ID работы: 1723415

Диалог (Мира и Селл)

Джен
G
Завершён
2
Marlowe Tunger бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Селл… Ты когда-нибудь испытывал одиночество? - Испытывал что? - Одиночество. - Одиночество?.. А то, что я полжизни своей прожил один в огромном замке можно считать одиночеством? - Тебе было грустно одному? - Нет… не думаю. - Никогда не хотелось с кем-нибудь поговорить? - Скорее нет. - А стало как-то теплее, когда Тайто приходил? - Точно нет. - А когда мы познакомились? - Возможно. Не знаю. А тебе одиноко? - Да. - Почему? - Не знаю. Наверное, потому что вижу, что моим друзьям весело без меня. Я бы даже сказала веселее. - Так позови их куда-нибудь. - Я боюсь, что им будет неинтересно со мной. - … - Селл, тебе со мной интересно? - Нет. - Со мной скучно? - С тобой спокойно. Тебе лучше что-то рассказывать, ты хороший слушатель. И с тобой хорошо помолчать. - … - Почему бы тебе не поговорить с кем-нибудь? Напиши друзьям. - Я хочу, но… боюсь, что нам не о чем будет поговорить. - Начни разговор с какой-нибудь картинки. Начнёте её обсуждать. А там пойдёт. - Думаешь сработает? - Не знаю. Попробуй. - Селл, а ты чувствуешь себя одиноким? - Ты уже спрашивала. - Нет. Когда я с друзьями, ты ведь остаёшься один, верно? Тебе не одиноко без меня? - Ты себе льстишь. Ты не нужна. - Не нужна? Тебе? - Никому. - ... - Ты считаешь, что я грубый? - Нет. - Думаешь, я ужасный? - Нет. Ты злой. - Злой? - Ага… Прости, тебя это разозлило? - Да. - Прости. - Прекрати извиняться. - Эм… Хорошо. - Кому нужен человек, который раздражает? - Я тебя раздражаю? - Да. - Прости. - Вот прямо сейчас. Я сказал тебе прекратить. - … - Спасибо. - А почему Алестия не с нами? - Кто знает. - Ей явно не одиноко. Она так редко появляется. - Может, она, как ты. - Что? - Ты ведь боишься казаться навязчивой. Может, она думает также. А на самом деле сейчас сидит одна и тоже страдает. - Мне её жалко… - Но мы не знаем наверняка. - И то верно. - … - Селл? - М? - Давай грустить из-за одиночества вместе? Вдвоём будет не так одиноко. - Ты в своём уме? - Что не так? - Бред говоришь. - Знаю. И всё же. Мы же друзья. Давай будем всё время вместе. - Друзья? - Ну да. Мы друзья. - Если ТЫ так считаешь, это совсем не значит, что и я так считаю. - Я не друг для тебя? - Да кому нужен такой друг? Мне и без тебя хорошо, даже лучше. - Тогда почему ты постоянно ошиваешься вокруг меня? - … - Тебе ведь одиноко, верно? - … - Так почему ты просто это не признаешь? - Да кому я нужен? - Мне. - У тебя есть друзья. - Давай всегда будем вместе. - … - Будет не так одиноко, верно? - А можно? - Конечно! - Тогда… давай грустить из-за одиночества вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.