ID работы: 1722643

Миг

Смешанная
G
Завершён
24
автор
Баюн бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Есть особые моменты в нашей жизни, наполненные мистикой, магией - всем тем, чего нам так не достает. Это те моменты, те минуты, а может даже и часы, которые мы представляем, лежа перед сном в кровати, во время долгой поездки в автомобиле, принимая горячую ванну, наслаждаясь любимой музыкой. Это мгновения лучшей жизни, которую мы представляем для себя. Это то, чего мы желаем. Все начинается в детстве, с безобидных фантазий, с фильмов о супергероях, книг о волшебниках и магии, с того вранья, в которое нас ежедневно погружали, погружают и будут погружать. Безусловно, каждый фанат, каждый мечтатель желает встретиться с предметом своих мечтаний, поговорить, дотронуться, воплотить мечту в жизнь. Есть те, кто просто мечтает, а есть те, кто готов продать душу за исполнение мечты. Кто бы мог подумать, что это реально? Кто мог представить, кто мог сказать мне о том, что после восьми лет ожидания я лицом к лицу столкнуть с "чудом". Чудом, погубившим меня. Можно с легкостью посмеяться над человеком (признаюсь, я бы сама посмеялась и не раз), который вот уже восемь лет носит в рюкзаке жестяную флягу со святой водой, который знает, как убить вервульфа и какими словами отправить демона в Ад, но который разменяет свою душу за медную монету. Посмеялась бы, если бы это было не про меня. Сколько уже раз я представляла себе этот миг? Эту встречу. Конечно, это были именно фантазии, ну где бы я нашла Короля Ада или Фокусника? Нет, нигде, лишь в книжках и фильмах. Но я почему-то до чертиков была уверена в том, что не сдрейфую, не струшу, что с яростным воплем брошусь на адскую тварь и уничтожу ее, так что любой охотник мне бы позавидовал. На правде я чуть не потеряла сознание, хотя прежде этого за собой и не замечала. Цветные точки поплыли перед глазами, а звуки вдруг потерялись в пространстве. Так бывает, если глубоко нырнешь. Слышно, конечно, что там наверху, но четкости нет никакой. Так и тут. По ногам прошла заметная судорога - и ни шагу назад, ни шагу вперед. Столбняк столбняком. В наш век высоких технологий, когда за приличную сумму можно поменять пол, когда, в общем-то, для рождения ребенка не нужен партнер, когда за долю секунды можно передать "привет" человеку на другом конце земного шара, нужно ли удивляться такому феномену, как красные глаза? Господи, да за сотню баксов еще и не такое на "ebay" купить можно. Но я почему-то была уверена, что тот парень свою сотню оставил при себе. Наверное, все же к красным линзам не прилагается способность телекинеза. Словом, было жутко страшно. Вокруг никого, только он. Ну и я, конечно. Не помню уж, что там со мной было, но в штаны я чуть не наделала, правда. А потом как-то, как через слой тумана, как через сон, пробились в голову мою слова. Язык заплетался, так что, наверное, именно поэтому демон не хотел изгоняться. Помню, смех его напугал меня еще больше, так смеются маньяки, наблюдая за тщетными попытками своих жертв спасти себя. Он говорил долго и жутко витиевато, так что я не поняла и половины из сказанного им. Однако я точно помню, как он кивком указал на знак пентаграммы на моем рюкзаке, и как предложил то, о чем мечтает каждый фанат. То, на что у меня не хватило бы средств, даже если бы я продала обе почки. Но почки - не душа. Я плохо помню, на чем мы условились. Вернее, плохо помнила тогда, а через день-два... сейчас, вспомнила слишком четко. От него сильно воняло сигаретами, так что первый поцелуй вышел совсем не таким, каким я рисовала его. После этого уверенности мне поприбавилось, и я хотела было сострить, но, открыв глаза, его больше не увидела. Звуки резко навалились, как и свет, и цвет, и вся эта убойная волна накрыла меня с головой. Только через секунду до меня дошло, что сейчас, вот уже совсем скоро, мечты мои осуществятся. Нет! С