ID работы: 1722938

Зеркала

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ночь От стены к стене Я иду в забытом сне Туда… В поиске себя Где-то тут была Потеряла — не нашла Звала… всё звала…

      Мне страшно. Тейчи-кун, я боюсь. Боюсь себя, боюсь этого неведения. Боюсь лжи.       Эти зеркала… Они повсюду. Блестят темными провалами, в которых отражаются лишь ночь и пустые коридоры. Мне кажется, что за этими стеклами стоит еще кто-то, кто-то неизвестный, и он наблюдает. Смотрит за всем, что я делаю, просматривает мою жизнь, как немое кино.       Маразм, да? Глупости, скажешь ты. Нет там никого, не так ли?       Я не верю. Не верю, и все тут. Если бы они были не так пусты, как всегда, то не было бы этого ужасного чувства, что поглощает меня, утягивает за собой в коридоры Сэйкё из зазеркального мира. Я будто теряюсь в их темных провалах, пропадаю, задыхаюсь под давящими сводами. Хочется схватить молоток и ударить по ним со всей силы, бить еще и еще, чтобы осколки разлетались на мелкие кусочки, крошились в невесомую стеклянную пыль и улетали в широко раскрытые старые окна, исчезая и растворяясь в мутном свете одинокой стареющей луны.       Почему же я не могу этого сделать?       Что останавливает меня всякий раз, когда молоток, выкраденный из кладовки завхоза, уже готов обрушиться на очередное ненавистное зеркало?       Может, мысль, что за ним могу стоять я?       Я-настоящая, лишенная всяких глупых суеверий и бессмысленных страхов. Я, помнящая свою жизнь, своих родных, друзей. Свои чувства. Истинная я, не потерявшая свою личность в хитросплетениях прошлых дней.       Вполне возможно.       Я хочу вырваться. Прорвать эту пелену, затмившую все вокруг, избавиться от гнета зеркал, жить спокойно, не прячась по ночам в темном углу. Но… призрак же не может жить? Это парадокс, ошибка природы. Мне куда больше подойдет слово «существовать». Да, я давно мертва, но существую ведь. И буду существовать, пока со мной будешь ты, Ния Тейчи.       И ничто этому не помешает.

В свете дня я закрашу чёрным зеркала Всё равно в них нет меня Так я буду верить, что жива Пусть это не так Совсем не так..

***

      — Ния-сан, Ния-сан! — В клубную комнату на всех парах влетает Момоэ и кидает на стол перед Тейчи кипу разрозненных листков. — Ты уже слышал об этом происшествии?!       Не дожидаясь ответа, Оконоги выдает:       — Я назвала эту историю «Черные Зеркала»!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.