ID работы: 1724125

Привет из прошлого.

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
История о которой я хочу вам рассказать случилась в не большом городке Волгоградской области,а точнее в маленьком поселении,рядом с ним. Началось все в 2008 году.Рядом с этим поселением,назовем его условно: «Амстердам»,был маленький, заброшенный аэродром.Этот аэродром и при «жизни» то не использовался особо,а после развала СССР,о нем совсем забыли. И так,как уже было сказано началось все в 2008.Осень,конец сентября,на удивление светило яркое,жгучее солнце,пожелтевшие высокие колоски на поле рядом с аэродромом нежно шептали мелодии.Точно у взлетной полосы,которая кстати была одна,очень шумно журчал ручей,который брал свое начало с небольшого холмика. Здание аэродрома было закидано огромным количеством бутылок из-под спиртного и упаковками из под закуски.Дети из Амстердама очень любили там гулять,ну если это можно так назвать. Трое друзей из поселения как и бывало ранее договорились встретиться в самом здании аэродрома.Так как жили они в разных районах,добираться до пункта назначения было удобнее порознь.Марк с Тошей жили ближе к взлетной полосе,Евгеша же,ближе к самому зданию.Как всегда, два мальчика встретились на подходе к взлетке,поздоровавшись за руку мальчики как никогда молча шли вдоль полосы,прямо к зданию аэродрома. Когда они были в метрах 50-и от здания,они услышали звон разбивающихся бутылок.Подойдя ближе мальчики увидели что бутылки летят с третьего этажа,как раз от туда, откуда довались в свое время команды и корректировки на взлет и посадку воздушных судов.Посмотрев друг на друга,у мальчиков промелькнула мысль,что это их друг Женя опередил их и от безделья решил развлечь себя таким вот способом.Поднявшись на тот самый третий этаж,парни прошли по длинному коридору,дверь в диспечерскую была прикрыта.Не было слышно не звука и только отчетливые шаги мальчиков въедались в их голову.Они поняли что твориться что то неладное.Войдя в комнату они увидели четырех мужчин,они были одеты в форму летчиков образца второй мировой войны.Двое сидели за аппаратурой которая находилась у большого,протянутого во всю стену окна.Проржавевшая железка работала как новая,постоянно мигали лампочки и попискивала азбука Морзе. Мужчина лейтенант закрыл за друзьями дверь и встал рядом с ней.На стене весела огромная,разорванная карта местности которой не было до появления летчиков.Её пристально изучал низковатый мужчина с красивыми,золотыми погонами-генерал. Вальяжно повернувшись,он пристально смотрел в глаза то Тоши,то Марка.Только он хотел что то сказать,как в комнату вбежал еще один солдат.Он был явно чем то обеспокоен,заикающимся голосом,он ели ели от недостатка воздуха в легких произнес: «Н-н-немцы ид-д-дут!».Перебежав в другую часть здания,солдаты приняли оборонительные позиции у окна и только мальчики стояли как два столба.Они,в отличии от летчиков, сразу признали в немце своего друга Евгешу.Переубеждать солдат в том что это не немец,было бесполезно,они были четко уверены что это немецкая провокация. Один из радистов громко крикнул: «Hände hoch»(руки вверх). Женя,который знал немецкий на 5+ с легкостью смог ответить: «Идите на хуй,русские свиньи». Так-как в окне он видел только своих друзей,он подумал что это очередная,глупая шутка.Он продолжал нагло идти к зданию аэродрома.Самый крепкий солдат встал во весь рост перед окном.Раздалась автоматная очередь.Несколько пуль изрешетили тело Евгеши.Мальчик упал на землю будто и не стоял,не большой кусок земли окрасился в темно-красный цвет. Генерал сказал фразу,которая на всегда осталась в памяти друзей: «Наверняка он успел предупредить своих товарищей,нам нужно уходить,передайте товарищу Сталину что бы он искал другое место для эвакуации». Один из радистов подошел все к тому же аппарату у окна и пропищал это оповещение по средствам азбуки Морзе.Все вместе они быстро собрались и ушли в неизвестном направлении через высокие колосья. Убитый парень так и лежал на земле,его друзья очень долго смотрели на него,не решаясь спуститься вниз. Через 10 минут без подвижного стояния,у обоих друзей резко заболела голова,в их ушах звенела все та же машинка с помощью которой велись переговоры,они упали на пол без сознания.На следующий день,всех троих нашли силами местной полиции. Они так и лежали без сознания,хоть в тот день они и не пили,от них жутко разило алкоголем.А рядом с ними лежал новенький ППШ(пистолет-пулемет Шпагина),из которого и был убит Женя. Естественно про солдат второй мировой войны и слушать не кто не стал,все списали на алкоголь,мальчиков судить не стали,маленькие еще. Вот такой вот привет из прошлого.В течении трех лет,каждый третий человек который входил в здание аэропорта,больше от туда не возвращался,видимо они терялись во времени. Как выяснилось потом,в случае прорыва Москвы,Сталин должен был перелететь под нерушимый Ленинград.По иронии судьбы,в этом не большом городе и по сей день живет внук Сталина.А злополучное здание аэродрома было снесено по приказу мэра города.Теперь о тех событиях напоминает только гора обломков и поросшая травой взлетная полоса.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.