"Совсем скоро" (ч.2)
20 февраля 2015 г., 17:56
- Тише ты, дурацкий комок шерсти! - толкаю кота обратно в сумку. Наше купе хоть и в другом вагоне от людей, но я переживаю, что Лютик убежит.
- Китнисс, тише, не шуми, - муж подходит, вынимает его из сумки и забирает к себе на руки.
Они отлично ладят.
Лютик и Пит. Иногда, когда я смотрю на них, то нечаянно вспоминаю Прим.
Наверное и кот тоже. Ведь муж такой же светлый, какой была она.
Я все чаще её вспоминаю и не могу сдержать слез.
Но Пит всегда рядом в такие моменты.
Меня часто поражала его суперготовность помогать людям. Словно, он был рожден для этого. Помогать.
А я... Страдать.
Очень часто, глядя на его растрепанные волосы, я вижу маленького мальчика под дождем с подгорелым хлебом в руках. Тогда, у него была такая же, прическа и схожий, с этим, взгляд. Он был обеспокоен так же, как и сегодня.
Нам осталось ехать всего эту ночь. И мы будем дома.
Почему-то я не волнуюсь. Совсем.
А вот Пит постоянно напряжен. Он словно хочет, что-то сказать, но избегает этого.
«Пит избегает... Меня?»
Как-то неприятно кольнуло в сердце.
Мне не доверяет настолько близкий человек?
Не доверяет?
Становится душно. Не хватает воздуха, словно его весь выкачали из нашего вагона.
«Плохо. Плохо. Плохо.»
Привстаю с кресла, иду в тамбур.
Нужно попытаться спросить. Но я боюсь поднимать эту тему.
Открываю немного окно.
Ветер развивает немного челку.
Почему-то руки сами тянутся к волосам. Хочу распустить косу.
Хочу чтобы волосы почувствовали ветер. Вдохнули его.
Теперь легче. Душа наполнена спокойствием, но отчасти тревога осталась.
- Нужно с ним поговорить. Ибо я боюсь наговорить глупостей.
- Каких глупостей? - я подскочила. Пит сзади.
- А.. - зачесываю волосы на глаза. Мне словно вновь шестнадцать.
Глупо себя веду.
Сердце бешено застучало.
Голова закружилась. Воздух стал горячее.
Млею. Спокойствия как и не было.
Я вновь волнуюсь.
- Ветер такой... - поворачиваюсь.
Его глаза закрыты, но лицо напряжено.
Ресницы словно прилипли друг к другу. Он хмурится.
- Дай руку, - говорит он. Повинуюсь.
Он нежно берет её и прикладывает к своей щеке.
Чувствую его горячую кожу.
Вижу, как его лицо становится более спокойным.
Он открывает понемногу веки и устремляет взгляд в окно.
Я смотрю на него, словно завороженная. Пусть он не смотрит на меня, но я чувствую, как его рука сильнее прижимает мою к щеке.
«ту-дум»
Сердце сжалось.
Ветер развивает мои волосы в сторону. Мне плевать. Главное он близко.
Близко к моему сердцу.
- Он пахнет...
- А? - немного прихожу в сознание от его слов. Что пахнет? Не уж-то ветер? - Пахнет...
- Приближающимся летом.
Открываю шире глаза. Вдыхаю вслед за ним. Странно...
Мне ничем кроме сигаре и жареной рульки* ничем не пахнет.
Я не такая, как он. Другая. Я живу реальными вещами, а Пит...
Видит прекрасное, даже в воздухе.
Он художник. Задумщик. Иллюзионист.
И я привыкла к этому, за это я люблю его еще больше.
- Пит, - осекаюсь.
«Соберись, же!»
- Я хотела бы поговорить о тебе. - какое-то странное ощущение.
Словно я вот-вот расплачусь на его глазах.
Я боюсь, что заставлю его грустить.
Прикрываюсь руками. Это трудно.
Говорить о таких вещах, думать о них. Трудно.
- Пойдем, здесь становится холодно. - что? Он уходит от разговора?
Избегает?
- Угу...
…
Наше купе поглощает мрак ночи. Слышу, как музыка в соседнем вагоне становится еле слышной, а в вагоне-ресторане гаснет свет.
Уже поздно.
В обед, я так и не решилась поговорить с Питом. Мне стыдно.
Готовилась, думала, что именно скажу, волновалась.
И вместо того, чтобы как-то приблизится к своей цели, я наоборот затормозила. Я же знаю, что он понял, о том, что именно я хочу сделать, но почему-то сам не решился сказать что-то первым.
Пит стал более молчаливым. Закрытым.