мечтами стать великой охотницей было покончено, а вот мечта встретить своих кумиров все еще жила в моей душе. В очереди все галдели, причем на совершенно разных языках. Я точно уловила китайский, хотя... может и японский, английский и немецкий, русский, итальянский... Лица у девушек (а по большей части это были именно девушки) были бледные от волнения, или чересчур яркие от макияжа. В этой очереди царила истерия. Мне в тот момент почему-то подумалось, что все не так уж и плохо. Ведь сейчас я увижу тех, кто вот уже восемь лет истребляет нечисть! Они помогут! Они спасут! И один из них непременно влюбится в меня, бросит и семью, и детей, и мы будем счастливы. И... И... И очередь моя подошла слишком скоро, я не успела сообразить, что и как говорить, когда передо мной распахнулись бордовые занавески, и я попала в рай. - Привет, как дела? - голоса их звучали еще прекраснее, чем на экране. И нервная дрожь в коленях, которая настигла меня еще в том темном проулке, вновь накатила. Совсем не верилось, что вот они, тут, рядом, живые. Что можно их коснуться, что можно им что-то сказать, что они ответят, обнимут... Можно даже узнать, как они пахнут. И щеки мои тогда вспыхнули, я это всегда ясно чувствовала. Не только щеки, к слову, но и лоб, и уши. Я вся пылала, пока фотограф ставил меня туда, куда нужно. Двое мужчин были так приветливы, так милы, так заинтересованны во мне, именно так, как я представляла. Один обнял за плечи, другой за талию, и я оказалась между ними. Это был тот самый, самый волшебный, самый желанный миг. Все было немного странно, ведь я представляла себе это уже сотню раз. Только занавески у входа оказались не синими, и фотограф - блондин. Ощущение сильных, - ведь они действительно такие! Крепкие и накаченные, - мужских рук на моем теле было просто непередаваемым. Такое можно лишь почувствовать самому, и понять, только если это - впервые. Я слышала, чувствовала, знала, что они дышат почти в такт со мной, и даже казалось, что наши сердца бьются так же - в такт, вместе, разом. Яркий запах мужского парфюма кружил голову. Миг был так близок! Щелкнул фотоаппарат, полыхнула по глазам вспышка, и я почувствовала, как ледяная волна вдруг хлынула по моему телу. Актеры мигом отстранились, улыбки их, весь образ, все существо.... все изменилось. Или, быть может, изменилась я? - Прошу... Мне надо поговорить с вами. Только вы можете помочь! - голос мой поразил меня саму, высокий и дрожащий, пронзительно невыносимый. - Девушка, у вас будет еще время. После. Вы видите, какая тут очередь? Идите, - это был даже не один из них. Это был некто третий, в черном костюме, суровый на вид - волонтер. И, несмотря на то, что я не собиралась идти, никого этого не волновало. Меня просто вывели оттуда. Впрочем, сама бы я не смогла выйти на своих-то дрожащих и подкашивающихся ногах. Обернувшись, я увидела, как другая наивно-счастливая, полная розовых мечт и надежд, входила через красный занавес; увидела, как те же участливые и добродушные улыбки вспыхивают, как сигнал светофора, на лицах мужчин; услышала то же до чертиков противное и сухое "Привет! Как дела?" А потом занавеси задернули перед моим лицом, и я оказалась в коридоре. Пустом и полутемном. Мечта исполнилась, но где же было то счастье, которое должно было охватить меня? То счастье наступило лишь на миг. Долгий и блаженный миг, между тем, как передо мной распахнулись красные занавески, и щелкнул фотоаппарат. А потом медаль повернулась, и я увидела оборотную сторону. Со всей швалью, изъянами, со всей фальшью и ложью. Так что же? Выходит, я продала душу за лишние пару минут шоу "Сверхъестественное"? За шоу прямо перед моим лицом? Со мной в главной роли? Быть может, это стоит полсотни долларов, но никак не моей души. И сейчас, когда оглушительным эхом разносится вой Адских Псов, я, кажется, это понимаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.