ID работы: 1723483

Все к лучшему..

Гет
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленькая скромная восьмиклассница шла по коридору школы, гордо вздернув носик. Нет, она не собиралась расстраиваться из-за четверки по биологии и химии, Не собиралась расстраиваться даже из-за того, что сегодня подружка вовсе забыла о ее дне рождении.. Она переживала лишь по поводу личной жизни. Единственный мальчишка, который долго и безответно нравился ей, начал встречаться с девушкой из старшей школы.. "Ну и пусть!"- думала она. "Все к лучшему!" Солнце из окошка приятно ласкало ее уши, а учебники в обложках, что девчонка держала в руках, поблескивали разноцветными переливами. Вдруг облака скрыли яркое светило за своими пышными клубами. Задумчивые глазки девочки намокли в одно мгновение. Резко скатившись по румяным щечкам, один хрусталик упал и разбился о холодный каменный пол. Девчонка провела рукавом блузки по влажным глазам, стирая все улики своей слабости. Она направилась к лестнице, что была прямо за дверью. Смотря под ноги и хлюпая носиком, девчонка быстро ступила за порог двери, как вдруг с кем-то столкнулась. Учебники полетели на пол, тетрадные листики, что лежали в них, рассыпались под ногами и только маленький блокнот остался в руках восьмиклашки. Быстро опустившись на корточки, девчонка судорожно стала собирать свои бумажки, но ее руки дрожали, вовсе не повинуясь ей. Юноша, в которого она врезалась с лету, вальяжно сел на колени, подбирая один из ее рисунков, а она, наконец, справилась с толстыми учебниками. Протянув ей руку с листом, одиннадцатиклассник оценивающе взглянул на нее. - В следующий раз смотри, ку... - грубовато начал он, но неожиданно остановился. Ее изумрудные глаза, наполненные глубокой печалью, как будто извинялись перед ним, потускнев на мгновение, а потом блеснув горькой слезой. Пушистые реснички начали живо двигаться, уголки губ подергивались в фальшивой улыбке, бровки сдвинулись, создавая на лице вид сожаления. Она опустила взгляд, и ее бледное лицо будто повторило движение глаз. Неожиданно для самого себя, юноша ласково дотронулся до подбородка девушки, притянув ее к своим губам. Напряженное личико восьмиклассницы постепенно расслабилось, веки томно прикрыли широко раскрытые от удивления глаза, губы инстинктивно приоткрылись.. Мурашки прошли по всему ее телу, словно электрический ток через металлическую проволоку, сознание помутнело, и будто фейрверк из тысячи светящихся огоньков озарил ее сердце, когда ОН накрыл ее губы своими. Замерев на секунду, он продолжил нежно касаться ее сладких уст, дожидаясь ответа от девушки. Она легко, еще неумело повторяла его движения. Рука юноши скользнула по плечу восьмиклассницы к кончикам ее точеных ноготков, сплетая свои и девичьи тонкие, длинные пальцы, как судьбы. Парень прервал поцелуй также неожиданно, как и начал. Изобилие чувств заставило замереть его рядом с девушкой на долю секунды, ощущая в душе усладу от его самого искреннего и нежного поцелуя в жизни. Глухой цокот учительских каблуков раздался в глубине коридора. Юноша встал с колен, отряхнул брюки от пыли, протянул руку девушке, а она продолжала сидеть и смотреть лишь в одну точку, не отводя глаз, осмысляя произошедшее. Она медленно перевела взгляд, посмотрев в его глаза цвета мокрого асфальта, настолько широкие, что казалось, в них можно углядеть всю его душу. - Прости. - еле слышно, необычным для него тоном прошептал он, застенчиво улыбаясь, и ушел , оставив юную девушку в недоумении. - Все к лучшему.. - повторила она, - к лучшему..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.