POV Ривена.
Я в полной заднице! Сижу здесь… Мда… Облажался по полной! Бесит всё: стены, потолок, эта грёбанная койка, которая вся в пружинах, эти конченные рядом! Всё!
А Ден всё-таки мразь… Если бы мог сейчас добраться до него, то придушил бы, как последнюю скотину!
Я голоден, постоянно хочу жрать! А тут ещё ломка… Эти сволочи «прокапали» меня, наверное, рыжая походатайствовала. Сегодня ко мне припрётся адвокат… Пф! Сдался он мне? Всё равно, что толку от того, что я выйду отсюда? Из этой школы для мальчиков меня всё равно попрут, это сто пудов, а мне плевать. Мне ничего не нужно, кроме наркоты, конечно. А ещё секса охота… Бля, как же я ко всему этому привык, а теперь сижу в этой помойной яме со всякими отморозками и неудачниками вроде меня, заебись!
Мне нечего терять… Уже нечего… Я не понимаю, хочу ли я здесь оставаться или нет? Мне, наверное, действительно, всё равно. Почему я не сдох, как шакал под забором? Не было бы сейчас этой хероборы. Я сижу здесь, как чмо, хотя, почему как? Паршиво… Как же всё это паршиво!
Зачем я вообще появился на свет? Какого хрена эта сука меня родила? С какой целью? Чтобы кинуть меня с этим конченным папашей? Бесит! Бесит всё! Вот бы заснуть и не просыпаться… Никогда! Хотя, на вряд ли я сдохну, а суицид – это тупо, меня по-любому спасут, а в психушке добывать остаток дней… Не резон!
Бля, какая гнида пинает меня? Ненавижу эту кровать!
- Эй, вставай! Хватит дрыхнуть! - послышался голос моего сокамерника.
- Пошёл на! – отозвался я, затыкая ухо подушкой, чтобы не слышать ни одного из них.
- Вставай, придурок! Ща следак пришлёт за тобой!
Мне совершенно не хотелось вставать, но, ведь всё равно придётся. Задрали!
В камеру вошёл смотритель и одел на меня наручники. После случая с Музой они делают так всегда и не отходят от меня ни на шаг, будто это чем-то поможет. Да я, если захочу, и ногами их раскидаю, или они думают, что с этой хернёй на руках, я драться не умею? Пф!
Меня привели в ещё одну ненавистную комнату, комнату для встреч.
- Здравствуйте, Ривен, - проговорил какой-то типок.
Я осмотрел его; сразу видно, аристократишка! Пф! Выискала же рыжая. Ну, даёт! Посмотрим, что за хрень нести будет. Наверняка, будет учить меня, что нужно говорить, а что нет. Какая уж теперь разница?.. Будто я не знаю, что меня посадят.
Я усмехнулся, глядя на него сверху вниз.
- Я буду вашим адвокатом, - продолжил он. – Меня зовут мистер Альберто Фернандес.
Охренеть! Фернандес! Итальянец что ли или бразилец? Фиг его знает, зато имя какое «Альберто»… Мда… Не чета мне, челяди.
- Я говорил со следователем… Дело у вас, мягко говоря, не простое… Но не волнуйтесь, у меня есть опыт в подобных делах.
- Нафига вы сюда припёрлись, если не гарантируете мне свободу? – спросил я его, глядя прямо в глаза.
Он их отвёл. Конечно, кто будет гарантировать это, я же наркоман ещё и грабитель… Я знаю, что мне сидеть на нарах очень долго., просто бесит то, что это якобы «помощь», только пустая трата времени. Никому не нужный спектакль. Я не верю в эту хрень, которая называется «чудеса». Это придумали бабы, а они слишком наивны и фантазёрки ещё те! Если умом природа обделила, зато фантазию богатую дала, а толку?
Рыжая делает вид, что хочет помочь. Ну, посмотрим на это «шоу». В конце я всё равно буду сидеть, но зато посмотрю, что вот мол, пытались. Она хочет снять с себя всю ответственность и делает это из вежливости, либо Муза на мозги капает. Одно из двух, потому что я нахрен никому не сдался.
- Я обещаю сделать всё, что в моих силах, - ответил адвокат. – Юноша, почему вы так пессимистичны?
- Я? Не смеши меня, дядя! Я просто знаю, что меня посадят! Уверен на сто процентов!
- Зря вы не верите в то, что всё может ещё измениться…
- Дядь, ты клоун или прикидываешься? Моя вина доказана, к тому же, я кто? Наркоман! По двум статьям пройду!
Адвокат снова задумался. Конечно, он тоже это понимал. Однако, ему же платят, вот он и мелит, обнадёживает, но я то не полный идиот, чтобы верить во всю эту херобору.
- Даже, если вы сядете, то не на огромнейший срок. Если вы сделаете всё так, как я вам скажу, то всё сложится в вашу пользу.
- Я не буду дрессированным дибилом, понятно? Мне не нужны поблажки! Пусть сажают!
- Как вы можете так халатно относится к жизни? Ведь вы же такой молодой! Всё ещё можно исправить!
- Исправить? – усмехнулся я. – А хочу ли я этого? Меня всё устраивает. Единственное, чего хочу – смерти.
- Да что вы! – адвокат всплеснул руками. – Знаете, таких, как вы за мою долгую практику ещё не было, хотя я работаю адвокатом уже около двадцати лет, но таких людей, как вы, не встречал. И ладно, если бы вы были стариком, а то молодой парень… Наверное, у вас случился переломный момент в жизни? Не переживайте, у каждого есть свои проблемы, просто нужно находить в себе силы их преодолевать.
