ID работы: 1723831

Четыре метра

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И зачем я осталась? Гулянка как гулянка, ничего особенного… Надо было сразу же идти домой, а я как всегда. Все из-за него! Он ведь на меня даже не посмотрел ни разу. Пора бы уже отбросить эти утопические надежды. Красивый любящий парень, престижная работа с высокой зарплатой, дорогая одежда и всеобщее восхищение… Пфе… Ноги утопают в снегу и едва поднимаются для еще одного шага. Легкие полусапожки мгновенно промерзают. Пальцы на ногах уже еле шевелятся. Надо скорее домой. На часах уже начало третьего, а до дома еще не меньше километра. Еще этот снегопад, мало того что тяжело идти, ноги утопают чуть не по колено, так к тому же и не видно ничего. Ну и погодка! И почему-то именно сегодня. Вчера же было ясно… Чертова погода! Как же я устала… А еще идти так долго. Может вызвать такси? Нет, не пойдет. Мобильник сломан еще со вчерашнего вечера. Да и денег в кошельке не хватит не то что на такси, а даже на пачку дешевых сигарет. Ах, черт… и сигареты ведь кончаются. Осталось около 5 штук. Ну да черт с ним, до утра хватит, а там уже что-нибудь придумаю. Достаю сигарету и, прикрывая ее от снега, нервно закуриваю. Это меня немного успокаивает, но только немного. Уже несколько месяцев нервное напряжение не спадает. Есть только временное лекарство…На один вечер, а потом все снова… Как же темно… Вроде не самая окраина города, а нет ни одного фонаря. В испуге шарахаюсь от ветвистого дерева. Уф… Обошлось. Делаю несколько нервных затяжек. Иду дальше. И чего я так боюсь? Сколько раз уже возвращалась домой под утро, и ничего не случилось. Хотя, раз на раз не приходится. Тем более это самый криминальный район города. Стоп!!! Не думай об этом! НЕ ДУМАЙ! В тот раз ничего не случилось, и в этот раз все обойдется. Отбрасываю в сторону окурок. Чтобы как-то отвлечься, начинаю вспоминать, что надо будет сделать завтра. Так, значит, с утра на работу… Завтра я только до обеда. Затем в училище, целых три пары. Блин, так не охота, может не ходить вообще? Все равно пропусков много. Тогда, значит, после работы в магазин забегу. Черт, какой магазин? До зарплаты еще неделя… А дома есть совсем нечего. Ощущаю болезненную пустоту в желудке. Только последняя банка консервов где-то завалялась, но это на черный день. А вдруг этот черный день как раз сегодня? Есть, не есть? Хлеба все равно нет, без него не вкусно. Вот куплю хлеба и тогда съем. А сегодня, наверное, придется ложиться на пустой желудок. Мысли почему-то сами возвращаются в прежнее русло. Я знаю, что не хочу об этом думать, но все равно думаю. В этом районе даже милиционеры не ходят в одиночку. Чего уж говорить о нетрезвой слабой девчонке. Нервно кидаюсь в сторону от темного переулка. Интересно, почему чаще всего нападают именно на девушек? Потому что они такие красивые? Если так, то мне точно ничего не грозит. Это, конечно, ерунда, но все равно успокаивает. Девушки просто слабее, беззащитнее и, в конце концов, они девушки… Ооой, ну что за мысли?! Впереди еще темнее, так, думай о чем-нибудь хорошем, думай о хорошем! О хорошем! Завтра зайду к Лере, у нее вроде опять личная драма произошла. Надо ее успокоить и выспросить подробности. Заодно занесу перчатки. Мамке что ли позвонить? Да ну их, деньги еще тратить… Если уж так понадоблюсь, сами позвонят. Блин, чего я гадаю, мобильник-то все равно сдох. Подхожу к лесопарковой зоне. Еще немного и я дома. Минут двадцать ходьбы. Это если быстрым шагом. …Узкая аллейка почти не освещена. На всем протяжении только один