ID работы: 1722971

Бессмысленно

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ей ничего от него не нужно. Да, пусть не любит, пусть все еще верит, что Юко скоро придет, но с ней-то все совсем наоборот. Кириэ знает, что смысла ждать Юко совершенно нет, и именно поэтому не может просто так оставить Тейчи на еще одну бессонную ночь в школе. И потому каждый день после уроков уговаривает его пойти домой, продолжая уклоняться от вопроса "Она ведь придет завтра, да?"       Кириэ ненавидит лгать. Но еще больше ненавидит себя за то, что лгать приходится. Тем более, лгать Тейчи, пусть и завуалированно, незаметно — правда, лишь для него самого. Куда проще легко, якобы по-дружески, коснуться губами его щеки — он даже ни разу не заподозрил неладного, несмотря на то, что Кириэ никогда бы так себя не повела — и, взяв за руку, переплетая свои пальцы с его, переступить черту, отделяющую школьный двор Сэйкё от остального мира.       Около его дома одарить еще одним поцелуем, все так же оставленным без внимания, и уйти дальше, к себе, испуганно озираясь — не возвращается ли? Не смотрит ли ей вслед? Глупая. Наивная.       Сначала, в первые дни, все было куда хуже. Он отказывался уходить, ждал Юко в клубной комнате целыми ночами, засыпая на стареньком диване. В таких случаях Кириэ готовила на два бенто больше — к вечеру они оба успевали проголодаться. А бабушка Юкарико знала все. Знала, и ничего не спрашивала даже тогда, когда Кириэ не приходила ночью домой, понимая, что Тейчи нужна поддержка.       Как никогда нужна.       Ее безответные чувства, словно яд. Сжигают изнутри, оставляя пустоту на месте сердца. Заставляют рыдать по ночам, ломая холодную и бесчувственную маску, которую Кириэ носит днем.       Все так бессмысленно. Она знает, что Тейчи никогда не посмотрит на нее как на девушку, что его сердце будет всю жизнь принадлежать красавице, ушедшей из этого мира задолго до их рождения. И никакое кровное родство и внешнее сходство просто не сможет сравнять ее с Юко. Кириэ не так умна, как Юко, не так красива, как Юко, не так спортивна, не так весела, не так раскрепощенна. И она живая, в конце-то концов!       И лишь остается отдавать ему всю душу, не получая ничего взамен. Бежать, зная, что упрешься в тупик. Кричать, сорвав голос.       Любить, не надеясь на большее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.