ID работы: 1723975

Настоящая улыбка

Гет
PG-13
Завершён
199
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 12 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Андреа безумно любила утро пятницы. Просто любила вставать с постели, раздвигать шторы и вглядываться минут пять в даль, осознавая, что наступила пятница. Именно в пятницу она могла себе позволить встать на двадцать минут позже обычного и равно настолько же явиться позже на работу. Учитывая суровость ее босса, то разрешение появиться хоть на минуту позже можно уже было считать великой милостью. И девушку совершенно не волновало то, что после загруженного четверга, она приходила домой чуть ли не в половине третьего ночи. Ей просто нравилось утро пятницы. Брюнетка укладывала волосы в крупные локоны, делала так, как ему нравилось. На макияж уходило около двадцати минут, но результат стоил того. С каких пор она стала делать, как ему нравится? Давно ли он вообще начал замечать в ней девушку, а не робота с мобильным телефоном в руках? Андреа не могла сказать, когда все случилось. Просто раз – и вот уже она надевает чулки вместо привычных колготок. Девушка спрятала пистолет за резинку чулка на правой ноге. Оружие было незаметно за достаточно пышной, пусть и короткой, юбкой. Боковой разрез позволял достать пистолет в любое время. Со временем Андреа смогла смириться с тем, что отныне огнестрельное оружие должно быть всегда при ней. Неужели Холмсу не хватало личной охраны? Видимо, ему хотелось проверить помощницу на прочность, потому что другого объяснения у девушки не было. Она просто слушалась. Мигающий телефон привлек ее внимание. Одно непрочитанное сообщение. Неужели нельзя хотя бы раз позвонить? Но нет, Майкрофту нравится делать из нее глупую куклу, которая только и может печатать сообщения. «Доброе утро, Антея. Сегодня вечером мы идем в оперу с представителями японского правительства. Позаботьтесь о моем костюме» На ответ у девушки уходит чуть меньше минуты. Благодаря Холмсу у нее уже отработанный навык в этой области. «Как скажете, сэр» Андреа откладывает в сторону телефон и возвращается в гардеробную, где тщательно выбирает блузку и пиджак. Потому что ему не нравится, когда на нее пялятся другие. Потому что там должна исчезнуть Андреа. На рабочем месте есть только Антея – бездушная машина, исполняющая любой каприз босса за 5,8 секунд.

***

Майкрофт ненавидел утро пятницы. Он все равно приезжал в офис в то же время, что и всегда. Но она приезжала позже. Позже на целых двадцать минут. Какие-то глупости! В такие моменты он пытался ставить себя на место, но разве можно приструнить самого себя? Каждую пятницу утренний чай ему приносила какая-то кукла. Кукла, которая совершенно не была похожа на нее. Глупая и желающая повиснуть ему на шею. Она была другой. Она была странной, немного взбалмошной и отчего-то дико очаровательной. Но такой она была за этими стенами, там, где существовала лишь Андреа… Хотелось просто взять и позвонить, но так нельзя. Он старается держать дистанцию. Почему? Потому что так нельзя, так неправильно. И снова Майкрофт просто пишет сообщение, которое не несет почти никакой смысловой нагрузки. Антея итак знает, что каждую пятницу происходит какая-либо важная деловая встреча. И написать хочется совсем не Антее. Написать хочется чудной Андрее – той девушке, которую мужчина видит бесконечно мало. «Доброе утро, Антея. Сегодня вечером мы идем в оперу с представителями японского правительства. Позаботьтесь о моем костюме» Конечно, она сделает все в лучшем виде. Она знает, как ему угодить. «Как скажете, сэр» В сознании тут же всплывает ее улыбка. Не та дежурная, ненастоящая и какая-то неживая. Он вспоминает ее настоящую улыбку. Ту, которой она улыбалась только ему. Майкрофт пытается выключить этот образ. Бесполезные попытки. Поэтому он берет в руки папку с документами и с головой уходит в работу. Да, в работе намного проще. Тем более, что сегодня запланирована встреча с японцами. Нужно подготовить все на лучшем уровне, и она ему поможет. Везде она… Вскоре у мужчины все же получается кое-как отодвинуть ее образ на второй план и заняться тем, что в данный момент крайне важно. Он вчитывается в документы, делает пометки в ежедневнике, и рядом непонятно откуда появляется еще одна папка. - На подпись, мистер Холмс, - раздается знакомый голос прямо из-за спины. Майкрофт поднимает голову и сдержанно кивает, а в ответ видит улыбку. Настоящую, искреннюю. Он быстро подписывает бумаги и протягивает их своей помощнице. Антея принимает папку из его рук, едва касаясь подушечками пальцев его ладони, потом направляется к выходу из офиса. Он воздвигает стену, но почему-то хочет, чтобы она не уходила, а продолжала стоять за этой стеной. Майкрофт наивно считает, что все контролирует и со всем справится, но только она не должна уходить от стены. Почему бы не снести к чертям эту стену? «Неправильно!» - возмущается совесть глубоко внутри. - Антея, - окликает мужчина уходящую, она оборачивается и останавливается прямо у двери. – Принесите мне чай. Эти помои, которые принесла секретарша, пить просто невозможно. Девушка коротко кивает и выходит. И если бы он только знал, что она ни разу сама не готовила ему чай, а просто брала его у той же секретарши…

