ID работы: 1723433

Трамвай

Джен
PG-13
Завершён
4
Marlowe Tunger бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шум на дороге… Мрачно и темень… Всё превращается в тлен, да и в прах… Кто ты? Кто мы? Кто они? Просто пленный… Мы пленены в эти узы… Наш страх! Страх… Окружённые им безвозвратно, И в тело, и в дух, и в наш разум проник. Дьявол отчаянья, бездны и мрака Где-то под нами в чертоге сидит… Шумный трамвай отвлёк от раздумий, Вывел меня из тёмной мечты О мире, о свете, о доброте к людям, Что не таили бы тьму внутри. Никто и не вдумается в эти все строки, И ничего не изменят они… Что ж… Я боюсь… И страх мой огромен! До дрожи боюсь я в ночи Увидеть его… Того самого! Черти! Знает он всё и не виден очам. Ведь знает? Он знает… Он Люцифер, Он Дьявол, Химера, Бог сна, Бетерзен, Отчаянье, Страх, Огорченье и Грусть, Он Скорби бог, мрака, злодейства, но пуст… Он пуст, а душа у него – сущий ад, И людям прожечь её будет он рад Своими деяньями, мрака словами, Нашептывая в уха под видом… Благими намерениями их он зовёт И счастье сулит, и радость несёт, И люди улыбчиво их принимают, Кидаются в печь, в тьму душу кидают! Не слушая голоса чистого разума И крылья Его обжигая заразами, Что копят в себе, выливают наружу Тот мрак, и тот тлен, и ту самую пустошь… И будет страдать Он от этих деяний… Кто Он? А не мы ль дали им одеянье? Чёрное, рваное, грязное, мерзкое, Вместо оазиса дали лишь мерзость… И топим в пустыне, в зыбучих песках Без права на жизнь, внушая лишь страх. Но кто же они? Мой друг, ты не знаешь? Скажи мне, не понял ли ты до сих пор, Что ты и они… И вновь шум трамвая В моей голове прерывается звон… Я больше не слышала чудного лепета, Не слышала я собеседника глас. Что делать мне? Надо запомнить последнее И донести до народа тот час. Села в трамвай, пока тот не тронулся, Достану из сумки тетрадь и «перо» И стану писать слова того голоса… Лишь мне, да трамваю понять их дано…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.