ID работы: 1722906

Fire and Rain

Гет
R
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
POV Валери. «Выгляни в окно» - гласила смс, пришедшая на мой телефон. Номер был неизвестен, но я знала, что это был Зейн. Его номер меняется так часто, что я перестала переименовать свои контакты. Это бесполезно. Нехотя, я поднялась с кровати и открыла створки своего окна. Невыносимо жарко, особенно для вечера; на улице градусов тридцать, не меньше, даже птицы на ветках старались укрыться в тени, топорща перышки от жары, а ведь через два дня в Англию придет сентябрь. Мне вот, слабо верится. Из окна противоположного дома, высунулась голова моего друга. - Чего тебе надо? – я зажмурила глаза от солнца. - Давай прогуляемся, - пакистанец мило улыбнулся. - Ты смеешься? - я надеялась, что мой друг не говорит серьезно. – На улице как в аду – сгореть можно. - Ну, пошли, - Зейн снова стал давить на мою жалость, - Валери... - Я никуда не пойду. – Прокричала я как можно громче и отчетливее. Не удивлюсь, если меня слышали в соседнем квартале Брэдфорда. - Пошли, - Зейн высунулся из окна еще больше, - иначе я выпрыгну из окна. – Как бы дразня меня, он наклонился вперед и глупо засмеялся. - Дурак, - я повертела пальцем у виска. - щас спущусь. Но помни, это только ради нашей дружбы. Зейн победоносно улыбнулся и забрался обратно к себе в комнату. С этим дурачком мы дружим с самого рождения, а я до сих пор не научилась адекватно реагировать на его выходки. Я быстро спустилась вниз и зашла на кухню. Нужно взять с собой воды, на такой жаре без нее я долго не протяну. Мама делала тосты. - Ты куда? - она положила на тарелку очередную порцию жаренного хлеба. - А ты, разве, не слышала как я кричала? - я удивленно подняла бровь и стала наливать воду в бутылку. - Нет, - мама вытерла руки полотенцем и убавила звук на телевизоре, - смотрела «Отчаянных домохозяек». - Иду гулять с Зейном, - я засунула бутылку в сумку, - а ты чем будешь заниматься? - Не знаю, - мама пожала плечами, - а у тебя есть предложения? - Можешь сходить к Трише, например, - я откусила кусочек тоста. – Я уверена, она будет тебе рада. - Почему бы и нет, - мама зашла в гостиную, - заодно обсудим очередную серию домохозяек. - Удачи, - ехидно бросила я и, оставив надкусанный тост, вышла из дома. Зейн уже ждал меня на улице. - Ты чего как долго?- пакистанец нахмурил брови и обнял меня. - Если не перестанешь возмущаться, то вообще сейчас никуда не пойду, понял? – я легонько ущипнула друга за руку. – С чего тебе вообще вздумалось совершить вечернюю прогулку? - Сегодня наш последний день в Брэдфорде, забыла? - Зейн галантно взял меня за руку и повел по тротуару. - Нет, - я стала рассматривать немногочисленных прохожих, идущих по улице, - даже не верится, что мы закончили школу. - А ты осталась все такой же маленькой и вредной, - съязвил парень.- Ноешь так же, как в начальной школе. Я тут же попыталась его ударить, но за многие годы, он уже ловко сумел научиться пресекать мои попытки дать ему подзатыльник. POV Зейн. - Ненавижу тебя, - она надула губки и отвернулась. Типичная Валери. Иногда, быть может, я перегибаю палку, но просто я всегда знаю, что она не обидится. - Эй, ну, ты чего, - я стиснул ее, как можно крепче, на давая ей шанса вырваться. На меня тут же обрушилось сотни взвизгов и ругательств. - Ты же знаешь, что я делаю это любя. - Сейчас я тебе сделаю кое-что любя, - заверещала Валери и резко плеснула мне в лицо водой. – Получил? – девушка звонко засмеялась и бросилась бежать. Ну, что же, сама напросилась. Я кинулся за ней, но по пути врезался в какую–то бабушку. Мне стало жутко неудобно, и минут пять я потратил на извинения и прочие формальности. Плюс старушка еще и поворчала минуты две, что привело к тому, что я потерял Валери из поля своего зрения. Мне оставалось, только брести вперед по улице в поисках этой засранки. Слава, Богу она нашлась около входа в парк. - Из –за тебя, у меня не осталось воды, - она ехидно улыбнулась, оглядывая меня с головы до ног. Вот, черт, я был весь мокрый. - Давай, я тебя обниму, - я лукаво подмигнул и раскинул руки для объятий. - Иди ты, - она толкнула меня в плечо, - давай лучше купим мороженного. Мы дружно рассмеялись и побрели к вагончику с мороженным, которое в такую жару было как нельзя кстати. - Ты какое будешь?- я достал из кармана деньги, которые на удивление не капли не вымокли. - Шоколадное, - Валери тыкнула в него пальцем. - Два шоколадных, - обратился я к мороженщику. Мы получили два шоколадных рожка и направились в глубь парка. Солнце все еще жарило, но благодаря нему моя футболка быстро высохла, и я больше не чувствовал себя идиотом. Я заметил, что подруга все время смотрит в одну точку. - О чем думаешь?- спросил я, доедая вафельный рожок. - А вдруг я не смогу поступить? – в ее глазах промелькнула тень сомнения. - Почему? – я сдержал улыбку. Эту девушка училась на одни «Отлично», и постоянно беспокоится о своем поступлении. Куда сложнее поступить в университет мне- хулигану, раздолбаю. - Ты хорошо рисуешь, - Валери тоже расправилась со своим мороженным, - тебя по- любому возьмут на художественное отделение. - Конечно, - я самодовольно улыбнулся, - я ведь гений живописи. Она снова закатила глаза. - Да не парься, - я не в силах сдерживаться засмеялся от ее глупостей, - если ты не поступишь, то я тоже не буду там учиться. - Совсем идиот? – Валери немного расслабилась, - нельзя упускать такую возможность. - Без тебя, будет не то, - мне и правда не хотелось, учиться без нее. Мы были как Чип и Дейл, почти как одно целое. Все в школе знали: если заболел я - заболела Валери, дерусь я - Валери будет драться вместе со мной. Честно говоря, она вытаскивала меня из большой кучи дерьма в этой жизни. - Обещай, - она серьезно взглянула на меня. Ненавижу когда она так делает. - Хорошо, - я поднял руки вверх, будто сдаваясь, - только не смотри на меня так. - Вот и отлично, - Валери снова улыбалась, - я не позволю тебе загубить свою жизнь на корню. - Да, да, да, - проговорил я, стараясь скрыть свое раздражение от таких разговорчиков. Наконец, солнце стало опускаться за горизонт. Мы погуляли по парку еще полчаса. Мне даже пришлось купить батон хлеба, потому что эта несносная девчонка захотела покормить голубей. Я проводил ее до дома, где мы поболтали еще пять минут и разошлись. Завтра мы уедем отсюда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.