тусклый фонарь… Могли бы и побольше поставить. Почему-то именно эта аллея как магнит притягивает разного рода психов и извращенцев. Хотя, если бы я была чокнутым маньяком… Мысленно стараюсь представить себя на их месте. … Я бы, наверное, тоже была здесь завсегдатаем. Вроде и город, и деревьев много, есть, где спрятаться, и ментов почти нет, и люди иногда ходят. Вот как я сейчас… Воображение мгновенно вырисовывает притаившегося за деревом психа... Брр… Ну о чем я думаю, нет здесь никого. А в газетах писали, что около пятидесяти процентов серийных убийств были совершены именно здесь. …Сама того не замечая, ускоряю шаг. Сильнее кутаюсь в пальто, хочу поправить шарф, но не могу его нащупать побелевшей от холода рукой... Наверное забыла у Димки, завтра еще раз к нему тащиться… Резко подул ветер, белые хлопья залепили все лицо. Почти ничего не видно. Я чувствую, как по щеке стекает холодная капля… Наверное тушь потекла… дешевая… все у меня дешевое… Мне сейчас не до этого, надо скорее пройти это жуткое место. Аллея заканчивается. Отойдя еще на пару шагов, я оглядываюсь. Вроде никого нет, никто не крадется за мной. За снегом не разобрать…С минуту я стою, стараясь успокоить свое подлое разбушевавшееся воображение… Хех, видимо сегодня у всех извращенцев нерабочий день. Еще один квартал и я дома. …Достаю из сумки вторую сигарету. Закуриваю. Замечаю, что мои руки дрожат… Заканчивать надо с пьянками… И курить пора бросить. Нет, не буду бросать, лучше сократить потребление кофе. Для сердца полезно. Да и вообще… Все, решено, пойду завтра и признаюсь ему в любви! Стоп! Чего это я? С чего я взяла, что люблю его? Просто он мне нравится, не более… Если бы просто нравился, я бы не ревновала его так ко всем девчонкам, которые на нем виснут, а сама бы беззаботно висла на нем. А потом успешно бы променяла его на другого парня. Разве не так? Это, наверное, все из-за моей собственнической натуры, злюсь, что он на меня не смотрит. …Это тупик. Даже если и признаюсь, все равно это ничего не изменит. Не полюбит же он меня из-за этого, глупость какая… Квартал быстро заканчивается, последний поворот. Вот уже и мой дом видно! Пальцы совсем закоченели, чтобы не обморозить их окончательно, начинаю слабо дышать на них. Вхожу во двор. Свет ни у кого не горит, все вокруг спят, и только я одна только сейчас возвращаюсь домой. Во дворе уже не так страшно, но в полной безопасности я буду себя чувствовать, когда зайду в подъезд. В нашем доме домофон стоит пока только у нас. С ним спокойнее… От угла до моего подъезда всего десять метров, я их быстро пройду. …До подъезда совсем немного, заметно ускоряю шаг. Предчувствуя заслуженный отдых, настроение поднимается. Я перестаю кутаться, поднимаю голову и начинаю ловить ртом снежинки. Ночной ветер тут же холодит кожу на шее. Десять… значит, завтра на работу, девять, попрошу у тети Жени в долг рублей триста… восемь… не пойду на пары, ну их… семь… куплю еды и сигарет на неделю… шесть… потом к Лере… пять… а потом уже к нему, только бы не рассмеялся, только бы не рассмеялся… четыре… То ли от холода, то ли из-за количества выпитого я не успеваю сообразить, что позади хлопнула дверь второго подъезда. Я ничего не чувствую, но подсознательно понимаю, что мне должно быть больно. От шеи к груди сбегает темная струйка. Наверное из-за холода я не чувствую боль. Я падаю лицом в снег. Моё тело волокут куда-то в сторону. На снегу остается лишь ярко-красный след. Как же все-таки обидно, до дома оставалось всего четыре метра…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.