ID работы: 1723976

Букет

Гет
G
Завершён
142
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 29 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пробуждение вышло не из приятных. Гарп отчетливо ощущал: что-то не то. Звонкие детские голоса ввинчивались в терзаемый похмельем мозг раскаленным прутом, но к счастью, явственно удалялись. Еще чуть-чуть потерпеть, и любимые внуки отойдут достаточно далеко, чтобы перестать мучить дедушку… И все-таки: что-то не то. Что-то не то заворочалось, село и хриплым голосом сообщило: – Чтоб я еще раз с тобой пила, козел старый… – а через секунду поправилось, – Гарп-сан. Дадан подергала одеяло, в которое Гарп вцепился мертвой хваткой, признала свое поражение в этой битве и поднялась с постели. Подождав, пока она покинет комнату, Гарп разожмурил глаза и очень осторожно заглянул под одеяло. Штаны были на месте. – Что, – ехидно поинтересовалась Дадан, которая, оказывается, никуда не ушла, – опасаешься? Прикидываться спящим больше смысла не было. – Вспомнить пытаюсь, – честно признался Гарп. События прошедшего вечера крутились в голове каруселью, подернутой мутной алкогольной дымкой. Начало пьянки Гарп еще помнил, а вот финал – ни капельки. А восстановить воспоминания было надо, иначе возникало слишком уж много версий того, почему он проснулся в одной постели с Дадан. Может, он вообще штаны потом натянул. Дадан шумно хлебала воду из котелка, и мучимый похмельем Гарп отчаянно ей завидовал. Даже проблема краткой амнезии отошла на второй план. Но абсолютно отделаться от мыслей о возможно совершенной глупости Гарп не мог. «С одной стороны, она очень даже ничего», – размышлял Гарп, сверля взглядом спину Дадан. – «Волосы, вон, красивые… А с другой стороны у нее лицо». – Прекращай терзаться, – Дадан поставила котелок на пол, вытерла рот тыльной стороной ладони и полезла за сигаретой, – не было ничего ужасного. – А рубашка моя где? – задал второй по насущности вопрос Гарп. – Это ж любимая рубашка была, оранжевая… – На пиратский флаг пошла, – хмыкнула Дадан, выдыхая дым, – поймаешь мелких разбойников – отберешь. Кое-что начало проясняться. Гарп смутно вспомнил, как внуки под каким-то дурацким предлогом выпросили у него означенный предмет гардероба и бурно радовались «тряпке, захваченной у вице-адмирала». Вот, значит, зачем… Ну, эти паразиты еще у него получат. – А потом, когда они уснули, наконец, – продолжила Дадан, – ты так умилился, что у тебя замечательные внуки, что решил меня отблагодарить за то, что я о них так хорошо забочусь! Расслабившийся было Гарп снова напрягся. – И ломанулся в лес собирать букет, – Дадан махнула рукой. Гарп проследил взглядом в указанном направлении и обнаружил то, что в темноте глубокой ночи и в состоянии изрядного алкогольного опьянения можно было принять за букет. Пышный пучок зелени содержал в себе мало цветов, зато парочку коряг и, кажется, белку. – Ладно, – постановил Гарп. – Допустим, мы, как всегда, выпили за встречу, я отдал Луффи свою рубашку, и мы выпили еще, я подарил тебе букет, и мы выпили еще. Но что я делаю в твоей кровати? – Дрыхнешь, – сварливо отозвалась Дадан. – Тебя выпнуть мне сил не хватило. Где сидел, там и уснул. Все кусочки мозаики наконец-то встали на свои места. Гарп вспомнил, что утомился, собирая по ночному лесу благодарственный букет, и уснул почти сразу, как вручил подарок. Никаких фатальных ошибок совершено не было. От такой замечательной новости даже похмелье отступило. – Сначала спихиваешь мне двух малолетних паршивцев, которые притащили третьего, потом заявляешься без предупреждения, выхлебываешь все мое саке, лезешь со своим букетом, отрубаешься в моей постели, всю ночь ворочаешься и храпишь, как пилорама, – проворчала Дадан. – И почему я все это терплю?! – Потому что я очень обаятельный? – предположил Гарп, чувствующий себя окрыленным. – Нет, скорее, потому что ты бьешь больно, – огрызнулась Дадан. Она пнула котелок, в котором еще плескались остатки воды, по полу в сторону Гарпа. Тот с благодарностью поймал посудину и принялся утолять жажду. – Иди, ищи своих внуков, – обернулась в дверях Дадан. – Иначе убегут далеко – и со своей рубашкой можешь попрощаться. Гарп отставил опустевший котелок в сторону и осторожно помотал головой. Похмелье отступало, хотя до абсолютно нормального состояния было еще далеко. – Эй, Дадан! – прокричал он. – Тебе подарок хоть понравился? – Не слышу тебя, Гарп! – проорала она в ответ откуда-то из-за стены. – И слышать не хочу! Гарп перевел взгляд на ночной подарок и хмыкнул. Нелепый букет был бережно поставлен в кривоватую вазу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.