ID работы: 1722634

Миллионы нетронутых зеркал

Джен
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Миллионы осколков, миллионы нетронутых зеркал. Маленький, заброшенный городок в самом центре огромного блистательного королевства. Отличное вино – терпкий вкус, изысканный запах – такой тонкий, что почувствовать его сможет далеко не каждый. Темно-красная жидкость в дорогих бокалах на длинных и тонких ножках. В белых и нежных руках фужер сияет, оттеняемый темно-красной жидкостью, будто кто-то заполнил его ртутью. Ничто не может нарушить совершенства этого вечера. Холодный воздух студит бессчетное количество стекла в комнате. Окна, стеклянные двери шкафов… Температура упала так низко, что по телу пробегает дрожь. Нужно накинуть пальто или куртку, но… Тонкая шелковая рубашка приятно прилегает к телу, скользит по нему, обнимает его. Вся красота – в тонкостях и мелочах. Нельзя испортить хрупкое очарование, царящее в этой пугающей и неживой обители. Под ботинками – дорогими и самыми лучшими – хрустят битые зеркала. Он идет по ним как по розам, ломает их, уничтожает, топчет в мелкую крошку. Никто не придет сюда, никто не постучит в незапертую дверь, не пришлет сообщение или видеозвонок. Не то что бы он ждал чего-то, но все же, все же… Он прогнал их – девчонок в белых коротких халатиках. Подумать только: наскучили! Гнаться за миражами и верить в откровенную ложь – годами крепнущее кредо, наконец-то, забилось в конвульсиях и умерло. И тогда остались только зеркала. В них – тысячи, десятки тысяч лиц, отраженных под разными углами. Миллионы незнакомых ему людей. Веселые, грустные, полные надежд и сил… Но замирая перед любым из зеркал, он, отступая на шаг, видит только себя. Забвение. Все любят Па-ави! Интересно, что сейчас происходит в GenCo? Эмбер, кажется, отлично справляется – вечно занята, что-то придумывает, что-то организовывает… Па-ави самый красивый! Фужер, сдавленный пальцами, разлетается брызгами. Вино оставляет на белоснежной рубашке кровавый след. Будто кто-то взял да и вырвал это бесполезное сердце. Сколько бы оно могло стоить? Сколько дадут за сердце Пави Ларго? Хоть немного дадут, а? Па-ави всех очарует! Давай, давай же, топчи эти чертовы зеркала! Дверь приоткрылась с тихим скрипом. – Ты что тут устроил, твою мать? Выметайся отсюда, пока я тебя жрать это стекло не заставил! – Луиджи злобно вращает глазами, носком ботинка разгребая в разные стороны осколки, мешающие пройти в комнату. Его младший брат отворачивается от окна и смотрит на него. Вино, мешаясь с кровью, все еще капает с его рук. Он ничего не говорит, только кривит губы в своей коронной улыбке – насмешливой и немного жеманной. Хоть кто-то любит Пави. У Пави все еще есть Луиджи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.