ID работы: 1723336

Освобождение

Джен
G
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я не могу так больше. Он меня презирает, он боится ко мне подойти. А я что? Я всего лишь ледяная ведьма! Мне страшно оставаться с ним наедине. Ганс точно меня убьет. Ах, Анна... моя милая сестра. Я до сих пор не могу себя простить за то, что убила тебя. Опять щеки мокрые. Снова я плачу. Откуда же снова берутся эти слезы?! Смотрю на ночное небо. Анна, если ты меня слышишь, дай мне знак, что мне делать дальше. Покажи путь! Прошу… Я так устала быть одинокой. Про мои силы знает лишь Ганс, да прислуга. А еще он продолжает врать, что мне нездоровится, и поэтому я не появляюсь в свет. Дверь открывается, и я вздрагиваю. Ганс. -Чего тебе? – отворачиваюсь, чтобы он не видел мои красные и опухшие глаза. -Ты же понимаешь, что дальше это продолжаться не может?       Мы оба понимаем что. Ему нужна моя смерть. Мы оба мешаем друг другу. Я ему – править, а он мне – жить. -Да. И что же ты предлагаешь мне сделать?       Он молчит. Я смотрю на его отражение в окне. Видно, что ему неприятна эта тема. В глазах плавает сомнение. А, нет. Теперь уже решимость.       Ганс подошел ко мне и развернул. -Уходи.       У…ходи? Что? -Я всем скажу, что королева скончалась от болезни, а ты просто уйдешь и никогда не вернешься. Ты меня поняла?       Он тряхнул меня и сжал мои плечи. Больно. -Да. -Вернешься, не признаю тебя и тебя казнят как самозванку. А теперь проваливай. У тебя есть 10 минут.       Ганс отпустил меня и подошел к окну.       Снова слезы стекают по моим щекам. -Ну?! – огрызнулся он, не поворачиваясь.       Я схватила свой плащ, лежащий на спинке кресла, и побежала. Куда? Понятия не имею. Я ничего не видела перед собой. Странно, что меня никто не увидел. Ах, да… сегодня же какой-то праздник. Когда я все-таки остановилась, за мной был лишь глухой лес, а впереди снежная горная вершина. Я глубоко вздохнула. Не уже ли я…свободна? На лице, кажется, снова заиграла улыбка. Я даже дотронулась рукой до губ. И вправду, улыбка. Я побежала вперед. Не уже ли я свободна?!       На самой вершине я остановилась и посмотрела на ночное небо. Спасибо, тебе сестра. Я же знаю, что это ты сделала так. Анна, я тебя люблю. Спасибо, надеюсь что теперь я стану счастливой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.