Часть 1
21 марта 2012 г. в 22:15
В шумном кабаке через пьяный смех, несвязные вопли и звон стаканов прорывается надтреснутый голос старенького рояля. С улицы в запотевшие окна заглядывает луна. Портовый городок мирно спит.
В дальнем углу широкого зала, у окна, сидит юноша в чёрной одежде. Шёлковая рубашка расстёгнута до груди. Золотой крест на шее смотрится, как аксессуар, подчёркивающий неестественный блеск красивых жёлтых глаз. Равнодушно взирая на пиратские физиономии, парень монотонно потягивает что-то алкогольное со льдом. Скучающе-презрительное выражение чуть искажает благородные черты лица, прибавляя юнцу лишних лет 5, хотя является обычным в такое время, в таком месте.
Вокруг царит полный сумбур: все куда-то бегают, что-то кричат, ругаются, едят, пьют, играют в карты... Пираты, что с них взять? Да ещё и какая-то команда немолодых новичков с мизерными наградами кичится потопленным накануне дозорным линкором.
- Какие жалкие люди, - вполголоса произнёс парень, сквозь хрусталь бокала глядя на разгорячённую толпу. - От них за километр пахнет страхом и завистью. У них на лицах маски отваги и благородства, под которыми лишь отвратительные гримасы отчаяния. Ваши мечты - какие они? Такие же возвышенные, какими описывает их заплетающийся от рома язык? Эра пиратов... Если ЭТО - Эра пиратов, то Гранд Лайн роет себе могилу. Как глупо.
Он сделал небольшой глоток и обернулся к окну. Иссиня-чёрное небо тонуло в безбрежной морской глади. Лунные блики рассыпались по воде, превращаясь у пирса в узкую полоску.
- Кто знал, что всё будет так, - парень горько усмехнулся собственным непонятным мыслям. - Я готов к чему угодно. Только пусть...
Дверь в кабак распахнулась, чуть не слетев с петель. В зале наступила тишина, некоторые повскакивали с мест и взялись за оружие.
- Всем доброго!!! - широко улыбаясь, ввалившийся парень рассматривал недоумевающую публику.
- Что тебе надо? - хозяин заведения (бывалый одноногий пират с золотыми зубами, странно одетый и чуть седой), являвшийся сразу и барменом, презрительно глядел на рыжего мальчишку в соломенной шляпе. - Ты кто?
- Эй, официант! - он перескочил через стол, уселся на плетёную табуретку и отстегнул от пояса катану. - Пива 0,5 и чего-нибудь жареного! Жду пять минут.
Пираты удивлённо переглядывались. Клиент вёл себя возмутительно. Он шумел, смеялся, спрашивал у соседа по столику какие-то глупости. Однако находиться здесь ему нельзя было по определению: кабак расположился в неблагополучном районе городка и слыл местом сборища пиратов, бандитов и прочих отбросов, которые зарабатывали на жизнь грабежами, шантажом и убийствами.
- Слушай, мелкий, - бармен был не в духе, - ты ненормальный? Или жить надоело?
Тот обернулся к барной стойке, сдвинул брови, посмотрел на точащего нож пирата и серьёзно ответил:
- Это я тебя должен спросить. Впрочем, если нет жареного, можно и солёного, - он звонко засмеялся. - Что, испугались?! Да ладно, я сегодня мирный. Так… как насчёт ужина?
- Эй, - тяжёлый хриплый бас заставил его глянуть в самый тёмный угол зала, - ты не понял, куда ты попал?
- Ммм... Я есть хочу и пива, - он положил ноги на стол и постучал мечом по табуретке. - Где я это получу - в ресторане или в грязной забегаловке - мне плевать.
- ЧТО?!!
Бармен рассвирепел и швырнул в наглеца отменно заточенный нож. Всё произошло молниеносно: раздался лязг, на пол упали две половинки широкого лезвия, просвистел мимо остолбеневшего рыжего и вонзился в невысокие перила второго этажа кинжал с золотой рукоятью. По залу пронёсся возглас удивления, перешедший в еле уловимый шёпот. Взгляды обратились на дальний столик у окна.
