ID работы: 1724167

Lending a helping hand

Слэш
PG-13
Завершён
232
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 6 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я начал работать в приюте для животных в свободное от школы время два года назад. Тогда к нам пришел человек, который рассказал, что даже подростки могут быть полезны обществу. Как раз в то время я мучался из-за голоса: он начал мутировать и ломаться, так что о сольной карьере можно было забыть, как о своих ушах. Времени высвободилось целый вагон и даже маленькая тележка. Так что я с удовольствием начал поиски волонтерской работы для несовершеннолетних и, после двух часов поиска, я наконец нашел, что хотел. Мне всегда нравились животные, поэтому приют был отличным предложением для меня. Выписав адрес на листочек, я с бьющимся сердцем отправился туда. В основном я помогаю по парочке часов два раза в неделю, в каникулы чуть дольше. Иногда я вместе с работниками кормлю и обучаю брошенных питомцев. А в остальное время отвечаю на телефонные звонки и слежу за вебсайтом.

***

Сегодня я с Чонином остался на дежурстве в приюте. За последние два дня поступило очень много животных, и некоторые из них в очень плачевном состоянии. Никогда не понимал, как можно издеваться над бедными зверушками? Ну вот что они вам сделали-то? Себя лучше покалечьте, а их не трогайте. - Я сделаю обход, а ты на ресепшене посиди, хорошо? - Ким уже уходил вглубь здания, даже не дождавшись моего ответа. Ну вот он всегда так делает. Достал уже. Может я тоже хочу проведать животных. Грузно опустившись на стул, я уронил голову на сложенные на столе руки. Ну и что мне делать прикажете? Так ску-учно. Я уже почти задремал, когда неожиданно раздался звон колокольчика. Тут же подскочив со своего места, я с интересом начал рассматривать вошедшего. Им оказался парень, примерно моего возраста. Очень высокий, с темными волосами и задорными глазами. А еще у него уши странно оттопыриваются. Но это так мило выглядит. Мне почему-то захотелось потискать его за них. - Привет. - Привет, - я только заметил небольшой сверток в его руках. - Кто у нас там? - Да вот, нашел щенка. Он, бедняжка, замерз совсем. Хозяева, наверное, выкинули, так как сам он породистый. Из куртки, а это была именно она, появилась черная вытянутая морда, удивленно оглядывающаяся по сторонам. Посадив животное на стол, я оглядел его всего. - Внешних повреждений вроде нет. Будем надеяться, что и внутренних тоже. Это такса. Мальчик, - закончив "осмотр", я улыбнулся парню. - Я Бэкхён, кстати. - Чанёль. - Он пожал протянутую руки. - Мой друг сейчас отошел, так что не мог бы ты мне помочь, если не занят? - Конечно, нет проблем. - Он так красиво улыбается, аж внизу живота сводит. - Тогда идем за мной. Взяв щенка под мышку, мы вошли вглубь приюта. Наш путь лежал в мед. кабинет, а потом и в "комнаты". Все время, пока мы ждали результатов, Чанни ни на минуту не замолчал. Он постоянно что-то рассказывал, заставляя меня то сгибаться от смеха, то пустить скупую слезу. Почти сразу я прикрепил к нему прозвище - солнышко. Он такой же большой, яркий и теплый. От него прямо-таки исходит положительная энергия, которую он с удовольствием дарит другим людям. Закончив с собакой, которому мы решили дать кличку Ёнгель*, мы засели в приёмной. Я рассказывал о себе, ведь про него я и так уже все узнал. Оказалось, что Пак тоже очень любит животных. Да и помимо этого у нас было полно общих интересов. Вернувшийся Кай странно на нас посмотрел, но от комментариев воздержался. Но нам было как-то не до него. Мы были полностью поглощены общением друг с другом. - Ты придешь завтра? - спросил я, когда Чанёль уходил. - Конечно, говядинка! - он снова улыбнулся мне, помахав рукой на прощание. И он пришел. И завтра, и на следующий день, и после него, и на следующую неделю. Он тоже стал волонтером. По его словам "Ну как я могу! Я тоже хочу помогать этим милым существам!". Но настоящая причина скрывалась в его влюбленных глазах, направленных на меня. Да в принципе, такой же взгляд и встречал его каждый день. Все было так легко. Воздушно и еле ощутимо. Но по настоящему. Как у детей.

***

- Бэкки, а ты свободен завтра? - Неужто ты решил пригласить меня на свиданку? Спустя всего лишь год. - я удовлетворенно посмотрел на него. 1:0 в мою пользу. - Вообще-то нет. Просто я завтра не смогу прийти сюда, заменишь? - 1:1. - Конечно, без проблем. - угрюмо отозвался я. Ну и когда же этот лопоухий придурок пригласит меня куда-нибудь. Тут меня подхватили на руки и закружили в довольно странном вальсе. Я непонимающе уставился на Чанни, пытаясь вырваться. - Да шучу я, дурашка. Бэн Бэкхён, вы пойдете со мной на свидание? - спросил он, наклонившись близко-близко. - С превеликим удовольствием, Пак Чанёль! - В таком случае, я заеду в пять. Не опаздывай, говядинка. - и снова эта улыбка. Мне кажется, что это было только вчера. А ведь прошло уже целых триста пятьдесят девять дней, тринадцать часов, двадцать три минуты и семь секунд с нашей первой встречи. - Любимый... - просыпаться от такого шепота просто райское наслаждение. - Да? - Давай заведем щеночка. ______________________________________________ * Ёнгель(от кор.) - соединяющий
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.