ID работы: 1723024

Лучик надежды или тень разочарования?

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Виртуальная реальность… Кто бы мог подумать, что она таит в себе столько возможностей? Этот фальшивый город имел лишь некоторые отличия от реального. Разрушенные здания, которые когда-то были для Святых домом, инопланетяне и, конечно же, кластеры. Все это выделяло фальшивку на фоне оригинала. Где-то в центре Стилпорта. - Босс… Босс. Босс! – последнее слово Кенсингтон произнесла более громко и протяжно. Она подперла голову ладонью и скучающе смотрела в экран. Как же ее раздражало это поистине детское поведение, из-за которого Святые часто попадали в неприятности. - Расслабься, Кинзи, дай мне выпустить пар, - как обычно спокойно ответила Сара. В голосе звучала нотка игривости, было видно, что в жизни ее немногое волновало. Особенно стычки с копами, вошедшие в привычку. В руках был заветный камень, который был подброшен в воздух для пущего эффекта, и только после этого запущен в первого попавшегося копа. Напарница, находившаяся в реальности, прикрыла глаза ладонью. «Как будто нам и так не хватает неприятностей…», - весьма ворчливо заметила она в мыслях и продолжила наблюдать. Между тем, в городе, точнее на одной из улиц, уже творился хаос. Люди разбегались в разные стороны от звуков выстрелов, на место бойни съезжалось все больше полицейских. Но президент, с отнюдь не супергеройскими способностями, похоже, вообще не заморачивалась по этому поводу. Она с довольной ухмылкой отстреливалась, причем весьма удачно. Но ведь так не могло продолжаться вечно. - Босс, послушай! Осталось совсем немного времени, и твои боеприпасы закончатся. А средств на их пополнение даже в виртуальном мире не хватает. Я нахожусь на грани великого открытия, но, из-за чьей-то противной зазнавшейся задницы, не сдвинулась еще ни на йоту. Так что будь добра: прекрати это ребячество и сделай наконец то, что я прошу! – в конце столь яростной речи послышался гневный стук по столу. - Оу, Кинзи, спокойнее. А то моя задница и впрямь может обидеться, - лидер Святых успела укрыться в одном из переулков от новой волны стражей порядка и демонстративно шлепнула себя по пятой точке. Все же любопытство проявилось в голосе. – А что там такого? Что за важные исследования? Или что ты там обычно проводишь. Кенсингтон раздраженно вздохнула. В который раз были произнесены оскорбительные выпады в сторону главы страны, после чего все наконец вернулось в свое русло. Победно взмахнув чёрными волосами, девушка взглянула на найденный кластер. - Кинзи… - с подозрением произнесла она имя своей подопечной. – А это точно безопасно? Компьютерный гений поспешила заверить Сару, что все в порядке, и та недоверчиво посмотрела на объект, который даже в фильмах не встречала. «Эх… Была не была!», - пронеслось в голове, и руководительница Святых аккуратно поднесла руку к непонятному явлению параллельного мира. Ощущения были странными и необъяснимыми, но святая старалась не подавать виду. Она расслабленно пожала плечами и окунулась полностью в голубое свечение. По телу пронеслись мурашки, как при прослушивании любимой песни. На пару секунд Янг пропала из поля видимости, из-за чего в ушах тут же зазвенел обеспокоенный голос Кинзи. Но это не особо волновало. Надо было найти остальные кластеры и выяснить, что они дают. Сказать, что поиски были не из легких, значит, ничего не сказать. Найдя последний кластер, брюнетка готова была прыгать от счастья, но весьма ловко скрывала это за гримасой довольства. Конечно она опасалась, что Кенсингтон, одержимая очередными открытиями, не особо волнуется о том, что случится с Сарой после такого «эксперимента». Но тем не менее начальство есть начальство, и за его здоровьем нужно следить. Хоть иногда. Вдохнув как можно больше воздуха, президент уже более смело вошла в эпицентр этой странной энергии, зажмурившись. По телу будто прошелся несильный электрический ток. Святая выдержала этот побочный эффект и после чего почувствовала невероятный прилив сил. По всей коже чувствовалось легкое жжение, особенно ноги горели. Но и это было весьма терпимо. Новым возможностям просто не терпелось вылезти наружу. Кинзи сообщила о новых способностях, но Сара ее не особо слушала. Она поверить не могла. Суперспособности? Это было пределом мечтаний. - Как я себя чувствую? Я чувствую себя так, будто я получила супер-пупер-мега-крутой бонус в какой-нибудь игрушке! – наконец ответила на поставленный вопрос брюнетка, не скрывая своего потрясения. В данный момент силы в ее теле били ключом, и тратить время на пустую болтовню, (как ей самой казалось) она не собиралась. Болтовня Кинзи была старательно заглушена музыкой с «KRhyme 95.4» . Любимое радио лишь придавало решимости. Все же Сара услышала что-то о быстром беге и высоких прыжках до этого. Что ж – это объясняло неприятное жжение в районе ступней. Все мысли в голове были лишь о том, как от него избавиться, и, не став особо временить, девушка встала в характерную позу и что есть мочи побежала вперед. Скорость была запредельная, очень непривычная. Машины проносились мимо, но часто им приходилось сигналить, ибо глава святых парировала их в опасной близости. «К чёрту машины, мне больше не нужно тратить на них деньги! Ну, только если из красоты… Так, стоп. А как тут прыгать?», - пронеслось в голове. Действительно, ведь это тебе не игра, в которой можно посмотреть все в настройках. Это уже, отчасти, реальная жизнь. Янг призадумалась над этим несомненно сложным вопросом, и в своих мыслях чуть не влетела в стену. Но защитный инстинкт помог ей, и, чисто на автомате, она была уже на верхушке, весьма довольная собой. Благо, дом был весьма невысок. Было уже довольно-таки поздно, поэтому стоило оглядеться. Несмотря на то, что точка обзора была не самой удачной, вид был все равно неплох. Уличные фонари, машины, постоянно проносящиеся мимо, окна домов, в которых большинство хозяев уже зажгли свет. Из-за инопланетного корабля, нависшего над городом, небо приобрело красноватый оттенок, что немного раздражало, но все же было терпимо. Городская легенда уже уселась на крыше поудобнее и смотрела куда-то вдаль. В голове была небольшая каша из-за мыслей о том, как спасти родную планету. Но босс святых есть босс святых, поэтому долго о чем-то сетовать она не могла. Вздохнув, девушка, уверенная, что ее прослушивают не только друзья, но и инопланетные личности, поднялась с холодного пола и, полная решимости, произнесла: - Я доберусь до тебя Зиньяк. И тогда ты узнаешь, что такое возмездие, - коварно ухмыльнулась зеленоглазая и неожиданно спрыгнула с крыши, скрывшись из виду. - Что ж, очень интригующе… Только, прежде чем кидаться угрозами, попробуй хотя бы выбраться из этого пространства, - самодовольно ответил правитель империи Зин, но посылать аудиосообщение не стал. Попивая напиток из предоставленного слугой бокала, он с хитрой ухмылкой наблюдал за сотворенным его собственными руками «муравейником». Все это становилось все более и более интересным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.