***

Мужчины во фраках, женщины в роскошных платьях, здание оперы сияет многообразием красок. Но только она чувствует себя некомфортно. Что-то глубоко внутри подсказывает, что случится то, чего не было в планах. Разумеется, Антея позаботилась о костюме для босса, даже о втором на тот случай, если случится какой-либо казус. Но дело совсем не в костюме. - Антея, японцы довольны? – спрашивает Майкрофт Холмс, убирая в карман телефон, судя по всему, писал кому-то. Девушка открывает рот, собираясь отчитаться, но ее прерывает рингтон, оповещающий о новом сообщении. – Ответьте, что же вы? Думаю, японцы могут минутку-другую подождать. Брюнетка явно не понимает, что за странная перемена в поведении ее начальника. Кому расскажешь – не поверят! Холмс разрешил проверить почту и только потом ответить на его вопрос. Или…? Она достает телефон из маленького черного клатча. «Сегодня» Одно слово, от которого все внутри тут же подскакивает. Да уж, у него все всегда просчитано на два хода вперед, пора бы уже привыкнуть. - О… Японцы вполне довольны всем, - спокойно замечает девушка, несмотря на равнодушный тон, в ее глазах искрится настолько яркий блеск, что нужно сильно постараться, чтобы не обратить на него внимание. – Они даже не предполагали, что вы, сэр, так оперативно сработаете. - Не первый месяц мы уже сотрудничаем с японцами. Пусть привыкают. На лице мужчины проскользнула мимолетная улыбка. Он удалился почти сразу. И пусть разговор ничего не значил для окружающих, но они вполне поняли друг друга. Майкрофт отошел не случайно. Нет, сначала он искренне надеялся, что обознался, но по мере приближения к нему кудрявой головы, сомнения улетучивались. Что здесь понадобилось младшему братцу? Вряд ли он просто гулял и решил зайти на огонек. - Шерлок, рад тебя видеть, - с деланной улыбкой обратился он к подошедшему мужчине. - От тебя издалека несет «радостью» встречи со мной, - фыркнул Холмс-младший. – Давай поговорим в более удаленном месте. Можешь прихватить с собой свою помощницу. Майкрофт подал знак Антее подойти к нему. Девушка не стала задавать лишних вопросов, а лишь молча проследовала за двумя мужчинами. Шерлок провел их в какое-то небольшое помещение, судя по всему еще и служебное. Комната была небольшая, но вполне удобная для личного разговора. - Что ты здесь делаешь? – холодно и резко спросил Майкрофт. – Неужели непонятно, когда я говорю тебе держаться подальше от меня, когда я работаю. Мне не нужно, чтобы мою персону хоть как-то связывали с чудоковатым психопатом. - Высокоактивным социопатом, - на автомате поправил Шерлок. – Мне нет никакого дела до тебя, но зато есть дело до японцев. Судя по шифру, который я нашел на месте последнего… убийства, да, убийства, тебя, твою охрану и помощницу должны сегодня взять в заложники эти самые японцы. - Бред. Мои источники знали бы об этом. Послушай себя! Шифр на месте убийства, относящийся к похищению мелкого служащего Британского правительства. Сам придумал? - Ну как хочешь, - пожал плечами Шерлок и достал из кармана сигнализацию. – Но я на всякий случай принес тут кое-что, что может быстренько вызвать полицию. - Молодец, братец. Ты еще из туалета выкрутил противопожарную сигнализацию, - закатил глаза Майкрофт. – Знаешь, я лучше пойду к японцам. И выкини ты эту дрянь. Он уже собирался выйти, но тут дверь резко открылась, и в комнату прошли четверо вооруженных охранников. Один пистолет на Шерлока, один на Антею и два на Майкрофта, для большей вероятности. - Спокойно. Без лишних движений, и никто не пострадает. Шерлок даже не обратил на них внимания, словно бы итак их ждал. Он лишь спрятал за спину сигнализацию и аккуратно вытащил зажигалку из кармана, пользуясь тем, что его было почти не видно за спинами Майкрофта и его помощницы. Все-таки хорошо, что он успел отключить звук. Так будет намного проще. Антея дернулась и сделала непроизвольный шаг назад. Если не паника, то страх точно промелькнул на ее лице. Девушка напрочь забыла о пистолете, который находился под юбкой, забыла о том, что в такой ситуации должна вытащить оружие и прикрыть собой босса. Потому что это ее работа. Ее работа – защитить его любой ценой. Вместо этого она испугалась. Испугалась за него. Она быстро глянула на него, на мгновение встретившись взглядами. Он сделал шаг вперед, закрывая ее собой таким образом. Но если Антея и забыла про пистолет, то уж Майкрофт помнил про это. Шерлок отбросил в сторону сигнализацию, и пока охранники отвлеклись на него, Холмс-старший беспардонно вытащил оружие из-за резинки чулка, благо разрез позволял не задирать юбку. Майкрофт направил пистолет на стоящего напротив охранника. - А это вы зря, - покачал головой тот. - Девушку выпустите. С нами двумя можете делать все, что захотите, но девушка должна спокойно выйти. - Нет, так не годится. Она позовет полицию. - Если вы ее не выпустите, я выстрелю. - Пистолет не заряжен. - Да? – усмехнулся Майкрофт и зарядил пистолет. – А теперь заряжен. - Да посмотрите на нее! – включился в разговор Шерлок. – Она настолько напугана, что не сможет внятно объясняться еще около часа и пятнадцати минут. И кстати, вы сами из полиции, из региональной, поэтому заранее поработали над тем, чтобы дозвониться до них было нельзя. Обрезали провода или просто выдернули? Вопрос явно озадачил, но ни один из четырех вооруженных не проявили ни капли эмоции. - На выход, - обратился один из них к Антее и махнул пистолетом в сторону выхода. Она снова глянула на Майкрофта, но на этот раз не поймала его взгляд. Он смотрел прямо на ворвавшихся охранников. На негнущихся ногах она вышла из комнаты и услышала, как за закрытой дверью на пол упало что-то достаточно тяжелое. Теперь она просто должна вызвать полицию, должна… Антея спускалась по лестнице, когда ее чуть ли не сбили с ног пожарные и за ними полиция. Почему пожарные привели с собой полицию? Откуда Шерлок мог все так просчитать? Голова шла кругом от всего этого. Она почти бегом бросилась в женский туалет, где ее вывернуло два раза.

