ID работы: 1722676

Down

Смешанная
NC-17
Заморожен
11
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Find A Way (Flashback)

Настройки текста
FLASHBACK POV Gerard - Джам, твой с тобой? Мы с Майки заходим в дом какой-то девушки. Какой именно, я не помню. Я даже не знаю цели визита. Вероятно, брат говорил мне, но мой мозг по невероятной причине выкидывает всю информацию. «Джерард, знаешь…». Удалить. «Уэй, послушай, там…». Удалить. «Эй, парень, ты…». Удалить. Удалить. Удалить. На голос Майки выходит полноватая, явно крашенная блондинка. У нее около 15 килограммов лишнего веса. Она однозначно толще меня. Если она откажется от еды, возможно, через месяц-другой все пройдет. Сейчас я выгляжу лучшее ее, поэтому она мне нравится. - Майки! – блондинка стискивает брата в объятиях. – Фрэнка еще нет дома, подождешь… подождете? – добавляет она, глядя на меня, а затем, улыбаясь безумной улыбкой, добавляет, - Привет, меня зовут Джамия. Я протягиваю ей дрожащую руку. Джамия с видимым удовольствием жмет ее, а потом с легким вскриком убегает вглубь дома. Майки нерешительно топчется на месте, не зная, можно ли нам войти. - Чего вы встали? Вам на пороге больше нравится? – звенит тонкий голос девушки. Мы разуваемся и проходим. Меня слегка шатает, а запах еды, кажется, пирога, забивает нос. Невозможно дышать. Я мечтаю убежать далеко-далеко от этой приветливой и суетливой Джамии, но если брат пришел именно к ней, значит, так нужно. Майки дергает меня за рукав, призывая сесть в мягкое кресло. Через мгновение заходит Джамия с полотенцем в руках. - Я сожгла пирог, - радостно сообщает она. Майки хихикает и говорит, обращаясь ко мне: - Джи, ты помнишь, я тебе рассказывал о Джам? Она девушка Фрэнка, ребята вместе живут. - Кто такой Фрэнк? – единственная правильная реакция на информацию, совершенно меня не волнующую. Удалить. - Боже, ты и это забыл… Группа Фрэнка согласилась одолжить нам место для репетиций, потому что лично меня подзадолбало тесниться в комнате, в которую-то и установка Мэтта с трудом пролазит, - брат хмурится и обхватывает себя руками. Я отмечаю, что ему нужно отдохнуть. Он слишком раздражителен, а его голос по-дурацки громкий. - Ладно, - отвечаю я. – Хорошо. Комната Фрэнка для репетиций. Я понял. Мне кажется, что я отвечаю вполне нормально, но оба моих слушателя глазеют на меня с нескрываемым испугом. Я пожимаю плечами, мол, все в порядке, можете спрятать ваши глаза обратно в глазницы. - Давайте я вас накормлю? Пойдемте, - призывно машет рукой Джамия. О нет. Нет-нет-нет, остановись, пожалуйста, давай посидим здесь? Смотри, здесь удобные кресла и нет еды. А на кухне ее много. Наверное, там куча крохотных конфеток, я уверен, что она их любит. И обязательно курица в холодильнике. У таких, как эта блондинка, весь чертов дом доверху забит продуктами. Так и есть. На столе, отвратительно вкусно воняя, стоит пышный пирог. Круги перед глазами не дают ничего рассмотреть, но я вижу капельки масла, стекающие по его бокам, переливающие на солнечных лучах, попадающих в помещение через чистое окно. К горлу тяжелым комом подкатывает тошнота. В голове стучат две мысли «попробуй, совсем немного откуси, тебе станет легче!» и «должен худеть, жирный». Я не помню, зачем, но убеждение не жрать ни кусочка плотно засело в мозгах. С того дня, как я пообещал Майки изменится, прошло около двух месяцев. С тех пор я перебиваюсь кофе и сельдереем. Но чаще кокаин. Ровные белые дорожки убивают аппетит. - Садись, Джерард, наливай кофе и угощайся, ты какой-то нездорово бледный, - с заботой произносит Джамия. - Спасибо, я не голоден. Только кофе, окей? - Джер, я не видел тебя с едой уже несколько месяцев. Ты вообще ешь? – Майки смотрит сквозь стекла очков, и именно в этот момент один из кругов закрывает его лицо. Получается говорящий шар. Я надрывно смеюсь. - Он под дозой, - констатирует