ID работы: 172389

Слетают на плечи обрывки несказанных слов...

Джен
G
Завершён
7
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты же знаешь, что разбитое сердце больше не сможет полюбить. Зачем же тогда ты медленно, миллиметр за миллиметром, раскалываешь моё сердце, которое я доверчиво и наивно отдал в твои руки? Но я тебя не виню. Сам виноват... Полюбил, знаю, что этим помешаю и тебе, и себе. Однако сердце не слушало моё мнение. Полюбило, и отказалось слушать не только меня, но и разум. Может, когда ты расколешь моё сердце, я смогу избавиться и от этого проклятья, от проклятой любви, которая травит мою душу уже много месяцев?.. Нет. Не избавлюсь. Даже будучи бессердечным, я не перестану любить тебя, потому что моя любовь живёт не только в сердце - она давно стала частью меня, частью моей души. Посмотрев в зеркало, я не сдержал усмешки. Какое же жалкое существо осмелилось влюбиться в тебя! Бледная кожа, покрасневшие от слёз глаза, синяки под глазами - следы бессонных ночей... Прищуренный взгляд говорил о близорукости. Насколько же ты жалок, Отто Драу! Интересно, и кому я такой нужен?.. Прихрамывая на левую ногу (чёртова гемофилия не даёт покою!), я дошёл до кровати и сел на край. В приступе бессилья я закрыл глаза руками. Плакать уже не хотелось, да и слёз попросту не осталось. Я просто хотел забыться, увидеть темноту, а не яркий свет полуденного солнца. Как только свет перестал тревожить моё сознание, на меня градом посыпались вопросы. Почему ты терпишь меня и разрешаешь быть рядом? Почему ты не прогнала меня? Почему разрешаешь любить себя, но не любишь в ответ? Почему ты разламываешь моё сердце постепенно, наслаждаясь каждой трещинкой в моей душе и сердце? Я не найду ответов на эти вопросы. Да и зачем?.. Услышав негромкое постукивание капель о стекло, я убрал ладони от глаз и подошёл к окну, всё так же нелепо хромая. Да... Шёл небольшой дождь, не холодный, а тёплый, словно летний. Тучи закрыли солнце, и всё вокруг, казалось, было серым и бесцветным. Именно такая погода была, когда я встретил тебя... Чёрт. Почему всё напоминает о тебе? И мои рисунки на стенах, которые давно заменили мне обои, и пять с лишним десятков японских журавликов, которые стояли ровными рядами на столе - всё чем-нибудь напоминало о тебе, носило твой отпечаток. Я поспешно отвернулся от окна, и в друг понял, что у меня ещё есть надежда обрести покой. Дрожащей рукой я потянулся к стальному ножу, который лежал на столе рядом с журавликами. Возможно, это единственный шанс... Меня остановил звонок на мобильный телефон. Я сразу понял, кто звонит - это была ты. Быстро достав телефон из заднего кармана, я взял трубку. -Здравствуй, - я старался говорить спокойно, ведь ты давно научилась распознавать мои эмоции по малейшим оттенкам голоса. И в этот раз ты снова не ошиблась. -Привет, Драу! Что-то случилось? Голосок у тебя вялый. -Нет... просто голова разболелась, - неумело соврал я. - Ты что-то хотела? -Да. Завтра ты идёшь с нами на каток. В 15:00 встречаемся там. Это не обсуждается! С этими словами ты бросила трубку. -Разумеется, я пойду. Я ведь люблю тебя, и не упущу шанса быть рядом хотя бы два часа... - прошептал я в ответ частым гудкам из телефона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.