***

Наконец, после сотни вопросов Холмсов отпускают. Полиция непременно хочет задать несколько вопросов Антее, но девушка будто бы испарилась. Куда она делась? Этого никто не знает. Майкрофт надеется, что с ней все нормально. По крайней мере, она жива. Только нужно теперь ее найти. Не обязательно потом отводить ее к полицейским. Нужно просто увести подальше эту маленькую девочку, которая оказалась не готова к тому, что на нее могут сегодня направить пистолет. Его маленькую девочку. - Она в туалете, кстати, - бросает Шерлок. - Кто? - Помощница твоя. Ты же ее ищешь. Все так просто и скучно. Куда может испариться девушка, если из здания она не выходила? Только женский туалет. А ищешь ты ее по той же причине, по которой собирался прострелить голову вооруженному охраннику. - Не понимаю, о чем ты, - отмахнулся Майкрофт. - Это же все так очевидно. Ты закрыл ее собой, хотя это должна была сделать она. Я видел Антею с оружием в руках. Она стреляет вполне профессионально. И раз уж она единственная из твоего персонала, кто был рядом, да еще и с оружием, то она всего-навсего должна была тебя защищать. Но она испугалась. Испугалась, но не за себя. За меня ей было бы пугаться глупо, да и бессмысленно, получается, что испугалась за тебя. Когда ты вытащил пистолет из-под ее юбки, то она нисколько не смутилась, хотя должна была. Скажи, разве девушка не должна смущаться, когда мужчина, да еще и босс, к ней беспардонно лезет под юбку? Значит, она чувствовала себя раскованно. Из всего этого следует, что мой дорогой братец завел роман со своей помощницей. - Шерлок, - сквозь зубы процедил Майкрофт. - Успокойся, я не скажу прессе. Иди, если не хочешь, чтобы она потом лечилась от заикания или еще чего-то подобного. Он направляется в сторону женского туалета, а про себя думает, как же сильно эта весна изменила их жизнь. Да, он прекрасно помнит, что все началось именно весной. Вот же ирония жизни. Весна – самое сентиментальное время года – смогла схватить в свои цепкие объятья и Майкрофта Холмса. Человека, который, как и его брат, женат на своей работе. Похоже, у Холмсов это семейное. Антея сидела на холодном кафеле, обняв колени руками, и периодически всхлипывала. Нет, это не Антея. Это Андреа. Эта девушка живая, со своими чувствами и переживаниями. Он наивно полагал, что справится сам, а она… у нее все это скоро пройдет. Сам он не сможет сделать ей больно, отпустив. Но если она уйдет сама, то он вполне переживет. Сейчас перед глазами слабая и беззащитная Андреа. Между ней и Антеей словно бы есть четкая граница. Граница, которую он сам придумал и возвел. Майкрофт садится рядом, совершенно забывая о грязном полу и дорогих брюках. Он просто садится рядом и прижимает к себе девушку, заливающуюся слезами. Гладит ее по спине, обнимая. Она цепляется руками за его пиджак и через несколько мгновений затихает. Она все пыталась понять, что же именно влечет его к ней. Ведь она далеко не красавица. И как сегодня выяснилось, еще и трусиха. Но чувствам не нужна причина. Они просто переворачивают все с ног на голову.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.