ID работы: 1723184

Смерть

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И снова боль, и снова в гости, по расписанию опять, Не опоздала ни на йоту, нисколько не пришлось скучать, Она пришла, не жала руку, как будто давние друзья, Она пришла, а с нею муки. возможно что и навсегда. Снимает туфли, элегантно, приобняла, я взял пальто, Ну что, родной, ставь чайник, кружки, я мою руки и за стол. Протёр я кружки, вылил плесень, Поставил песню на повтор, Поставил чайник, снова вместе, Будто Содом и Гоморра Рассказываю, что как было, Последние лет восемь вскользь, Она смеётся, всё так мило, Приятный, долгожданный гость. Она смеялась надо мной, А я не плакал, вспоминал, И вместе с болью мы твердили Проходит жизнь, скоро финал Проходит время, скоро полночь, Прошу, останься на часок, Она уходит, так безмолвно, За дверью бабка, вид в глазок: Карга сухая, в капюшоне, И вроде бы зима уже, Она с косой и хрипло стонет, Открой, я знаю, что ты здесь. Бабуль, ошиблась ты, не надо Зачем пришла ко мне, зачем? В моей квартире грязновато, Прибраться надо, стыдно мне Повсюду порванные шторы, Разбит хрусталь, течёт сортир, Дай мне ещё немного форы, Я уберусь, сотру и пыль. Нет, говорит карга, отрезав, Ты бесполезен, жалок, мерзок, А я смотрю в глазок и вижу, Что та к двери подходит ближе Бабуль, ну что за разговоры, Вы на себя бы посмотрели, Ваши обноски устарели, А ваши принципы, увы, Настолько стары, как гробы. Она стучится, брызжет пеной, Я понимаю, боль ушла, Но только дверь то не закрыла, Ах эта стерва, как могла! Тянусь к защёлке, бабка к ручке, И старость будто кто то стёр, Она легка, как на помине, Я слышу заскрипел засов Хватает меня, жадно душит, Я уходи, стону, прошу! Она визжит, нет милый, кушай Толкает яблоко в башку... А я давлюсь, но понимаю, Что вкус у яблока неплох, И из последних сил хриплю ей, Бабуль, не проще вливать сок Ей не смешно, мне уже тоже, И белизна пошла пятном, Мороз на коже, в мыслях тоже, А боль ушла, как страшный сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.