с матовым содержанием соскользнула с края и разбилась об пол около самой руки. Предплечье и верхнюю часть руки пронзило острой болью от застрявших в ней многочисленных осколков стекла. Но самым страшным оказалось даже не то, с какой скоростью кровь стала заливать пол, а то, что неизвестное вещество из разбитой капсулы стало затекать в порезы. Как будто бы самовольно, жидкость отыскивала все порезы и вползало в них, вытесняя осколки и кровь. Валерия потеряла сознание и вновь пришла в него очень не скоро...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.