У нас безумная работа

Слэш
PG-13
Завершён
834
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
834 Нравится 9 Отзывы 95 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рид сидел на капоте полицейской машины, сцепив руки. Даже издалека было видно, как его трясёт. Маньяк, которого сейчас заталкивали в другую машину, убивал своих жертв через три дня пыток, моральных и физических. Исчезновение последней, девятой девочки, обнаружили два дня назад, и с тех пор никто из команды не смыкал глаз. Кроме того, Рид был легко одет, а между тем холодный осенний ветер был весьма ощутим, особенно ночью. Местные копы закономерно полагали, что молодой доктор дрожит от усталости и холода, они считали, что если работаешь с подобными преступлениями годами, то к этому привыкаешь. Но разве к этому можно привыкнуть? Гидеон был занят девочкой. Она многое пережила, её нужно было успокоить и убедиться, что она в состоянии общаться если не с полицией, то, по крайней мере, с родителями. Хотчнер занимался маньяком. Пока его можно было обвинить лишь в тех убийствах, где были найдены тела, но девочки в округе исчезали и прежде. Единственным, кто сейчас мог поддержать Рида, оставался Морган, но тот и сам был почти на пределе. Дерек приблизился к машине, и Рид поднял голову, вглядываясь в его лицо. Нужно было что-то сказать, хотя бы одному из них, но за целый день они, вероятно, слишком устали разговаривать. Количество опрошенных свидетелей у каждого перевалило за три десятка, и это не считая инструкций для копов, допросов подозреваемых и общения между собой. Поэтому Морган просто притянул Рида к себе, заставляя упереться носом в плечо, и принялся гладить по голове, как маленького. Спенсер молчал, стараясь выдыхать как можно ровнее и слабее, а затем вытянул вперёд тонкие руки, как зомби из какого-нибудь фильма, и, немного подумав, осторожно обнял коллегу. Всем вокруг, вероятно, было не до них. В каких-то ста метрах был открыт люк в подвал, где стены и пол почти утратили свой естественный цвет из-за крови жертв, а орудия пыток висели на стенах как садовый инвентарь. В машине скорой сидела девочка, которая не могла ни говорить, ни плакать, а только жалко скулить. В полицейской машине маньяк рассказывал, как пытался очистить общество от греха и порока, уничтожая "опасную красоту". Разве в такой ситуации кому-то может быть дело до двух обнимающихся мужчин? Рид был тёплым, почти горячим, и Дерек твёрдо решил, что паренёк не поедет ни в участок, ни в аэропорт, ни куда там решит ехать команда. Спенсер отправится домой, в тёплую ванную, а затем в постель, и никаких вариантов. Не хватало только, чтобы их гений слёг с простудой или чем-нибудь в этом духе. Морган подозревал, что юноша не будет в состоянии о себе позаботиться на должном уровне. Когда объятья Рида стали жалкими и судорожными, а его пальцы принялись царапать жилет Дерека, Морган сдёрнул его с машины, заставив встать на ноги, и на мгновение сжал так сильно, что, казалось, вполне мог сломать коллеге пару костей, а затем, взяв за запястье, словно маленького, усадил в машину. Здесь было теплее, и Спенсер прикрыл глаза, съёжившись. Морган обошёл машину и сел рядом, тоже закрыв глаза, просто чтобы не таращиться в пространство. Мир вокруг был ужасен и отвратителен в этом конкретном месте. Странно чувствовать, что ты делаешь что-то хорошее, если тебе постоянно приходится видеть боль, мрак и ужас, всё самое плохое, что только можно найти. В машине Дерек взял Рида за руку, переплёл их пальцы и несколько раз ритмично сжал. Это ничего не значило, кроме того, что он здесь, рядом. Спенсер откинул голову назад, демонстрируя тощую, беззащитную шею, на которую, кажется, даже дыхнуть страшно. Его дыхание постепенно выровнялось, стало более глубоким и редким, и вся машина превратилась в какой-то островок спокойствия, словно между ними и миром было что-то большее, чем металл и стекло. Морган устало подумал, что всё-таки хорошо, что у них в команде есть Рид. Не из-за его особых способностей и даже не потому, что он забавный и странный. Просто хорошо, что у них есть Рид. Просто хорошо...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.