- Дядь, ты не понимаешь масштаб проблемы! – Я снова усмехнулся, ибо его слова, кроме смешков ничего не вызывали. Действительно, клоун какой-то! Где рыжая его откопала? В цирке что ль?
- Какой бы масштаб не был, хорошенько подумайте, прежде, чем делать такие выводы.
- Давай закроем эту тему, хорошо? Я не собираюсь изливать свою душу и тому подобное. Делай свою работу, а я посмотрю.
- Послушайте, если вы не будете сотрудничать со следствием, то я ничем не смогу вам помочь.
- Мне, честно говоря, не нужна чья-либо помощь. И передайте рыжей, что я не буду выполнять её прихоти!
- Зачем вы так? Поймите, есть люди, которые волнуются за вас.
- Мне всё равно.
- Вы не правы.
- Слушай, адвокат, когда ты успел мозгоправом заделаться, я не понял?
- Не хамите, а хорошо подумайте. Какая бы не была жизнь, это не значит, что нужно кончать с ней, как можно скорее. Поверьте, это опрометчивое решение.
- Не убедительно.
- Я бы мог объяснять вам долго, рассуждая на тему жизни, но я здесь не для этого. Однако, сегодня вы не готовы сотрудничать. Думаю, разговора у нас не получится. До свидания.
- Пока.
Никто не изменит меня и моего решения, даже этот ничтожный аристократишка! Что он может знать обо мне? Да что они все могут знать?
***
POV Музы.
Сегодня я иду на УЗИ… Мне должны сказать, кто у меня будет: мальчик или девочка? Я всегда хотела девочку, но, если будет мальчик, то я не буду возражать. Ведь я люблю его, кем бы он не был.
Печально лишь одно… Ривена нет рядом… Ему всё равно… И он в тюрьме…
Я не могу больше плакать, слёзы уже не льются из глаз моих, от этого тяжелее. Я надеюсь, что его вытащат или, по крайней мере, скостят срок… Я буду надеяться на это и молиться. Пока, это единственное, что мне остаётся в данной ситуации.
Я чувствую себя беспомощной и слабой, от этого становится омерзительно, потому что я начинаю ощущать себя полным ничтожеством… Почему всё именно так? Когда жизнь уже начнёт налаживать и начнёт ли вообще? Где же белая полоса? Где?..
- Муза, ты собралась? – спросила меня Лейла.
- Да, идём.
***
POV Блум.
Адвокат уже должен был поговорить с Ривеном… Почему-то у меня не очень хорошее предчувствие… Как бы Ривен не выкинул, чего.
Звонок… Это звонит адвокат…
- Здравствуйте, мисс Блум.
- Здравствуйте, мистер Альберто. Как всё прошло?
- Ну, как вам сказать?..
- Как есть, - ответила я.
Ну, вот, уже по интонации его голоса ясно: Ривен что-то натворил. Конечно! Тогда бы это был не Ривен! Как можно быть таким кретином?!
- Он вообще не настроен на сотрудничество, более того, наш подопечный желает свести счёты с жизнью.
- Господи! – воскликнула я.
Нет, он сошёл с ума! Мозги помутились от проклятой наркоты! Ривен, Ривен, что же ты за человек? Чего ж тебе спокойно не живётся, а? Всё для тебя делаем! Придурок!
- Надеюсь, вы попытались отговорить его от этого?
- Понимаете, он не собирается убивать себя сам, он полагает, что это глупо. Однако, он ждёт случая, когда бы это произошло само, то бишь, естественным образом.
- В смысле?
- Он хочет не проснуться.
- Вот кретин! – Я не справилась с эмоциями. – Простите, это я не вам. Что мы можем сделать в данной ситуации?
- Я думаю, ничего. Его вообще не по адресу направили. Парню нужен хороший нарколог и психотерапевт. Это всё, что я могу вам сказать.
- Неужели нельзя ничего сделать?
- Увы… Я сожалею. Постарайтесь найти для него этих специалистов. Будут новости, я вам позвоню. До свидания.
- До свидания…
Сумасшедший! Чокнутый придурок! Что же делать?.. Что делать?.. Может, правда, найти для него психиатра, ибо психолог здесь ничем не поможет, всё слишком запущено. Хотя, добровольно Ривен на это не пойдёт, а упекать его в психушку не очень-то хочется… Мда… Засада…
Я должна встретиться с ним и ещё раз переговорить, хотя, полагаю, что это бесполезно. Очередная трата времени. Сколько можно разговаривать? Пора действовать, но так резко я не могу, ибо придётся объяснять всё Музе, а она в положении… Блин! Всё так сложно…
***
POV Музы.
Я лежу на больничной кушетке, мой живот намазан каким-то прохладным гелем. Сейчас я увижу своего малыша.
- Смотрите, это ручки, - говорит врач.
- Ручки… - роняю я.
- А это ножки.
Потрясающе… Уже скоро… Хотя, нет ещё шесть месяцев…
- А это головка.
- Как мило… Доктор, скажите, у меня всё нормально?
- Вроде бы, да. Пока ничего страшного я не вижу.
- Слава Богу!
Я вздохнула с облегчением. Я так волновалась, хотя с другой стороны, это не повод для того, чтобы расслабляться, ведь срок ещё не совсем большой. Однако, я постараюсь, чтобы всё было в порядке.
Когда я вышла из кабинета УЗИ, ко мне подошла Лейла.
- Ну, что, всё в порядке?
- Да, - ответила я.
- Кто у тебя? Врач не сказал?
- Мальчик, - улыбнулась я.
- Лишь бы он не был таким же придурком, как его папаша.
- Лейла!
- Прости.