ID работы: 1722734

Две полоски - это сила!

Джен
PG-13
Завершён
99
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Танька, я в сотый раз тебе повторяю - этот размер тебе мал! -А я говорю - нет! Я всю жизнь ношу этот размер, - от досады топнула ногой Танька, скрестила руки на груди и обиженно выпятил нижнюю губу. Сейчас она стояла в футболку с Микки Маусом, которая облегала ее...кхм, талию "совсем слегка". -Тань, послушай меня, возьми на размер-два больше! -Я уже неделю сижу на этой дебильной гречневой диете, а эффекта никакого! Дурацкий сайт! Пишут "эффект виден уже через три дня"...Тьфу, ни за что нельзя верить им! -А кто буквально вчера съел плитку шоколадки и котлету? - усмехнулась Ирка, держа в руках сумку подруги. -Ну....Это от стресса! Богдан меня довел...Вчера было 5 лет, как мы встречаемся! - шмыгнула носом Танька и смахнула рукавом слезинку. - И ты еще хороша, приготовила котлеты с говядиной, мои любимые! Я не удержалась... -Ну вот, теперь я виновата! И вообще эти котлеты я готовила для Айта! -Мне что, вообще есть нельзя? - возмутилась Танька, переодеваясь в свою одежду. - Так... Теперь твоя очередь! - и, не терпя возражений, улетела к полке с джинсами. Ирка пожала плечами. Если Танька что-то задумала, ее не остановить. Посмотрела на себя в зеркало в примерочной. Черные волосы струились по плечам, на концах немного завивались. Немного бледная кожа, легкий румянец, красные губы. Ирка поправила волосы, откинув их назад, оголив шею, на которой изящно сверкал кулончик - дракон. Ведьмочка тронула кулон пальцами и почувствовала теплую волну, которая исходила от него. Ирка прикрыла глаза и счастливо вздохнула. Теперь она замужем, на безымянном пальце - темно-золотое кольцо. Айт как всегда оригинален - затащил ее в обувной (да-да, тот самый!) и заставил ее примерить синие сапожки на небольшой платформе. Ирка сначала отказывалась, а когда примерила - не смогла с ними расстаться. Оплатив покупки, Айт вдруг подхватил Ирку, закинул за плечо; одной рукой придерживал ее за...кхм, пятую точку, другой завел мотоцикл, усадил ведьму, сел сам и они понеслись навстречу ночному городу. Остановившись на мосту какой-то реки, он остановился и как полагается встал на одно колено. Ирка, увидя кольцо, сначала похлопала глазами. Айту пришлось повторять вопрос. Наконец Ирка обрела дар речи и сказала заветное "да". -Ирка, я для тебя нашла вот такие джинсы и футболку, - передавая одежду подруге, сообщила Танька. Узкие синие джинсы, подчеркивающие талию и ноги, футболка с надписью "witch". Ирка хихикнула. -Танька, меня некоторые и так считают ведьмой, ты их хочешь добить? -Не нравится - не мерь, - обиделась Танька и отвернулась. -Ладно, ладно, меряю. Ирка быстро натянула на себя футболку и начала натягивать джинсы, но она не смогла их застегнуть... Хм, странно, вроде бы ее размер... -Танька, в этом магазине точно маломерки... -Что такое? - заглянула Танька. -Да вот, джинсы застегнуть не могу... - пожаловалась Ирка. -Дай-ка посмотрю... - прищурилась Танька. В следующую секунду ее лицо изменилось. - Всю жизнь тебя знаю, ты никогда не толстела. Ирка вспыхнула до кончиков корней. Она потолстела?! Поспешив опровергнуть это, Ирка повернулась боком к зеркалу, задрала футболку, да так и застыла на месте. Живот немного округлился. На глазах у Ирки навернулись слезы. -Я потолстела! - завыла она как волк. -Да, но похоже не от еды. -На что ты намекаешь? - не поняла Ирка. Лицо Таньки преобразилось, посветлело. Заиграла улыбка. - Что с тобой?.. -Ты беременна? Вот этого Ирка точно не ожидала. Так и села на пуфик. - Что?.. -Ну а вы...С Айтом уже..? Ирка снова покраснела, залилась краской. -Ну я так, просто спрашиваю, - торопливо объяснила Танька. -Неужели я...Но мы один раз...Нет, не может быть! - вскочила Ирка. -Купи тест! -Какой?.. -Не тупи, тест на беременность! *** Ирка повертела в руках розовую коробочку. -Ну и как это делать? Танька взяла коробку в руки, открыла и дала Ирке что-то вроде пробника для духов. -Вот, иди в туалет и...На, короче, прочитай, - сунула инструкцию применению подруге. Ирка несколько секунд водила глазами по строчкам, молча встала с дивана и отправилась в ванную. Через две минуты она посмотрела на "пробник" и увидела...две полоски. *** -Как я скажу это Айту? Вдруг...Он испугается и бросит меня? - еле удерживаясь, чтобы зарыдать, спросила Ирка. -Давай я с ним поговорю?.. -Нет, я должна сама... -Что ты должна? Ирка вскочила как ужаленая. Стул полетел на пол. Айт стоял в проходе комнаты. -Ой, совсем забыла чайник выключить! - хлопнула себя по лбу Танька и вылетела из комнаты. Ирка растерянно стояла с тестом в руках, пряча глаза от любимого. Айт нежно взял ее за плечи. -Говори, не бойся. -Айт, я... -Да я знаю, что ты вчера чуть не довела до инфаркта вахтершу из студенческого общежития, пролетев мимо нее на метле, - усмехнулся муж. Из Ирки вырвался нервный смешок. -Нет...Я не об этом...Короче, - Ирка набрала побольше воздуха в легкие: - Я беременна. Глаза Айта приобрели нежно-голубоватый оттенок, он вдруг сильно-сильно прижал ее к себе, что аж у той перехватило дыхание. -Я чувствовал это всем своим змеиным чутьем, - как бы невзначай сказал Айт и отпустил Ирку. Ведьмочка отдышалась. -А почему ты мне не сказал, что я беременна? - посмотрев на мужа взглядом "Шерлока Холмса". Айт удивленно поднял брови: -Я думал, ты знаешь и скажешь об этом мне чуть позже, когда созреешь... -Я даже об этом не подозревала...До сегодняшнего дня, - покраснела Ирка и стыдливо опустила голову. Ведьмой еще называется, не почувствовала, что носит под сердцем своего ребенка... -Глупышка моя, - улыбнулся Айт, обнял ее за талию и положил руку на живот Ирки. - Я счастлив. Осталось только вырастить сына и посадить дерево. Ирка с радостью посмотрела на мужа и последовала его примеру, положив руки на руку Айта. -Только у нас одна про проблема - как мы назовем ребенка?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.