- З... зачем ты это сделал? - парень в шляпе изучал мрачную фигуру, вертящую между пальцами небольшие золотые ножны.
- Не за что, - жёлтые глаза обладателя кинжала странно вспыхнули.
- Я знал о его намерениях.
В воздухе повисла напряжённая неловкая пауза.
Юноша в чёрном поднялся, медленно проследовал к покосившимся от сырости и старости деревянным перилам, лёгким движением выдернул кинжал, вернул его в ножны и отрывисто произнёс:
- Инцидент исчерпан.
Он с лёгкой долей презрения посмотрел на обалдевшего рыжего и пошёл к выходу. Остальные проводили его взглядом и снова принялись пить и трепать языками.
- Ого, - подумал парень в шляпе. - Они его послушались!
Глянув на рассечённый пополам кухонный нож, рыжий вскочил, бросился следом и перегородил путь к выходу.
- Подожди, желтоглазый! Слушай!
- Чего тебе?
- Я набираю команду. Будь моим накама!
- Хм?
Чей-то недопитый бокал замер на середине пути между ртом и столом. С корявой вилки свалился кусок картошки. Челюсти попадали на пол. Глаза полезли на лоб.
- Как он смеет предлагать ему подобное? - зашептались в зале.
Парень в чёрном прищурился.
- Я не нанимаюсь в телохранители к детям.
Он сложил руки на груди и прошёл мимо. Рыжий не унимался.
- Я отправляюсь в Новый Мир!
Зал взорвался хохотом и свистом.
- Нет, вы слышали?! Этот мальчишка собирается на Гранд Лайн!!!
- Эй! Ты хоть понимаешь, что говоришь?!!
- Он что, собирается найти One Piece?!!
Юноша в чёрном в упор посмотрел на парня в шляпе.
- Глупец! - бросил он. - Забудь об этом.
- Но, - рыжий сжал кулаки, - мне не нужны сокровища! Я хочу приключений!
- Уже устал от жизни? - в жёлтых глазах блеснула язвительная насмешка. - В мире столько мест, где можно её отдать! Почему именно Гранд Лайн?!!
Пираты и бандиты едва не помирали от смеха. Парень в шляпе отчаянно оглядывался, пытаясь найти хоть какую-нибудь поддержку.
- А вы?! - крикнул он в конце концов. - Из вас кто-нибудь был на Гранд Лайн?
- Оох, нееет, - ответил кто-то из пиратов, - нам и тут хорошо!
- Так почему вы говорите то, о чём понятия не имеете? Для вас пятый океан - бездна, напичканная под завязку кошмарами. Это не так...
- Нет, держите меня!
- Щяс умру!
- Умолкли!!! - юноша в чёрном резко развернулся к залу. - Довольно. Пусть умрёт той смертью, которую избрал. Вас это не касается.
Он взялся за дверную ручку.
- Так ты станешь моим накама? - рыжий потянул парня за рукав. - А?
- Сказал же, нет!
- Ну, пожалуйста!
- Почему именно я?! - он отдёрнул руку и открыл дверь. - Мне больше за...
Рыжий попятился: парень упёрся носом в ствол ружья.
- Что за чёрт?! - он глянул поверх ружья и увидел перед собой человека в форме. - Дозор?!!
Небольшая, слабо освещённая площадь перед кабаком была заполнена дозорными. Неисчислимые отряды, с оружием самой разной масти, стройными рядами окружили злачное место. Надо сказать, местным властям изрядно надоела эта чёрная дыра, поэтому они обратились к блюстителям порядка с просьбой раз и навсегда разобраться с этим отвратительным пятном на карте города. Дозор принял меры.
- Кого я вижу! - протянул один из людей в форме, изучая парня в чёрном. - Давно не виделись. А теперь руки вверх. Медленно...
Юноша смотрел дозорному прямо в глаза. Тот побледнел, стиснул зубы и всё-таки опустил ружьё.
