ID работы: 1723841

День, изменивший мою жизнь!

Гет
PG-13
Заморожен
4
FoxMegan бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 или Первая встреча сним

Настройки текста
Впервые я встретила его в воскресенье. Был солнечный день, который начался не совсем обычно. Я сидела в тени одного дерева и рисовала пейзаж, прохладный ветерок слегка качал деревья и траву. Я рисовала природу: молодую зеленую траву, колющиеся колоски, незатейливые цветочки, птичку на ветке и белку, которая тоже сидела там. Тут, в парке, часто встречаются влюбленные. Я улыбаюсь, и куда-то уходят мелкие неприятности. Тогда я была одета в красивую нежно-голубую кофту и бриджи. Мои длинные черные волосы, заплетенные в хвостик, растрепались из-за ветра. Оторвавшись от тетради, я решила нарисовать новую картину, но, не успев найти нужный пейзаж, я заметила парня, сидящего на лавочке. Парень, посмотрев на меня, улыбнулся. Я, поняв, что слишком долго смотрю на него, залилась краской и перевела взгляд на тетрадь. Он встал со скамейки и пошел в мою сторону. - Привет, что рисуешь? – сказал незнакомец. - Привет, а тебе какое дело? - Просто интересно. Тебе трудно показать? - спросил он, ухмыляясь, затем присел рядом со мной. - Ладно, покажу, если ты отстанешь, – пробормотала я, отдавая ему тетрадку с рисунками. Парень был красивым, высокий шатен с ярко-зелеными глазами. Аккуратно открыв тетрадь, он начал внимательно рассматривать рисунки. Как только он посмотрел первый рисунок, парень издал еле слышное "вау", что мне польстило. Наконец, досмотрев рисунки до конца, он с восхищением сказал: - Ты классно рисуешь - сказал он и посмотрел на меня - Спасибо. Эм, ты не мог бы отдать тетрадку обратно? – сказала я, покраснев и быстро отводя взгляд мое сердце забилось быстрее, внутри зародилось радостное чувство, от которого захотелось улыбаться, как ребёнок, которому подарили игрушку, которую он так долго ждал. - А, извини, вот, - ответил парень, протягивая мне альбом, – Можно узнать твое имя? - А зачем тебе? - Просто интересно. - Меня зовут Аня, – ответила я, чувствуя как больше заливаюсь краской. - Очень красивое имя. А меня зовут Нэко. - Спасибо. - Ладно, я пойду. А то у меня дела есть. Пока. - Пока, – ответила я, вставая с земли. Помахав мне, он пошел в сторону остановки. Я, проводив его взглядом, в сотый раз отметила, что Нэко был очень симпатичным. Как только я начала собирать свои вещи, чтобы отправиться домой, по парку раздался сигнал мобильного телефона. Я, достав из кармана мобильник, обрадовалась, увидев номер, высветившийся на дисплее. - Привет, Алена. - Привет, подруга. Как дела? – спросил голос на той стороне трубки. - Отлично! Как у тебя? – пожалуй, чересчур радостно ответила я. - Так же. У тебя такой радостный голос, что случилась? - Ну, это, я, кажется, влюбилась, - пробормотала я, замешкавшись. - А кто он? Когда успела? - Я знаю только его имя. Его зовут Нэко, и я встретила его в парке, когда рисовала. - Ух ты. Вот повезло тебе, и имя какое-то необычное. А внешность? - Слушай, давай встретимся, я тебе все подробно расскажу. - Ладно, давай. Жду тебя в нашем кафе через 30 минут. - Договорились, скоро буду, – сказала я и отключилась, томно вздохнув, я поняла, что меня ожидает опрос с пристрастиями. Положив свой телефон обратно в карман, я вышла из тени дерева и, немного потянувшись, пошла по дорожке. Тихонько я шла по протоптанным узким тропинкам и чувствую себя отдохнувшей и готовой к новым, интересным и трудным делам, которых не боюсь, потому что у меня есть место, в котором я всегда отдыхаю и где набираюсь сил. Потом выхожу из городского парка и такое ощущение, словно напилась живой воды из родника природы. Как хорошо, что у нас есть городской парк! Пройдя небольшое расстояние, я остановилась возле магазина с разными украшениями. Я зашла внутрь, подумав, что время и так есть. Проходя мимо витрин, мой взгляд остановился на одном кулоне в виде полумесяца, украшенного разноцветными камешками. Выбрав и показав продавцу, что мне нужно, я расплатилась и, выйдя, посмотрела на время. Заметив, что прошло уже полчаса, я быстро побежала в кафе, радуясь, что то находилось за поворотом. Дойдя до кафе, я быстро вбежала в него. Когда же я нашла Алену, увидела, что та была в гневе. Она тут же пошла ко мне навстречу. - Ну, где ты была? Тебя не было 40 минут, - яро жестикулируя, спросила та. - Заходила в один магазин. Вот и задержалась. - Ладно, идем в кафе, а то я жутко проголодалась, пока ждала тебя. – сказала Алена, когда ее живот начал урчать. - Пойдем. Зайдя в помещение, мы сели за свободный столик и начали рассматривать меню. Просмотрев все, мы остановились на пицце с газировкой. - Так, ты мне обещала рассказать о том парне, – начала расспрашивать меня Алена. - Ну, он очень красивый, высокий шатен с ярко-зелеными глазами, - рассказывая ей все это, я вспоминала Нэко. - Вау, повезло же тебе, - восхитилась подруга. - Хочешь посмотреть мои… - официанта, подошедшая к нам, принеся заказ, перебила меня. - Вот ваш заказ – сказала молодая девушка, расставляя каждому пиццу и напитки. Сделав все, она быстро ушла к другому столику. - Наконец - то я поем! – восторженно произнесла Алена и начала уплетать пиццу. - Ну, ты и обжорка, – я посмотрела на Алену, которая уже доедала последний кусочек. - Ну, я сильно проголодалась, пока ждала тебя, – оправдалась подруга. Все это время мы с Аленой весело болтали, иногда обсуждая Нэко. Мы покушали и, заплатив за еду, вместе пошли дальше. Мы ходили по магазинам, обновляя гардероб. Каждый купил себе пару платьев и балетки. Вместе с подругой ходить по магазинам очень интересно – всегда можно посоветовать друг другу модную вещицу, а заодно и повеселиться. Пройдя по самым интересным местам, мы не заметили, как уже начало темнеть. Попрощавшись, мы пошли по домам. Я шла по освещенным улицам нашего города. Пройдя немалое расстояния, я, наконец, уже была дома. Ели-ели зайдя в комнату, я переоделась и поплелась в сторону кровати. Дойдя до нее, я тут же завернулась в теплое одеяло, все еще думая про Нэко. - Интересно, я его встречу вновь – подумала девушка и погрузилась в сон, совсем не предполагая, что же ожидает ее завтра...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.