Наверное в этом и моя вина тоже.
Ворочаюсь в кровати, не могу уснуть. Пита уже нет. Значит он либо сидит с Лютиком, либо смотрит ТВ. Но после Игр, мы редко смотрим телевизор.
Может рисует?
«Пойду-ка, проверю.»
Как ни странно, его не было нигде, где я думала. Ни в последнем вагоне, ни в баре, ни в гостиной.
Возможно..
- Пит? - подойдя к тамбуру, вижу как за небольшим окошком виднеется светлая макушка. Его волосы развивает легкий ветерок. Он о чем-то думает. Наверное, о родных.
А я, как всегда, ничего не могу сделать.
Открываю двери и думаю, что легкий скрип заставит Пита повернуться ко мне, но он продолжает смотреть куда-то далеко.
Дальше от меня.
- Я знал, что ты будешь меня искать, дорогая, - мои щеки мгновенно вспыхнули.
Неужели я настолько предсказуема?
- И знаю, что ты хочешь со мной поговорить. - он разворачивается и, оперевшись о оконную рамку, молча смотрит на меня.
Точно, я слишком предсказуема.
Стыдно.
- Ну, - я хотела сказать быстро, но что-то кажется, я сегодня не в духе. - Почему ты никогда, не говоришь мне о своих переживаниях, Пит?
- Так сразу. - он опустил глаза.
Я знаю, если он поднимет голову и будет на меня смотреть, то я ничего не скажу и расплачусь. Пока не видит...
Нужно сказать..
Нужно.
- Почему ты стараешься скрыть от меня свои чувства? Постоянно молчишь, отводишь взгляд. Ты будто прячешься от меня!
Всё началось.
Я начинаю плакать.
- Ты говоришь, что все нормально, но я же вижу, как сильно ты грустишь! Почему не хочешь поделиться? Ты всегда меня оберегал! Да ты и сейчас меня оберегаешь... - по щеке скатывается слеза.
- Я очень сильно соскучился по ним. - Пит суетится, но пытается продолжить. - Прости, но я дал себе обещание тебя всегда оберегать!
Я поднимаю на него заплаканные глаза. Щемит в груди.
- Тогда, на арене. После неё. После второй арены, - его глаза закрыла челка. - я был не способен.
Ветер тихо колыхнул мои волосы.
Мы оба тяжело вдохнули.
Он продолжил.
- Я не боюсь ехать в Двенадцатый. Больше нет тех воспоминаний, связанных с Гейлом и Прим. - трудно говорить, когда сердце так и норовит выпрыгнуть из груди. - Какими болезненными они не были, я справилась с ними только благодаря тебе, понимаешь?
Он вздыхает.
- Ветер, он такой.. - начинает он.
- На половину весенний, на половину летний. - продолжаю я.
Его глаза удивленно округлились.
- В последнее время, всё чаще об этом думаю. - вижу, что его рука тянется за моей. Хватаюсь за неё, второй, вытерая слезы.
Секунда, и я в его объятьях. Мне тепло.
Ветер вокруг.
- Прости меня, Китнисс... - его голос дрожит до хрипоты. - Прости меня.
Его руки все сильнее сжимают мои плечи.
Что-то теплое на моем плече, влажной каплей стекает по спине.
Мой Пит, он... плачет!?
Мне очень редко приходилось видеть его слезы.
Но я их видела и мне было больно.
Как, впрочем, и сейчас.
- Пит, пожалуйста, давай вновь вернемся жить в Двенадцатом? - выпаливаю я.
Мои щеки горят.
И не от того, что смущена, а просто потому, что забыла о своем прошлом.
Не всегда нужно переезжать, чтобы забыть о том, что было и строить что-то новое.
- Давай, - его несмелый ответ. И сильные объятия.
Его слезы, мои всхлипы.
Жадный вой Лютика...
Во всем этом есть что-то чудесное. И я не хочу этого терять...
Нужно уметь гордо идти вперед, позабыв обо всём.
И теперь я это знаю. И хочу, чтобы знал Пит.
Мы прошли множество испытаний вместе, и пройдем их, но только уже втроем.
Ведь во мне растет маленькое чудо, которое, думаю, осчастливит его, появившись на свет не во Втором, а именно в нашем родном...
Дистрикте Двенадцать...
_______________________________________________
Теперь он официально завершен :с
Спасибо всем читателям и друзьям)))
Я вас очень люблю и жду вашего мнения))
Примечания:
Напомню, для тех, кто не читал последние три главы... В этих двух частях описаны события, произошедшие с Китнисс и Питом 10 лет назад. Так что...
Теперь вы в курсе))