- ТЫ ЧТО ТВОРИШЬ??!!!! - раздался вопль командира.
Парень усмехнулся, заскочил назад в кабак и захлопнул дверь.
- Что теперь будет?! - пираты впали в панику.
- Вы видели, сколько их?
- Нам конец!!!
- Это ТЫ виноват!!!
- Я? - юноша в чёрном искренне удивился. - Ну-ка повтори.
Пират замялся и отвернулся.
- Эй, желтоглазый, - наблюдавший всю эту картину рыжий странно хихикнул, - если я вырублю всю эту толпу, ты станешь моим накама?
- Не неси ерунды! - он выхватил кинжал. - Лучше отойди.
Старая деревянная дверь разлетелась в щепки. Зал напрягся. Кто-то убежал наверх, а у кого-то даже хватило духу взяться за оружие. Дозор ворвался в помещение.
- Сгребать всех подряд! - верещал командир. - При оказании сопротивления убивать на месте!
- Что ж, - парень в шляпе вынул катану из ножен. - Вперёд.
Пока остальные пираты соображали, что им всё-таки дороже: честь или жизнь (большинство решило, что жизнь, и ретировалось), на "поле боя" остались два молодых человека.
- Уйди, сумасшедший! - крикнул юноша в чёрном рыжему, у которого явно были нехорошие мысли.
- Раз уж я собрался умирать, так как, если не в бою?!
- Ну, смотри...
Первые человек двадцать (командир решил, что столько для начала хватит), не сделав и шага за порог, упали без сознания. В этот же момент в зале отрубились несколько бандитов.
- Это раз, - улыбнулся рыжий. - А это... два.
Он взмахнул мечом: второй отряд в страхе разбежался по залу.
- ВЗЯЯЯЯТЬ ИИИИХ!!!!!!!!!
Бойцы набросились на тех, кто остался в зале. Началась жуткая резня. Юноша с жёлтыми глазами выделил из людей в форме наиболее сильных и первому из них, кто подвернулся под руку, на предплечье со скоростью света начертал инициалы "DM".
- Дьявол! - дозорный выронил саблю и зажал рану.
- Собственной персоной! - ответил парень и продолжил поединок уже с другим представителем дозора.
Рыжий с неизменной улыбкой раскидывал бойцов по сторонам, рубил ружья в капусту и искоса поглядывал на то, во что превратился его недавний собеседник.
У него не было меча: он обходился небольшим кинжалом. В безумном танце, в сумасшедшей игре со смертью, которую представляло собой сражение с этим юношей, каждый заранее знал победителя.
- Вы что, не можете разобраться с этой мелюзгой?! - командир рвал и метал. - Пристрелите их!
К слову, дозорные не решались сильно палить из ружей в такой обстановке: хоть и небольшой, но был шанс задеть своих. Пули иногда летали, но, в основном, в воздух. Однако приказ есть приказ.
- Эй, ты, с соколиными глазами! - крикнул старший первого отряда. - Тебе лучше сдаться! Неохота помять такую драгоценность.
- Уже бегу! - парень схватил со стола первый попавшийся кухонный нож и запустил в дозорного: лезвие почти до конца вошло ему в плечо.
Боец опустился на колено.
- Соколиный Глаз? - рыжий навострил уши. - Я так и думал.
Парень в шляпе вошёл в азарт. Без малейших раздумий он запрыгнул на стол и... начал кидаться тарелками. Дозорные впали в ступор.
- Чего встали?! - снова завопил командир.
Бойцы опомнились. Рыжий быстро огляделся: юноша в чёрном стоял на лестнице на второй этаж и отбивался сразу от троих. В его руке блестел кинжал. Парень в шляпе хотел было помочь, но в один миг все трое кубарем полетели вниз. Кто-то из дозора вскинул ружьё - раздался выстрел. Рыжий хмыкнул: пуля пролетела в миллиметре от его виска.
- Хаки?!