брат. Ему больно. Он раздавлен. Я не сдержал обещание. Но мне все равно. Пусть считает, что я торможу из-за наркоты. Я просто не ем, вот и все. Наркотики поддерживают во мне энергию. Плевать, какие методы я использую, главное, что это работает. Я почти справился, теперь я стал довольно худым. Когда-нибудь у меня будут красивые ноги. Вижу такую яркую картинку, что просто не могу впихивать в себя еду. Я должен быть тощим. Тогда я понравлюсь людям. Тогда меня услышат. Возможно. - Я на секунду, - шепотом прерываю образовавшуюся тишину. – Я в туалет. По хлипкой лестнице поднимаюсь на второй этаж и шарю по карманам. Пакетик с порошком со мной. Мне совестно закидываться в доме милой Джамии, но выбора нет. Или я принимаю кокаин и еще немного голодаю, или возвращаюсь к состоянию жирной свиньи. Прислоняюсь спиной к стене ванной комнаты и стараюсь ровно дышать. Я проваливаю миссию и склоняюсь над унитазом. Живот выворачивает, блевать нечем, но я упрямо сую два пальца в рот, стараясь не создавать шума. Затем смываю и даю себе несколько секунд, чтобы прийти в норму. Именно в этот момент в дверь начинают стучать. У меня по-прежнему сильно болит голова, и совсем нет желания слушать лишние звуки. Майки, точно тень, заходит в тесное помещение. Он гладит меня по грязным волосам и шепчет что-то успокаивающее. Вообще мой брат не самый разговорчивый человек, но сейчас мне кажется, что его разорвет подступающая лавина слов: - Джерард, послушай меня. Эй, подними голову! Вот так. То, что ты с собой творишь, убивает тебя. Ни я, ни ребята не видели, что бы ты ел. Мы все волнуемся, даже Мэтт, хотя ты лучше меня знаешь сложность ваших взаимоотношений. Ты лучший, Джи. Тебе не стоит это никому доказывать, ладно? Ты сильно похудел. My Chemical Romance не может двигаться дальше с тобой в таком состоянии. Подумай над этим. Он говорит до ужаса сбивчиво, мне сложно уловить смысл сказанного. Удалить. Мы слышим голоса. - О, что тут за сходка анорексичек? – со смехом спрашивает незнакомый парень. - Майки пошел за своим братом, и они десять минут сидели здесь. Вдвоем. – Джамия смеется, понимая двусмысленность своей реплики. - Это же Майки! Майкос, рад тебя снова видеть, парень! А как твоего брата зовут? Вы как-то не особо похожи. На чем он играет? Он же из группы, да? Джамия нежно касается руки Фрэнка и кивает головой на романтичную обстановку. Только что поблевавший урод, его брат, унитаз и встреча друзей, кажется. - Точно. Верно, не здесь, - ухмылка кривит губы Фрэнка. Он подает мне руку, чтобы я встал, как вдруг в памяти вспыхивает момент, который мне не удалось удалить. Его пальцы и струны гитары. В том, что я раньше видел эти ладони, я не сомневаюсь - память художника. Она очень избирательно сохраняет задевшие меня моменты. Мы стоим в прихожей. Майки тянет руку за ключами от зала, но Фрэнк отрицательно качает головой. - Мне, как владельцу помещения, полагаются бонусы: я получаю право присутствовать на ваших репетициях. Люблю начинающие группы. Джамия несколько нервно смотрит то на своего парня, то на Майки. - Фрэнки, ты со вчерашнего утра не был дома. Уходишь? - Джам, не обижайся, но я не могу постоянно сидеть в четырех стенах, - он легко целует ее в щеку. Я отворачиваюсь, вспоминая те представления, которые устраивали мои одноклассники в старшей школе. Я не хочу смотреть, как парень засасывает блондинку по самые гланды. Однако ничего подобного не происходит. Фрэнк прижимает Джамию к себе, после чего отстраняется и выходит за дверь. Я не понимаю логики этого парня. Рядом с ним находится настоящий идеал, пусть и толстый. Его девушка – мечта многих, я уверен, а он… Не ценит. Мы идем по улице, а вокруг нас все слишком нечеткое. Неясное. Зыбкое. P.S: Отдельное спасибо волшебной Аксинье. Я думаю, ты поймешь, за что.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.