ID работы: 1722849

Прошу останься...

Джен
NC-17
Завершён
100
автор
SofiuaSky бета
Размер:
66 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 134 Отзывы 39 В сборник Скачать

"Поехали?" (ч.1)

Настройки текста

10 лет назад

Прогуливаясь по парку, не замечаешь, как быстро крутиться короткая стрелка часов, оповещая, что время летит нескончаемым потоком событий. С каждым днем, моя жизнь менялась независимо от того хочу ли я этого. Но сейчас я довольна этим переменам. Я переехала во второй дистрикт, ведь Пит пообещал мне избавиться от плохих воспоминаний связанных с Гейлом и смертью Прим. Мама все так же работает в четвертом. Меня все устраивает, ведь у меня есть дом, прекрасный муж и зимний сад на веранде. Смешно подумать, но я скучаю по лесу. Во втором не очень много зелени, но той свободой, что дал мне Пит в этом доме, я воспользовалась. У меня огромная веранда на заднем дворе. Там мой маленький мир. Там множество разновидностей цветов и даже травы. Я посадила немного фруктовых деревьев, что растут не выше двух метров. Даже есть хвойные. Муж поставил небольшой электрический фонтан, что прекрасно имитирует звук воды. Он устроил для меня весь уют, дабы я забыла обо всем. Хотя этот сад немного напоминает мне родные края. Я часто скучаю по Двенадцатому, но та боль причиненная бывшим другом дает о себе знать, небольшим шрамом на правом бедре. Поэтому я не ношу коротких шорт и платьев. Редко смотрю на себя во весь рост и вообще не смотрюсь в зеркало, хотя муж говорит мне что я прекрасна. Знаю, что для него я словно идеал, но для себя я не красива и слишком люблю Пита, чтобы о таком говорить. *Улыбка* Пит буквально спас меня от позорных жалостных взглядов людей вокруг меня, после произошедшего трехлетней давности. Картинки прошлого нагло лезут в мои сны ночью и мысли, буквально посреди дня. Я часто прижмуриваюсь, дабы забыть об этом. И забываю. Ненадолго, но забываю. *Встав с лавочки, рукой зачесывает распущенные волосы в сторону и, взяв пакет с продуктами, идет в сторону дома* Это однообразие меня часто достает, но лучше так, чем никак. И я часто из-за этого на себя злюсь, Пит же сделал это ради меня, забрав из дистрикта. Сам он нечасто туда ездит, хотя все таки решился отстроить кондитерскую после пожара. Я часто за него беспокоюсь, ведь он остался один и ему нелегко без семьи. Но когда он приезжает, то делает такое спокойно лицо, что мне просто не по себе от того, ведь я не знаю, о том, что у него на душе. Хотя несколько раз пыталась помочь, но он всегда отмахивался и говорил, что все нормально. *Вздыхает и, войдя в дом, несет сумки на кухню* Меня тревожит лишь то, почему он не говорит мне всего, что на самом чувствует после их смерти. Я все чаще начала замечать в его глазах грусть. Он говорит мне, что все отлично, но его взгляд на меня обращается в пустоту. Я переживаю за него и боюсь, что он изменится кардинально, если ничего не предпринять. *Слышит голос, доходящий из веранды, где расположен зимний сад* - Пит? Да, я сейчас! - странно, что там делает. *Быстрым шагом топает к местонахождению мужа, громко шурша тапками* - Не привык я к тому, что ты так громко ходишь. Что-то случилось? - голос Пита как всегда спокойный. Но что он тут забыл? - А я не привыкла к тому, что ты часто тут находишься. Что-то произошло? - смотрю на него исподлобья. *Улыбка Пита. Косой взгляд Китнисс в ответ* - Ха, опять вопросом на вопрос, Китнисс? Ты не меняешься... - возмущаюсь! Он грустно улыбнулся. Ох, Пит. - Хм, а ты чего тут и вправду делаешь, а? - дуюсь. - Ты же сюда не часто приходишь, ведь.. - Китнисс, ты же помнишь, что у меня аллергия на лилии. - Ну да, с тех пор я не высаживаю их... - не понимаю, что с того? - Потому я и не приходил до этого, а сейчас... - он поднялся и обнял меня. - Мне ничего не мешает. Я почему-то чувствую себя неловко. Не знаю, может это потому, что я слишком волнуюсь о его чувствах? Ведь он не хочет мне говорить о них. Хочу вновь спросить, но его руки так крепко обнимают меня. Мне спокойно рядом с ним, но спокойно ли ему? Ведь он так часто грустит и я это замечаю. Может поговорить с ним? Или не стоит.... Но опечален, а я не могу ничего с этим поделать. Мне больно, когда я вижу на его лице грусть. Хочу ему помочь. Все сильнее вжимаюсь в его грудь. Обнимаю сильней. Слышу его слова: «Что-то случилось?» Нет, просто я хочу избавить тебя, своего мужа, от грусти и помочь. Для этого ведь созданы супруги? Чтобы любить друг друга и поддерживать? В таком случае... - Пит, я хочу поехать в Двенадцатый. ________________________________________________ Как-то я по-другому написала, но, думаю, сойдет. Как вам? Я решилась написать... но не знаю... пресновато. Кароче, жду ваших мнений по этому поводу)))
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.