Боец выругался и хотел повторить попытку, но дуло его ружья вдруг отпало. Кинжал с золотой рукоятью вонзился в пол. Соколиный Глаз вскочил на перила, спрыгнул со второго этажа и ухватился за люстру, висящую над залом. В полёте он несколько раз пожалел, что решил спуститься таким образом, ввиду свистевших вокруг пуль. Оказавшись на полу, он выдернул кинжал из деревянного настила и сразу же вынужден был подставить его под выстрел. Пуля отлетела от лезвия и отстрелила рыжему прядь волос.
- А если бы я не уклонился?!! - заорал тот, табуреткой отбиваясь от дозорных. - Ты с дуба рухнул?!
- С люстры! - уточнил парень и наклонился, когда деревянный предмет мебели просвистел над его головой.
Услышав за спиной чьи-то вопли, он обернулся: заряженная волей табуретка сделала своё дело.
- Страйк! - обрадовался рыжий и спрыгнул со стола.
- Безмечевой стиль! - сквозь смех высказался Соколиный Глаз. - Фехтование... на вилках.
Ему надоело махать кинжалом, поэтому он решил поразвлечься.
Рыжий, в свою очередь, решил приберечь волю и прекрасно управлялся со стульями и тарелками.
Командир дозорных давно сныкался под лестницу и тихо скрежетал зубами. Зачистку бандитского логова превратили в балаган. И кто?! Двое мальчишек, которым едва ли есть лет двадцать. Они без малейших сомнений вступили в бой и уже процентов на 70 его выиграли. Что касается пиратов, которые всё же решили досмотреть драку до конца, то они напрочь забыли о том, что это НА НИХ устроили облаву. Из своих укрытий они с любопытством наблюдали за свалкой, превращённой в игру. Оставшиеся, человек 15 дозорных, стояли на улице и не решались войти внутрь. То и дело над их головами пролетала кухонная утварь, реже - свистели пули. Бойцов удивляли две вещи: почему кабак до сих пор не трещит по швам? и в чём у юных фехтовальщиков душа держится?
- Может, на помощь? - предложил один дозорный.
- Иди, - отрезал остальной отряд. - А нам пока жить хочется.
- Я нашёл выпивку!!! - глаза рыжего сияли.
Секундой ранее он бегал от пуль по барной стойке, в результате чего всё-таки поскользнулся на тряпке для пыли и рухнул вниз. Соколиный Глаз разбежался, упёрся руками в подвернувшийся стол, и после двух кувырков в воздухе вскочил на то место, с которого только что свалился его союзник.
- Ты ещё и о выпивке успеваешь думать?! - юноша в чёрном продолжал отбиваться вилками.
- Расстреляем их из шампанского?
- Я вообще-то фехтовальщик, а не снайпер!
В его сторону летело что-то тяжёлое.
- Пригнись!!! - заорал рыжий.
Соколиный Глаз сначала присел, а потом прикинул: КАК можно узнать о том, что надо пригнуться, лёжа на полу под барной стойкой?
- Всё-таки воля! - раздался звук бьющегося стекла: то был большой кувшин, на 2/3 наполненный водой. - Спа...
- Будь моим накама!
- Нашёл время!!! - он мельком глянул на остатки кувшина и сразу снова вступил в поединок. - Ты собираешься оттуда вылезать?!
- Вот это да! Коньяк... - парнишка в шляпе взглядом знатока изучал этикетку. - А ты там не отвлекайся.
- ЧТООО?!!! Чёрт!
Жёлтые глаза снова вспыхнули. Юноша в чёрном бросил вилку и уставился на своего противника в упор. Тот вдруг остановился.
- Алё! - рыжий вылез из-под стойки. - Ты чего затих? Я... Ого.
Битва прервалась: все следили за развитием событий. Рука дозорного дрожала. Он настолько побледнел, что на напряжённой шее проступили вены. Он видел перед собой два больших пылающих яростью солнца. В его голове всё перемешалось и превратилось в неопределённый гул. Дозорный отшвырнул саблю, схватился за голову и упал на колени.
