ID работы: 1723348

Incurable pain.

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бывают такие дни, когда даже в мире волшебников, уже привыкших к делам необычным и порою фантастическим (разумеется, для маглов), происходят необъяснимые вещи. А бывают дни другие, когда происходят ужасные, страшные события. И некоторые из них настолько сильны, что даже спустя долгое время их мрак и сила ощущаются в воздухе. И это чувство почти осязаемо, особенно в годовщины этих событий. И именно в один из таких дней, в одну из ужасных годовщин, улицы Годриковой впадины были пусты. Даже ночь казалась более темной. Луна спряталась за тучи, звезды казались бледными. Ни единой души вокруг, мертвая тишина. И лишь тихий звук от мягких лап эхом разносится по улицам. Крупный лохматый пес пробирался по дорогам в ночи. Черный мех его практически не был заметен в этом зловещем мраке. Лишь глаза блестели. И именно они были самым примечательным в этом псе. Несмотря на собачью морду, глаза выглядели на удивление... Разумными. Нет, не так. Человеческими. Только вот очень печальными, будто они повидали не мало потерь. Добежав до ворот кладбища пес остановился. Спустя пару мгновений на месте пса уже стоял мужчина средних лет, довольно высокого роста с непослушными длинными темными волосами. И лишь глаза его не изменились. Все так же блестели и оставались невыносимо печальными. Не важно, кем он был, Сириусом Блэком или Бродягой, в независимости от обличия глаза никогда не менялись. Сириус уверенно зашагал по темной кладбищенской земле. Не вызывало даже малейших сомнений, что он абсолютно точно знал путь. Через пару поворотов показалась могила его старых друзей. Только вот Сириус не был единственным, кто решил навестить их именно этой ночью. Темный силуэт стоял над той самой злополучной могилой. Было ясно, что это мужчина, среднего роста, только вот спина была сгорблена, а голова поникла. Сириус достал свою палочку и крепко сжал. Нет, он не боялся. На свою жизнь ему уже давно было плевать. Им двигало чувство необходимости защитить других, защитить близких от возможной опасности, хотя их осталось совсем мало... Ведь это мог быть кто угодно, к примеру Пожиратель смерти. Тем более в такую ночь. Сириус перевел дыхание и направился прямо к могиле. Как только он приблизился, незнакомец повернул голову. Блэк не увидел его лица, и вскоре незнакомец вновь отвернулся к могиле и тяжело вздохнул, будто ожидал увидеть кого-то другого. Сириус зажег конец своей палочки и направил его в сторону надгробия. "Джеймс и Лили Поттер". Сердце его болезненно сжималось каждый раз при виде этой надписи и этот раз не представлял собой исключение. -Должно быть, они были дороги тебе?- спросил незнакомец. Сириус вздрогнул от неожиданности. Голос незнакомца был молодым, и, наверное, обычно очень звонким и веселым. Но только вот сейчас он прозвучал сипло, будто после долгого плача. -Вы даже не представляете насколько,- с горечью в голосе отозвался Блэк,-Это ужасно потерять столь близких друзей. Незнакомец повернул голову к Сириусу. Хотя Блэк не видел его лица, он чувствовал на себе внимательный взгляд. -Я прекрасно знаю, каково это, потерять столь близких друзей. Когда они запечатлены в сердцах... сердце...- голос незнакомца дрогнул,- И вот их не стало. И все произошло в один лишь миг. Сириус направил конец палочки так, чтобы увидеть незнакомца. Он выглядел молодо, меньше тридцати лет, с челкой, зачесанной набок, квадратным подбородком, в твидовом пиджаке и с бабочкой. И только его глаза... Скорее, это были глаза старца, а не такого молодого человека. Мудрые, глубокие, и невообразимо печальные. И во взгляде этих глаз Сириус увидел что-то неуловимо знакомое, то, что чувствовал в самом себе. -Вы были знакомы с Поттерами? -К сожалению нет, но не сомневаюсь, что они были хорошими людьми. -Но тем не менее, вы тоже кого-то потеряли. -Ты прав. И ни единожды. И очень близких мне людей. Я потерял огромное количество людей, многие из них потерянны по моей же вине... Но мало кто значил для меня столько, сколько те двое,-незнакомец улыбнулся, будто вспомнив что-то, только его улыбка длилась не больше мгновения,- Она была удивительной. Девочкой со сказочным именем. Девочкой, которая ждала. А он.. Он просто любил ее. Так любил, что однажды прождал ее две тысячи лет. Да, пожалуй они были замечательной парой, я бы сказал идеальной. Только вот из-за одной глупой ошибки, из-за одной нелепости все разрушилось. И их больше нет со мной. И не будет. Сириус сочувственно посмотрел на незнакомца. На глазах того проступили слезы. -Как бы я хотел все исправить, вернуться в прошлое и вернуть их! Я бы с легкостью мог вернуть даже Поттеров! Но почему такие ужасные события становятся фиксированными точками во времени? Сириус непонимающе посмотрел на мужчину. То, что он говорил, было, мягко говоря, странным, даже для волшебников. Незнакомец негромко шмыгнул носом. -Я знаю, что их не вернуть. И пытаюсь жить с этим. Пытаюсь делать это ради тех, кто еще жив. Оберегать тех, о ком не смогут позаботиться они. О тех, кто дорог мне. И я отдам жизнь за них. Чтобы жертва, принесенная Лили и Джеймсом в ту ночь, была не напрасной,-Сириус произнес эти слова на одном дыхании, с тем пылом и страстью, о существовании которых уже почти забыл. Незнакомец посмотрел на него с надеждой во взгляде. Легкая искорка блеснула в его глазах. -Ради тех, кто еще жив,-звонко повторил он. Затем он улыбнулся,- Ты прав. Нельзя опускать руки. Ради тех, кто жив! Затем незнакомец потер свои ладони, резко развернулся на одном месте и вскоре скрылся в темноте. -Спасибо, Сириус Блэк!-крикнул он напоследок по-мальчишески задорным голосом, и его фигура окончательно исчезла во мраке ночи. Сириус еще долго смотрел во тьму, в которой исчез этот странный человек. Лишь спустя несколько мгновений он понял, что не называл свое имя. Блэк все еще зачарованно смотрел в пустоту, где совсем недавно стоял этот странный человек. Было в нем что-то такое... От чего хотелось жить, а не просто существовать.Что-то в нем заражало практически по-детски наивной верой в лучшее. Но Сириусу Блэку на суждено узнать, что этот таинственный человек уже долгие годы является символом надежды во всей Вселенной...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.