- Следующий, - Соколиный Глаз смотрел на притихших бойцов. - Ну.
Дозорные переглядывались. Некоторые "по стеночке" просочились на улицу и категорически запретили остальным входить в кабак. В зале остались не больше пяти человек в форме.
- Ух ты, - выдавил рыжий. - Это воля?
- Нет. Это наследственность.
Он спрыгнул с барной стойки. Дозорные шарахнулись в разные стороны.
- Твой выход, - лениво бросил юноша в чёрном.
Рыжий хихикнул.
- На счёт "три" вас здесь нет. Один, два...
- Стойте!!! - на середину зала, размахивая руками, выбежал командир. - Позор! Как вы могли просадить этим молокососам! Кто вас в дозор набирал?!! Сделайте из них...
- Три!
Громче всех шлёпнулся командир. Одновременно с ним попадали остальные, кто был в зале, а также те, кому не повезло оказаться близко ко входу. Оставшиеся на ногах в спешке разбежались, прихватив - с разрешения рыжего чертёнка - пострадавших товарищей.
Когда всё улеглось, пираты и бандиты вернулись в зал. Трудно представить бардак, который предстал их взорам. В стенах виднелись отверстия от пуль, кое-где торчали ножи и вилки, повсюду были разбросаны обломки клинков, остатки ружейных стволов, переломанные столы, стулья и табуретки, пол был усеян бесчисленными осколками (в том числе, от выбитых окон), люстра висела боком. Картину идеально дополняли измазанные кровью шторы и ею же залитые стёкла на полу. На фоне этого кошмара особенно странно выглядели два парня, сидящих на барной стойке и пьющих что-то прямо из бутылок.
- Вы, - выдавил хозяина кабака, - совсем офонарели?!
- М? - оба оторвались от бутылок и окинули взглядом собравшееся в зале отребье.
- ЧТО ЭТО ТАКОЕ?!!
- Это, - выцедил парень в шляпе, вытирая рот рукавом, - ваши спасённые никчёмные жизни.
Он легонько похлопал обладателя кинжала по спине и протянул руку.
- Шанкс. Для друзей просто Рыжий. Я пират, юнга корабля "Оро Джексон".
Окружающие не верили своим ушам. Желтоглазый собеседник пожал пирату руку и ответил:
- Я Дракул Михавк. Думаю, называть своё прозвище надобности нет. Ты его уже знаешь. Шанкс... Я ведь о тебе слышал.
- Удивлён?
- С чего?
- Ну... обо мне ТАКОЕ говорят, что никак нельзя представить меня таким. Маленький рыжий монстр, - он усмехнулся.
- Обо мне вообще предпочитают молчать. Так что всё в порядке.
- Вы, двое! - хозяин кабака засучил рукава и упёр руки в бока.
- Что опять?!!!!
- Вам... что на ужин приготовить?
Михавк отставил бутылку, соскочил вниз и ответил:
- Жаркое и салат из овощей. Ко всему этому красное вино, - он посмотрел на притихшую толпу. - И чтоб через 5 минут ни осколочка на полу не было!
Те бросились врассыпную и принялись приводить зал в порядок. На уборку потребовалось полчаса. Всё это время Шанкс сидел на барной стойке, а Михавк стоял рядом.
***
После ужина им выделили отдельные комнаты на втором этаже.
- Ну, - подходя к своей спальне, обратился полусонный Рыжий к новому другу, - так ты будешь моим накама? Прикольно иметь в команде сильнейшего в мире фехтовальщика.
Соколиный Глаз усмехнулся.
- Я стану им не завтра. И... Спасибо за приглашение, но я не могу. Моя цель эгоистична, а в команде я буду отвечать не только за себя. Спокойной ночи, Шанкс.
Он вошёл в свою комнату и запер дверь на ключ.
Рыжий ещё немного постоял в коридоре, а потом переступил порог своей спальни и улыбнулся:
- Так я от тебя и отстал.